Что такое "Маклюбе" и как его приготовить - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Что такое "Маклюбе" и как его приготовить - «Рецепты советы»

Что такое "Маклюбе" и как его приготовить - «Рецепты советы»

17 июнь 2021, Четверг
688
0
Маклюбе или Маклюба — традиционное блюдо Леванта, популярно в Бахрейне, Ираке, Иордании, Палестине, Сирии, Турции и Израиле. С арабского переводится, как перевернутое, а готовится из мяса, картофеля и овощей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мясо - 550 г

  • Рис - 200 г

  • Цветная капуста - 50 г

  • Масло сливочное Топленое - 30 г

  • Масло растительное - 30 г

  • Жир - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Мясо нарежьте крупными кусками, отбейте, посолите, поперчите, обжарьте до появления румяной корочки.

  2. Обработанную капусту обжарьте и посолите.

  3. Обжаренное мясо сложите в кастрюлю, на него положите обжаренную капусту, сверху – замоченный рис и залейте холодной водой (или бульоном).

  4. Посолите и поперчите.

  5. Закройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности, затем переложите на раскаленную сковороду с жиром и обжарьте.


Как и с чем подавать


Подавайте блюдо горячим.


Приятного аппетита!




Маклюбе или Маклюба — традиционное блюдо Леванта, популярно в Бахрейне, Ираке, Иордании, Палестине, Сирии, Турции и Израиле. С арабского переводится, как перевернутое, а готовится из мяса, картофеля и овощей. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 35-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Мясо - 550 г Рис - 200 г Цветная капуста - 50 г Масло сливочное Топленое - 30 г Масло растительное - 30 г Жир - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Мясо нарежьте крупными кусками, отбейте, посолите, поперчите, обжарьте до появления румяной корочки. Обработанную капусту обжарьте и посолите. Обжаренное мясо сложите в кастрюлю, на него положите обжаренную капусту, сверху – замоченный рис и залейте холодной водой (или бульоном). Посолите и поперчите. Закройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности, затем переложите на раскаленную сковороду с жиром и обжарьте. Как и с чем подавать Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru