Как правильно выбрать ножи: советы Гордона Рамзи - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как правильно выбрать ножи: советы Гордона Рамзи - «Советы Хозяйке»

Как правильно выбрать ножи: советы Гордона Рамзи - «Советы Хозяйке»

25 июнь 2021, Пятница
577
0
Знаменитый британский шеф-повар рассказал, как правильно выбрать ножи для кухни.

Выбирая кухонные ножи, следует обратить внимание на следующие моменты:


Качество лезвия


Хороший кухонный нож должен быть сделан из нержавеющей стали с добавлением хрома. Кованые лезвия – самые лучшие и долговечные.


Хорошая заточка


На режущей поверхности ножа не должно быть никаких вмятин или сколов. Идеальный вариант – блестящая непрерывная линия от ручки и до самого кончика.


Как правильно выбрать ножи: советы Гордона Рамзи - «Советы Хозяйке»

Удобная рукоятка


Лучше, чтобы она была сделана из пластика: это более прочный и долговечный материал, чем дерево. Пластик не портится при длительном контакте с водой. Металлическая рукоятка также хороша: она прочная и не разбалтывается.


Поверхность лезвия


Она должна быть однородной, без царапин, шероховатостей и зазубрин.


Крепление лезвия


Лезвие ножа в обязательном порядке должно проходить по всей длине рукоятки – не на половину и не на две трети рукояти. Отшлифованные заклепки на рукояти должны прочно прилегать к основанию и не торчать из пазов. А вот литые пластиковые ручки без заклепок – плохой вариант.



Доступ к ножу


Качественный нож всегда можно вытащить из упаковки, подержать в руках и оценить его визуально.


Удобство


Хороший нож должен легко «ложиться в руку» и не быть слишком тяжелым.


Острота лезвия


Обратите внимание на угол заточки. Режущие свойства будут зависеть именно от него.


Знаменитый британский шеф-повар рассказал, как правильно выбрать ножи для кухни. Выбирая кухонные ножи, следует обратить внимание на следующие моменты: Качество лезвия Хороший кухонный нож должен быть сделан из нержавеющей стали с добавлением хрома. Кованые лезвия – самые лучшие и долговечные. Хорошая заточка На режущей поверхности ножа не должно быть никаких вмятин или сколов. Идеальный вариант – блестящая непрерывная линия от ручки и до самого кончика. Удобная рукоятка Лучше, чтобы она была сделана из пластика: это более прочный и долговечный материал, чем дерево. Пластик не портится при длительном контакте с водой. Металлическая рукоятка также хороша: она прочная и не разбалтывается. Поверхность лезвия Она должна быть однородной, без царапин, шероховатостей и зазубрин. Крепление лезвия Лезвие ножа в обязательном порядке должно проходить по всей длине рукоятки – не на половину и не на две трети рукояти. Отшлифованные заклепки на рукояти должны прочно прилегать к основанию и не торчать из пазов. А вот литые пластиковые ручки без заклепок – плохой вариант. Доступ к ножу Качественный нож всегда можно вытащить из упаковки, подержать в руках и оценить его визуально. Удобство Хороший нож должен легко «ложиться в руку» и не быть слишком тяжелым. Острота лезвия Обратите внимание на угол заточки. Режущие свойства будут зависеть именно от него.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru