Булочки "Хоккайдо": лакомство настоящих самураев - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Булочки "Хоккайдо": лакомство настоящих самураев - «Рецепты советы»

Булочки "Хоккайдо": лакомство настоящих самураев - «Рецепты советы»

20 сентябрь 2021, Понедельник
626
0
Хоккайдо - один из отдаленных остров Японии. А эти булочки - его кулинарная легенда. Говорят, что раньше этот хлеб пекли только на молоке коров, пасшихся на лавандовых лугах. Легкая пышная выпечка покорившая мир!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2-3 часа20-25 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Молоко – 260 мл

  • Пшеничная мука – 370 г

  • Сахар – 6 ст.л.

  • Сухие дрожжи – 7г

  • Яйцо – 2 шт

  • Соль – 1 ч.л.

  • Сливочное масло – 3 ст.л.

  • Корица – ? ч.л.



Способ приготовления



  1. Для приготовления танджонга или мучной заварки – смешайте 100 мл молока и 20 г муки до однородного состояния.

  2. Подогревайте на среднем огне в течении 3 минут, все время размешивая.

  3. Массу, похожую на пудинг, отставьте остывать.

  4. Смешайте дрожжи с остатками теплого молока и 2 ст.л. сахара.

  5. Оставьте на 15 минут.

  6. В просеянную муку добавьте соль и хорошо перемешайте.

  7. В муку вбейте яйцо комнатной температуры и добавьте молоко с дрожжами и остывшую мучную заварку.

  8. Замесите тесто и добавьте 1 ст.л. сливочного масла.

  9. Месите тесто до однородного состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

  10. Оставьте тесто подходить на 1,5 часа, накрыв пищевой пленкой.

  11. В корицу с сахаром добавьте растопленное сливочное масло.

  12. Достаньте тесто, обомните и сделайте толстый блин.

  13. Разделите блин а 8 частей и скатайте из них шарики.

  14. Каждый шарик теста раскатайте в овал.

  15. Затем смажьте заготовку маслом, сахаром и корицей.

  16. Загните вовнутрь боковые стороны, раскатайте немного скалкой, а затем сверните в рулет.

  17. Выложите пирожки на пергамент и оставьте еще на час в теплом месте.

  18. Перед отправкой в духовку смажьте пирожки взбитым яйцом.

  19. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.


Как подавать


Дайте булочкам остыть, прежде, чем вынимать их из формы.


Приятного аппетита!




Хоккайдо - один из отдаленных остров Японии. А эти булочки - его кулинарная легенда. Говорят, что раньше этот хлеб пекли только на молоке коров, пасшихся на лавандовых лугах. Легкая пышная выпечка покорившая мир! Время подготовки Время приготовления Порции 2-3 часа 20-25 минут 5-6 порций Ингредиенты Молоко – 260 мл Пшеничная мука – 370 г Сахар – 6 ст.л. Сухие дрожжи – 7г Яйцо – 2 шт Соль – 1 ч.л. Сливочное масло – 3 ст.л. Корица – ? ч.л. Способ приготовления Для приготовления танджонга или мучной заварки – смешайте 100 мл молока и 20 г муки до однородного состояния. Подогревайте на среднем огне в течении 3 минут, все время размешивая. Массу, похожую на пудинг, отставьте остывать. Смешайте дрожжи с остатками теплого молока и 2 ст.л. сахара. Оставьте на 15 минут. В просеянную муку добавьте соль и хорошо перемешайте. В муку вбейте яйцо комнатной температуры и добавьте молоко с дрожжами и остывшую мучную заварку. Замесите тесто и добавьте 1 ст.л. сливочного масла. Месите тесто до однородного состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставьте тесто подходить на 1,5 часа, накрыв пищевой пленкой. В корицу с сахаром добавьте растопленное сливочное масло. Достаньте тесто, обомните и сделайте толстый блин. Разделите блин а 8 частей и скатайте из них шарики. Каждый шарик теста раскатайте в овал. Затем смажьте заготовку маслом, сахаром и корицей. Загните вовнутрь боковые стороны, раскатайте немного скалкой, а затем сверните в рулет. Выложите пирожки на пергамент и оставьте еще на час в теплом месте. Перед отправкой в духовку смажьте пирожки взбитым яйцом. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 190 градусов. Как подавать Дайте булочкам остыть, прежде, чем вынимать их из формы. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru