Вкус Азии: пикантный салат с рисовой лапшой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Вкус Азии: пикантный салат с рисовой лапшой - «Рецепты советы»

Вкус Азии: пикантный салат с рисовой лапшой - «Рецепты советы»

26 июнь 2021, Суббота
620
0
Немного экзотики в рационе не помешает. Кроме этого, салат низкокалорийный. Приятный бонус для тех, кто следит за фигурой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут10 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Лапша рисовая - 200 г

  • Перец сладкий - 2–3 шт.

  • Помидоры свежие - 2 шт.

  • Огурец свежий - 1 шт.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Масло оливковое – по вкусу

  • Соус соевый - 2–3 ст. л.

  • Зелень свежая - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу



Способ приготовления



  1. Поставьте в чайник воду кипятиться.

  2. В это время положите лапшу в кастрюлю и, как только вода закипит, вылейте ее туда же.

  3. Оставьте в таком виде лапшу на 2 минуты.

  4. Как только нити начнут отделяться друг от друга – лапша готова.

  5. После этого откиньте ее на дуршлаг, чтобы  стекла лишняя жидкость.

  6. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и зеленый хвостик. Тщательно промойте.

  7. Затем нарежьте перец тонкой соломкой.  

  8. Опустите томаты на 15-20 секунд в кипяток. Далее поместите их в ледяную воду.

  9. Накрошите мякоть (и только) мелкими кубиками, убрав семена.

  10. Огурец нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

  11. Листья зелени мелко порубите.

  12. Зубчики чеснока просто очистите от шелухи и отрежьте кончики с обеих сторон.

  13. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем зубчики чеснока до золотистой корочки.

  14. В том же масле обжарьте перец на среднем огне до мягкости.

  15. Затем добавьте в сковороду мякоть помидор, перемешайте и тушите в течение 3-4 минут.

  16. К овощам добавьте рисовую лапшу, поперчите.



Как подавать



Слегка обжаренный салат выложите на тарелку, добавьте свежий огурец и нарубленную зелень, перемешайте, полейте сверху соевым соусом и подавайте к столу.



Приятного аппетита!





Немного экзотики в рационе не помешает. Кроме этого, салат низкокалорийный. Приятный бонус для тех, кто следит за фигурой. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 10 минут 4-5 порций Ингредиенты Лапша рисовая - 200 г Перец сладкий - 2–3 шт. Помидоры свежие - 2 шт. Огурец свежий - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло оливковое – по вкусу Соус соевый - 2–3 ст. л. Зелень свежая - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления Поставьте в чайник воду кипятиться. В это время положите лапшу в кастрюлю и, как только вода закипит, вылейте ее туда же. Оставьте в таком виде лапшу на 2 минуты. Как только нити начнут отделяться друг от друга – лапша готова. После этого откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и зеленый хвостик. Тщательно промойте. Затем нарежьте перец тонкой соломкой. Опустите томаты на 15-20 секунд в кипяток. Далее поместите их в ледяную воду. Накрошите мякоть (и только) мелкими кубиками, убрав семена. Огурец нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Листья зелени мелко порубите. Зубчики чеснока просто очистите от шелухи и отрежьте кончики с обеих сторон. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем зубчики чеснока до золотистой корочки. В том же масле обжарьте перец на среднем огне до мягкости. Затем добавьте в сковороду мякоть помидор, перемешайте и тушите в течение 3-4 минут. К овощам добавьте рисовую лапшу, поперчите. Как подавать Слегка обжаренный салат выложите на тарелку, добавьте свежий огурец и нарубленную зелень, перемешайте, полейте сверху соевым соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru