Знаменитый британский шеф-повар рассказал, как правильно выбрать ножи для кухни.
Выбирая кухонные ножи, следует обратить внимание на следующие моменты:
Качество лезвия
Хороший кухонный нож должен быть сделан из нержавеющей стали с добавлением хрома. Кованые лезвия – самые лучшие и долговечные.
Хорошая заточка
На режущей поверхности ножа не должно быть никаких вмятин или сколов. Идеальный вариант – блестящая непрерывная линия от ручки и до самого кончика.
Удобная рукоятка
Лучше, чтобы она была сделана из пластика: это более прочный и долговечный материал, чем дерево. Пластик не портится при длительном контакте с водой. Металлическая рукоятка также хороша: она прочная и не разбалтывается.
Поверхность лезвия
Она должна быть однородной, без царапин, шероховатостей и зазубрин.
Крепление лезвия
Лезвие ножа в обязательном порядке должно проходить по всей длине рукоятки – не на половину и не на две трети рукояти. Отшлифованные заклепки на рукояти должны прочно прилегать к основанию и не торчать из пазов. А вот литые пластиковые ручки без заклепок – плохой вариант.
Доступ к ножу
Качественный нож всегда можно вытащить из упаковки, подержать в руках и оценить его визуально.
Удобство
Хороший нож должен легко «ложиться в руку» и не быть слишком тяжелым.
Острота лезвия
Обратите внимание на угол заточки. Режущие свойства будут зависеть именно от него.
Знаменитый британский шеф-повар рассказал, как правильно выбрать ножи для кухни. Выбирая кухонные ножи, следует обратить внимание на следующие моменты: Качество лезвия Хороший кухонный нож должен быть сделан из нержавеющей стали с добавлением хрома. Кованые лезвия – самые лучшие и долговечные. Хорошая заточка На режущей поверхности ножа не должно быть никаких вмятин или сколов. Идеальный вариант – блестящая непрерывная линия от ручки и до самого кончика. Удобная рукоятка Лучше, чтобы она была сделана из пластика: это более прочный и долговечный материал, чем дерево. Пластик не портится при длительном контакте с водой. Металлическая рукоятка также хороша: она прочная и не разбалтывается. Поверхность лезвия Она должна быть однородной, без царапин, шероховатостей и зазубрин. Крепление лезвия Лезвие ножа в обязательном порядке должно проходить по всей длине рукоятки – не на половину и не на две трети рукояти. Отшлифованные заклепки на рукояти должны прочно прилегать к основанию и не торчать из пазов. А вот литые пластиковые ручки без заклепок – плохой вариант. Доступ к ножу Качественный нож всегда можно вытащить из упаковки, подержать в руках и оценить его визуально. Удобство Хороший нож должен легко «ложиться в руку» и не быть слишком тяжелым. Острота лезвия Обратите внимание на угол заточки. Режущие свойства будут зависеть именно от него.