Голубцы по-азербайджански: Ширин долма с каштанами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Голубцы по-азербайджански: Ширин долма с каштанами - «Рецепты советы»

Голубцы по-азербайджански: Ширин долма с каштанами - «Рецепты советы»

25 март 2021, Четверг
553
0
Ширин долма - это национальное азербайджанское блюдо, которое чем-то похоже на наши голубцы. Традиционно в долму кладут баранье мясо и различные специи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут60 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Мясо - 600 г

  • Лук репчатый - 5 шт.

  • Каштаны - 200 г

  • Виноград без косточек - 150 г (можно заменить изюмом без косточек)

  • Капуста - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу

  • Куркума - по вкусу

  • Масло растительное - по желанию



Способ приготовления



  1. Капусту немного отвариваем и по листам отделяем. 

  2. Фарш говядины, или баранины мешаем с луком.

  3. Каштаны отвариваем и очищаем от кожуры, кишмиш промыв, добавляем к фаршу вместе с каштанами.

  4. Сыпем соль и перец по вкусу, а поверх голубцов посыпаем немного куркумы.

  5. Заливаем немного водой и варим до полной готовности, пока вода вся не испарится.

  6. Если мясо нежирное, добавляем масло.




Ширин долма - это национальное азербайджанское блюдо, которое чем-то похоже на наши голубцы. Традиционно в долму кладут баранье мясо и различные специи. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 60 минут 6-7 порций Ингредиенты Мясо - 600 г Лук репчатый - 5 шт. Каштаны - 200 г Виноград без косточек - 150 г (можно заменить изюмом без косточек) Капуста - 1 шт. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Куркума - по вкусу Масло растительное - по желанию Способ приготовления Капусту немного отвариваем и по листам отделяем. Фарш говядины, или баранины мешаем с луком. Каштаны отвариваем и очищаем от кожуры, кишмиш промыв, добавляем к фаршу вместе с каштанами. Сыпем соль и перец по вкусу, а поверх голубцов посыпаем немного куркумы. Заливаем немного водой и варим до полной готовности, пока вода вся не испарится. Если мясо нежирное, добавляем масло.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru