Голубцы по-азербайджански: Ширин долма с каштанами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Голубцы по-азербайджански: Ширин долма с каштанами - «Рецепты советы»

Голубцы по-азербайджански: Ширин долма с каштанами - «Рецепты советы»

25 март 2021, Четверг
432
0
Ширин долма - это национальное азербайджанское блюдо, которое чем-то похоже на наши голубцы. Традиционно в долму кладут баранье мясо и различные специи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут60 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Мясо - 600 г

  • Лук репчатый - 5 шт.

  • Каштаны - 200 г

  • Виноград без косточек - 150 г (можно заменить изюмом без косточек)

  • Капуста - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу

  • Куркума - по вкусу

  • Масло растительное - по желанию



Способ приготовления



  1. Капусту немного отвариваем и по листам отделяем. 

  2. Фарш говядины, или баранины мешаем с луком.

  3. Каштаны отвариваем и очищаем от кожуры, кишмиш промыв, добавляем к фаршу вместе с каштанами.

  4. Сыпем соль и перец по вкусу, а поверх голубцов посыпаем немного куркумы.

  5. Заливаем немного водой и варим до полной готовности, пока вода вся не испарится.

  6. Если мясо нежирное, добавляем масло.




Ширин долма - это национальное азербайджанское блюдо, которое чем-то похоже на наши голубцы. Традиционно в долму кладут баранье мясо и различные специи. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 60 минут 6-7 порций Ингредиенты Мясо - 600 г Лук репчатый - 5 шт. Каштаны - 200 г Виноград без косточек - 150 г (можно заменить изюмом без косточек) Капуста - 1 шт. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Куркума - по вкусу Масло растительное - по желанию Способ приготовления Капусту немного отвариваем и по листам отделяем. Фарш говядины, или баранины мешаем с луком. Каштаны отвариваем и очищаем от кожуры, кишмиш промыв, добавляем к фаршу вместе с каштанами. Сыпем соль и перец по вкусу, а поверх голубцов посыпаем немного куркумы. Заливаем немного водой и варим до полной готовности, пока вода вся не испарится. Если мясо нежирное, добавляем масло.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика