Ужин для любимых - голубцы с домашней лапшой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Ужин для любимых - голубцы с домашней лапшой - «Рецепты советы»

Ужин для любимых - голубцы с домашней лапшой - «Рецепты советы»

26 март 2021, Пятница
570
0
Голубцы по этому рецепту получаются невероятно вкусными и очень сытными. С приготовлением этого блюда вам придется повозиться, но поверьте, результат того стоит!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут1 час 30 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Капуста - 2 небольшие головки

  • Фарш ассорти - 500 г

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Масло сливочное - 250 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 0,5 стакана

  • Вода - 1 ст.л.

  • Молоко - 350 мл

  • Сметана - 4 ст.л.



Способ приготовления



  1. Сначала из всех составляющих замесите тесто на лапшу, тонко его раскатайте. Когда тесто немного подсохнет – нарежьте лапшу.

  2. Высушенную лапшу можно хранить в закрытой банке. Отварите лапшу в подсоленном кипятке и откиньте на дуршлаг.

  3. Посолите и поперчите фарш. Мелко порежьте перец, зеленый лук, зелень, репчатый лук. Потрите морковь.

  4. На разогретом жире обжарьте лук, добавьте фарш и жарьте его, помешивая, до рассыпчатости. Затем добавьте морковь, перец и зелень. Потушите 5 минут.  

  5. Добавьте к фаршу с овощами лапшу и хорошо вымешайте. Капустные листья готовьте как на обычные голубцы.

  6. Пропаривайте их, срежьте утолщения. На капустный лист выкладывайте начинку и закручивайте голубец.

  7. Готовые голубцы выкладывайте в глубокий противень, заливайте горячим бульоном или подсоленной водой почти до верха.

  8. Сверху раскладывайте кусочки сливочного масла или маргарина и накрывайте капустными листочками. Ставьте противень с голубцами в разогретую до 180 С духовку на 1 час.

  9. Приготовьте соус для голубцов. На половине масла обжарьте порезанный лук и добавьте к нему грибы.

  10. Посолите, поперчите, приправьте. Потушите 10 минут и добавьте сметану. На другой сковороде на оставшемся масле обжарьте муку, добавьте молоко и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

  11. Соедините грибы с белым соусом. Достаньте противень с голубцами из духовки, уберите верхние листья.

  12. Залейте голубцы грибным соусом и поставьте еще на полчаса в духовку. Противень с голубцами накройте крышкой или фольгой. 


Как и с чем подавать


Подавайте блюдо горячим украсив зеленью и сметаной.


Приятного аппетита!




Голубцы по этому рецепту получаются невероятно вкусными и очень сытными. С приготовлением этого блюда вам придется повозиться, но поверьте, результат того стоит! Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 1 час 30 минут 8-10 порций Ингредиенты Капуста - 2 небольшие головки Фарш ассорти - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Масло сливочное - 250 г Яйцо - 1 шт. Мука - 0,5 стакана Вода - 1 ст.л. Молоко - 350 мл Сметана - 4 ст.л. Способ приготовления Сначала из всех составляющих замесите тесто на лапшу, тонко его раскатайте. Когда тесто немного подсохнет – нарежьте лапшу. Высушенную лапшу можно хранить в закрытой банке. Отварите лапшу в подсоленном кипятке и откиньте на дуршлаг. Посолите и поперчите фарш. Мелко порежьте перец, зеленый лук, зелень, репчатый лук. Потрите морковь. На разогретом жире обжарьте лук, добавьте фарш и жарьте его, помешивая, до рассыпчатости. Затем добавьте морковь, перец и зелень. Потушите 5 минут. Добавьте к фаршу с овощами лапшу и хорошо вымешайте. Капустные листья готовьте как на обычные голубцы. Пропаривайте их, срежьте утолщения. На капустный лист выкладывайте начинку и закручивайте голубец. Готовые голубцы выкладывайте в глубокий противень, заливайте горячим бульоном или подсоленной водой почти до верха. Сверху раскладывайте кусочки сливочного масла или маргарина и накрывайте капустными листочками. Ставьте противень с голубцами в разогретую до 180 С духовку на 1 час. Приготовьте соус для голубцов. На половине масла обжарьте порезанный лук и добавьте к нему грибы. Посолите, поперчите, приправьте. Потушите 10 минут и добавьте сметану. На другой сковороде на оставшемся масле обжарьте муку, добавьте молоко и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Соедините грибы с белым соусом. Достаньте противень с голубцами из духовки, уберите верхние листья. Залейте голубцы грибным соусом и поставьте еще на полчаса в духовку. Противень с голубцами накройте крышкой или фольгой. Как и с чем подавать Подавайте блюдо горячим украсив зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru