Нарядный и полезный: салат с фиолетовой морковью - «Рецепты советы»
Педлагаем попробовать оригинальный и красивый пряный салат с фиолетовой морковью, зеленью и ягодами смородины.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 3 часа | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Морковь (фиолетовая) - 12-14 шт.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Укроп - горсть
- Мед - 1 ст.л.
- Смородина - 1 ст.л.
- Сок лимонный - 1/2 лимона
- Масло оливковое - 2 ст.л.
Способ приготовления
- Морковь следует натереть соломкой на специальной терке, немного посолить, добавить жидкий мед и тщательно перемешать. Оставить морковь на полчаса.
- По истечении указанного времени добавить в морковь ложку лимонного сока и кориандр и тщательно перемешать.
- На сковороде нагреть оливковое масло до первых пузырьков и добавить к моркови.
Как подавать
Посыпать зеленью укропа и ягодами смородины, тщательно перемешать и дать настояться 2-3 часа и можно подавать.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
11 март 2021, Четверг
Весенний салат "Авангард" в чашечках из краснокочанной капусты - «Рецепты советы»
Комментарии (0)