Что такое "Маклюбе" и как его приготовить - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Что такое "Маклюбе" и как его приготовить - «Рецепты советы»

Что такое "Маклюбе" и как его приготовить - «Рецепты советы»

17 июнь 2021, Четверг
557
0
Маклюбе или Маклюба — традиционное блюдо Леванта, популярно в Бахрейне, Ираке, Иордании, Палестине, Сирии, Турции и Израиле. С арабского переводится, как перевернутое, а готовится из мяса, картофеля и овощей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мясо - 550 г

  • Рис - 200 г

  • Цветная капуста - 50 г

  • Масло сливочное Топленое - 30 г

  • Масло растительное - 30 г

  • Жир - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Мясо нарежьте крупными кусками, отбейте, посолите, поперчите, обжарьте до появления румяной корочки.

  2. Обработанную капусту обжарьте и посолите.

  3. Обжаренное мясо сложите в кастрюлю, на него положите обжаренную капусту, сверху – замоченный рис и залейте холодной водой (или бульоном).

  4. Посолите и поперчите.

  5. Закройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности, затем переложите на раскаленную сковороду с жиром и обжарьте.


Как и с чем подавать


Подавайте блюдо горячим.


Приятного аппетита!




Маклюбе или Маклюба — традиционное блюдо Леванта, популярно в Бахрейне, Ираке, Иордании, Палестине, Сирии, Турции и Израиле. С арабского переводится, как перевернутое, а готовится из мяса, картофеля и овощей. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 35-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Мясо - 550 г Рис - 200 г Цветная капуста - 50 г Масло сливочное Топленое - 30 г Масло растительное - 30 г Жир - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Мясо нарежьте крупными кусками, отбейте, посолите, поперчите, обжарьте до появления румяной корочки. Обработанную капусту обжарьте и посолите. Обжаренное мясо сложите в кастрюлю, на него положите обжаренную капусту, сверху – замоченный рис и залейте холодной водой (или бульоном). Посолите и поперчите. Закройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности, затем переложите на раскаленную сковороду с жиром и обжарьте. Как и с чем подавать Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика