Долма - голубцы, но не совсем - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Долма - голубцы, но не совсем - «Советы Хозяйке»

Долма - голубцы, но не совсем - «Советы Хозяйке»

23 март 2021, Вторник
489
0
Долма, дулма, толма, сарма – это все названия блюда, которое вполне можно считать аналогом украинских голубцов. Это блюдо часто называют «голубцами в виноградных листьях».

Начинка в долме заворачивается не в капустный листок, а виноградный.


Блюдо это восточное. Готовят ее в Турции, Армении, Иране, Грузии, Азербайджане и других странах. К слову, уже много столетий идет нешуточная борьба за первенство, то есть в какой стране долма появилась впервые.


Долма - голубцы, но не совсем - «Советы Хозяйке»

Как правило, для приготовления долмы используется жирная баранина.


Листья для блюда хозяйки выбирают молодые и с прожилками – они придают приятую кислинку блюду. В некоторых рецептах листья винограда перед фаршировкой маринуют.


Правильная долма варится в мясном бульоне.



И сегодня мы предлагаем один из рецептов приготовления долмы на украинской кухне.















Время подготовкиВремя приготволенияПорции
30 мин30 мин3

Ингредиенты



  • Виноградные листья – 15–20 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Говяжий фарш – 250 г

  • Рис (отварной) – 200–300 г

  • Соль – по вкусу

  • Зелень – по вкусу

  • Изюм – по вкусу


Для соуса



  • Йогурт натуральный – 1/2 ст.

  • Чеснок – 2 зуб.

  • Перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Готовим начинку. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле.

  2. Говяжий фарш смешиваем с отварным рисом, соли и перчим,  добавляем жареный лук.

  3. Начинку выкладываем на листья винограда и заворачиваем.

  4. На дно кастрюли выкладываем наименее качественные виноградные листья, затем долму, солим по вкусу, добавляем зелень и изюм.

  5. Заливаем водой (или бульоном). Варим на медленном огне около 20 минут.

  6. Готовим соус: смешиваем натуральный йогурт, измельченный чеснок и укроп.


Как подавать


К столу подаем долму с соусом!


Приятного аппетита!




Долма, дулма, толма, сарма – это все названия блюда, которое вполне можно считать аналогом украинских голубцов. Это блюдо часто называют «голубцами в виноградных листьях». Начинка в долме заворачивается не в капустный листок, а виноградный. Блюдо это восточное. Готовят ее в Турции, Армении, Иране, Грузии, Азербайджане и других странах. К слову, уже много столетий идет нешуточная борьба за первенство, то есть в какой стране долма появилась впервые. Как правило, для приготовления долмы используется жирная баранина. Листья для блюда хозяйки выбирают молодые и с прожилками – они придают приятую кислинку блюду. В некоторых рецептах листья винограда перед фаршировкой маринуют. Правильная долма варится в мясном бульоне. И сегодня мы предлагаем один из рецептов приготовления долмы на украинской кухне. Время подготовки Время приготволения Порции 30 мин 30 мин 3 Ингредиенты Виноградные листья – 15–20 шт. Лук – 1 шт. Говяжий фарш – 250 г Рис (отварной) – 200–300 г Соль – по вкусу Зелень – по вкусу Изюм – по вкусу Для соуса Йогурт натуральный – 1/2 ст. Чеснок – 2 зуб. Перец – по вкусу Способ приготовления Готовим начинку. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Говяжий фарш смешиваем с отварным рисом, соли и перчим, добавляем жареный лук. Начинку выкладываем на листья винограда и заворачиваем. На дно кастрюли выкладываем наименее качественные виноградные листья, затем долму, солим по вкусу, добавляем зелень и изюм. Заливаем водой (или бульоном). Варим на медленном огне около 20 минут. Готовим соус: смешиваем натуральный йогурт, измельченный чеснок и укроп. Как подавать К столу подаем долму с соусом! Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика