Фритатта с грибами и беконом - «Рецепты советы»
Фриттата это сытный и красивый омлет с начинкой. Родом блюдо из Италии, потому сыр, чаще всего - обязательный ингредиент. А вот начинка - может быть какой угодно.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 30 минут | 8 |
Ингредиенты
- Копчёный бекон - 4 полоски
- Грибы - 400 г
- Яйца - 8 шт
- Сыр - 85 г
- Руккола - 50 г
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Молоко - 100 гр
- Мука - 50 гр
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 200 С.
- Бекон измельчить и обжарить на 1 ч.л. оливкового масла в сковороде диаметром 25 см около 2х минут
- Добавить нарезанные грибы, приправить солью и молотым перцем
- Жарить в течение 5 минут, все время помешивая, до золотистого цвета
- Взбить яйца с молоком и мукой
- Влить яичную смесь в жаренные грибы, сверху потереть сыр
- Поставить в духовку на 25 минут
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде на завтрак.
Обсудить
Читайте также:
08 август 2021, Воскресенье
Рецепты Гордона Рамзи: киш с грибами, рукколой и беконом - «Рецепты советы»
Комментарии (0)