Фиолетовый хумус из картофеля и тахини - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Фиолетовый хумус из картофеля и тахини - «Рецепты советы»

Фиолетовый хумус из картофеля и тахини - «Рецепты советы»

13 март 2021, Суббота
584
0
Хумус без нута, приготовленный из простой смеси сладкого картофеля, тахини и специй. Идеально подходит для завтрака или легкого обеда.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут25 минут-


Ингредиенты



  • 1 чашка приготовленного и размятого в пюре фиолетового сладкого картофеля (или батат)

  • 2 чайных ложки жидкой тахини

  • 1/2 выжатого лимона

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • Гималайская морская соль и черный перец по вкусу

  • Вода



Способ приготовления



  1. Сладкий картофель очистите от кожуры и нарежьте мякоть крупными кубиками. Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. 

  2. Поставьте в кастрюли сито и варите на пару картофель 7-10 минут, пока мякоть не станет если проткнуть вилкой.

  3. Слейте воду, поместите приготовленный сладкий картофель в миску и разомните вилкой.

  4. Добавьте в пюре тахини, лимонный сок, чеснока и тмин. Смешайте блендером, пока смесь не станет однородной и кремообразной.

  5. Добавьте гималайскую соль и черный перец и перемешайте.


Как и с чес подавать


Подавайте в качестве закуски, как дополнение к тостам. Приятного аппетита!



Хумус без нута, приготовленный из простой смеси сладкого картофеля, тахини и специй. Идеально подходит для завтрака или легкого обеда. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 25 минут - Ингредиенты 1 чашка приготовленного и размятого в пюре фиолетового сладкого картофеля (или батат) 2 чайных ложки жидкой тахини 1/2 выжатого лимона 1 измельченный зубчик чеснока 1 чайная ложка молотого тмина Гималайская морская соль и черный перец по вкусу Вода Способ приготовления Сладкий картофель очистите от кожуры и нарежьте мякоть крупными кубиками. Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Поставьте в кастрюли сито и варите на пару картофель 7-10 минут, пока мякоть не станет если проткнуть вилкой. Слейте воду, поместите приготовленный сладкий картофель в миску и разомните вилкой. Добавьте в пюре тахини, лимонный сок, чеснока и тмин. Смешайте блендером, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Добавьте гималайскую соль и черный перец и перемешайте. Как и с чес подавать Подавайте в качестве закуски, как дополнение к тостам. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru