Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Предлагаем вашему вниманию подборку интересных закусок для пикника, которые непременно будут по вкусу всем!
Закуски, для пикника должны быть такими, чтобы их было легко брать с собой, просто готовить прямо на пикнике и удобно есть на природе.
Подавайте закуски, пока не приготовилось мясо – и хороший отдых запомнится надолго, так же, как и ваше кулинарное мастерство.
Закуска фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные - 6-7 шт.
- Ветчина - 80 г
- Сыр - 100 г
- Масло сливочное - 40 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Ветчину нарежьте соломкой, сыр натрите на мелкую тёрку, отделите ножки у шампиньонов и мелко их порежьте.
2. Смешайте грибные ножки, ветчину и сыр с мягким сливочным маслом.
3. Посолите начинку, поперчите.
4. Начините шляпки, посыпьте оставшимся сыром сверху и поставьте в разогретую духовку или на решетку для барбекю на 10 минут.
Перец халапеньо в беконе
Ингредиенты:
- Перец халапеньо - 20 шт.
- Крем-сыр - 200 г
- Сыр тертый - 1 стакан
- Бекон - 300 г
Способ приготовления:
1. Вымойте перчики, ножом аккуратно разрежьте вдоль на половинки, желательно хвостики тоже резать пополам. Из каждой половинки удалите семечки и перегородки, иначе он будет сильно острым.
2. Каждую половинку наполните ароматизированным крем-сыром примерно на 2/3, посыпьте натертым твердым сыром и заверните в полоски бекона.
Разогрейте духовку до 200°С, выложите перчики на противень срезом вверх, поставьте в духовку ил на решетку для барбекю и запекайте минут 20 или пока бекон не станет красивого золотистого цвета.
Жареный тофу
Ингредиенты:
- Тофу - 600 г
- Имбирь тертый - по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
- Мука - 2 ст. л.
- Даси - 2/3 стакана
- Соус соевый - 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Нарежьте тофу на удобные кусочки и оставьте на 10 минут, чтобы обсушить.
2. Смешайте даси и соевый соус и доведите до кипения.
3. Обваляйте в муке и обжарьте в масле до коричневой корочки.
Подавайте с приготовленным соусом, имбирем и нарезанным луком.
Фаршированные яйца
Ингредиенты:
- Яйцо - 10 шт.
- Сметана - 3 ст. л.
- Горчица – 1 ст.л
- Соль - по вкусу
- Уксус – по вкусу
- Острый соус – 1/3 ч.л
- Зелень - для украшения
Способ приготовления:
1. Яйца положите в воду, доведите до кипения, выключите огонь и дайте постоять 12–13 минут.
2. После этого подержите в холодной воде, почистите, отделите белки от желтков. Желтки разомните и смешайте со сметаной, горчицей, уксусом, несколькими каплями острого соуса, красным перцем 3. Начините полученной массой белки.
Пикантный крекер
Ингредиенты:
- Соленые крекеры - 6 шт.
- Сыр сливочный - 50 г
- Клюквенный джем - 30 г
- Петрушка - 10 г
Способ приготовления:
1. На крекеры положите немного сливочного сыра и сверху выложите небольшую каплю джема.
2. Посыпьте все мелконарубленной зеленью.
Салат из тунца
Ингредиенты:
- Горчица - 1/2 ч. л.
- Винный уксус - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Вареный картофель - 250 г
- Зеленые бобы вареные - 250 г
- Помидоры черри - 3/4 стакана
- Маслины - 2 ст. л.
- Тунец консервированный - 180 г
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешайте горчицу, винный уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите.
2. Добавьте порезанный кусочками картофель, зеленые бобы, разрезанные пополам помидоры черри, порезанные тонкими ломтиками маслины.
3. Все смешайте и добавьте тунца в масле. Еще раз все тщательно перемешайте.
Конверты с мясом из лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш - 3 листа
- Копченое мясо - 200 г
- Савойская капуста - 100 г
- Болгарский перец - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Моцарелла - 100 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Савойскую капусту вымойте и тонко нашинкуйте.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нем нарезанный лук. Затем добавьте савойскую капусту и обжарьте все вместе.
3. Красный и желтый сладкие перцы очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. В сковороду с овощами добавьте нарезанные перцы, посолите и обжарьте все вместе до готовности. Сковороду снимите с огня и остудите обжаренные овощи.
4. Сыр моцарелла нарежьте ломтиками. Копченое мясо нарежьте тонкой соломкой. Сыр и копчености смешайте с обжаренными овощами.
5. Лаваш слегка сбрызните водой, чтобы он стал более пластичным. Каждый лист разрежьте пополам.
6. В центр куска лаваша положите ломтик сыра, сверху выложите порцию начинки и заверните лаваш в виде конверта.
7. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем лаваш с двух сторон до образования румяной корочки. Также заготовки из лаваша можно взять с собой на природу и поджарить на решетке для барбекю.
Закуска на чипсах по-итальянски
Ингредиенты:
- Помидор - 1-2 шт.
- Каперсы - 10 шт.
- Пармезан - 80 г
- Чеснок - 1-2 зубка
- Майонез домашний - по вкусу
- Зелень - для подачи
- Чипсы - упаковка
- Маслины для украшения
Способ приготовления:
1. Нарежьте помидоры и рыбу небольшими кубиками, измельчите чеснок и натрите сыр.
2. Смешайте все с майонезом и выложите на чипсы.
3. Посыпьте зеленью и украсьте маслинами или оливками.
Луковые кольца
Ингредиенты:
- Лук – 3 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Пиво – 250 мл
- Мука – 100 г
- Соль – ? ч. л.
- Растительное масло - для кляра
Способ приготовления:
1. Очистить лук, нарезать кольцами (толщина – 0,5 см). Отделить желтки от белков.
2. Белки взбить в густую пену. Желтки взбить с пивом и солью, затем добавить просеянную муку. Взбить до однородного состояния.
3. Аккуратно ввести белковую смесь в пивное тесто, тщательно перемешать.
4. Растительное масло подогреть в глубокой сковороде, обвалять луковые кольца в кляре.
5. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Такую закуску можно поместить в бумажный пакет и взять с собой на пикник
Фаршированный хлеб для пикника
Ингредиенты:
- Круглая буханка хлеба – 1 шт.
- Ломтики ветчины - 150 г
- Ломтики сыра проволоне - 115 г
- Маринованные артишоки - 1 чашка
- Моцарелла - 225 г
- Помидор – 2 шт.
- бальзамический уксус – 0,5 ч.л
- оливковое масло – 1 ст.л
- Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- Измельченный базилик – 4 веточки
- Салями - 150 г
- Латук - 2 чашки
Способ приготовления:
1. Отрезать верхнюю часть хлеба и отложить в сторону. Убрать мякиш.
2. Выложить на дно ломтики ветчины, проволоне, артишоки, моцареллу и нарезанные кружками помидоры. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом помидоры, затем посолить и поперчить.
3. Сверху разложить базилик, салями и салат, затем накрыть срезанной хлебной верхушкой.
4. Разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера буханки. Подавать фаршированный хлеб холодным или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Предлагаем вашему вниманию подборку интересных закусок для пикника, которые непременно будут по вкусу всем! Закуски, для пикника должны быть такими, чтобы их было легко брать с собой, просто готовить прямо на пикнике и удобно есть на природе. Подавайте закуски, пока не приготовилось мясо – и хороший отдых запомнится надолго, так же, как и ваше кулинарное мастерство. Закуска фаршированные шампиньоны Ингредиенты: Шампиньоны крупные - 6-7 шт. Ветчина - 80 г Сыр - 100 г Масло сливочное - 40 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Способ приготовления: 1. Ветчину нарежьте соломкой, сыр натрите на мелкую тёрку, отделите ножки у шампиньонов и мелко их порежьте. 2. Смешайте грибные ножки, ветчину и сыр с мягким сливочным маслом. 3. Посолите начинку, поперчите. 4. Начините шляпки, посыпьте оставшимся сыром сверху и поставьте в разогретую духовку или на решетку для барбекю на 10 минут. Перец халапеньо в беконе Ингредиенты: Перец халапеньо - 20 шт. Крем-сыр - 200 г Сыр тертый - 1 стакан Бекон - 300 г Способ приготовления: 1. Вымойте перчики, ножом аккуратно разрежьте вдоль на половинки, желательно хвостики тоже резать пополам. Из каждой половинки удалите семечки и перегородки, иначе он будет сильно острым. 2. Каждую половинку наполните ароматизированным крем-сыром примерно на 2/3, посыпьте натертым твердым сыром и заверните в полоски бекона. Разогрейте духовку до 200°С, выложите перчики на противень срезом вверх, поставьте в духовку ил на решетку для барбекю и запекайте минут 20 или пока бекон не станет красивого золотистого цвета. Жареный тофу Ингредиенты: Тофу - 600 г Имбирь тертый - по вкусу Зеленый лук - по вкусу Мука - 2 ст. л. Даси - 2/3 стакана Соус соевый - 2 ст. л. Способ приготовления: 1. Нарежьте тофу на удобные кусочки и оставьте на 10 минут, чтобы обсушить. 2. Смешайте даси и соевый соус и доведите до кипения. 3. Обваляйте в муке и обжарьте в масле до коричневой корочки. Подавайте с приготовленным соусом, имбирем и нарезанным луком. Фаршированные яйца Ингредиенты: Яйцо - 10 шт. Сметана - 3 ст. л. Горчица – 1 ст.л Соль - по вкусу Уксус – по вкусу Острый соус – 1/3 ч.л Зелень - для украшения Способ приготовления: 1. Яйца положите в воду, доведите до кипения, выключите огонь и дайте постоять 12–13 минут. 2. После этого подержите в холодной воде, почистите, отделите белки от желтков. Желтки разомните и смешайте со сметаной, горчицей, уксусом, несколькими каплями острого соуса, красным перцем 3. Начините полученной массой белки. Пикантный крекер Ингредиенты: Соленые крекеры - 6 шт. Сыр сливочный - 50 г Клюквенный джем - 30 г Петрушка - 10 г Способ приготовления: 1. На крекеры положите немного сливочного сыра и сверху выложите небольшую каплю джема. 2. Посыпьте все мелконарубленной зеленью. Салат из тунца Ингредиенты: Горчица - 1/2 ч. л. Винный уксус - 1 ст. л. Масло оливковое - 1 ст. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вареный картофель - 250 г Зеленые бобы вареные - 250 г Помидоры черри - 3/4 стакана Маслины - 2 ст. л. Тунец консервированный - 180 г Способ приготовления: 1. В небольшой миске смешайте горчицу, винный уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите. 2. Добавьте порезанный кусочками картофель, зеленые бобы, разрезанные пополам помидоры черри, порезанные тонкими ломтиками маслины. 3. Все смешайте и добавьте тунца в масле. Еще раз все тщательно перемешайте. Конверты с мясом из лаваша Ингредиенты: Лаваш - 3 листа Копченое мясо - 200 г Савойская капуста - 100 г Болгарский перец - 2 шт. Лук - 1 шт. Моцарелла - 100 г Масло растительное - 3 ст. л. Соль - по вкусу Способ приготовления: 1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Савойскую капусту вымойте и тонко нашинкуйте. 2. В сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нем нарезанный лук. Затем добавьте савойскую капусту и обжарьте все вместе. 3. Красный и желтый сладкие перцы очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. В сковороду с овощами добавьте нарезанные перцы, посолите и обжарьте все вместе до готовности. Сковороду снимите с огня и остудите обжаренные овощи. 4. Сыр моцарелла нарежьте ломтиками. Копченое мясо нарежьте тонкой соломкой. Сыр и копчености смешайте с обжаренными овощами. 5. Лаваш слегка сбрызните водой, чтобы он стал более пластичным. Каждый лист разрежьте пополам. 6. В центр куска лаваша положите ломтик сыра, сверху выложите порцию начинки и заверните лаваш в виде конверта. 7. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем лаваш с двух сторон до образования румяной корочки. Также заготовки из лаваша можно взять с собой на природу и поджарить на решетке для барбекю. Закуска на чипсах по-итальянски Ингредиенты: Помидор - 1-2 шт. Каперсы - 10 шт. Пармезан - 80 г Чеснок - 1-2 зубка Майонез домашний - по вкусу Зелень - для подачи Чипсы - упаковка Маслины для украшения Способ приготовления: 1. Нарежьте помидоры и рыбу небольшими кубиками, измельчите чеснок и натрите сыр. 2. Смешайте все с майонезом и выложите на чипсы. 3. Посыпьте зеленью и украсьте маслинами или оливками. Луковые кольца Ингредиенты: Лук – 3 шт. Яйцо – 2 шт. Пиво – 250 мл Мука – 100 г Соль – ? ч. л. Растительное масло - для кляра Способ приготовления: 1. Очистить лук, нарезать кольцами (толщина – 0,5 см). Отделить желтки от белков. 2. Белки взбить в густую пену. Желтки взбить с пивом и солью, затем добавить просеянную муку. Взбить до однородного состояния. 3. Аккуратно ввести белковую смесь в пивное тесто, тщательно перемешать. 4. Растительное масло подогреть в глубокой сковороде, обвалять луковые кольца в кляре. 5. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Такую закуску можно поместить в бумажный пакет и взять с собой на пикник Фаршированный хлеб для пикника Ингредиенты: Круглая буханка хлеба – 1 шт. Ломтики ветчины - 150 г Ломтики сыра проволоне - 115 г Маринованные артишоки - 1 чашка Моцарелла - 225 г Помидор – 2 шт. бальзамический уксус – 0,5 ч.л оливковое масло – 1 ст.л Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Измельченный базилик – 4 веточки Салями - 150 г Латук - 2 чашки Способ приготовления: 1. Отрезать верхнюю часть хлеба и отложить в сторону. Убрать мякиш. 2. Выложить на дно ломтики ветчины, проволоне, артишоки, моцареллу и нарезанные кружками помидоры. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом помидоры, затем посолить и поперчить. 3. Сверху разложить базилик, салями и салат, затем накрыть срезанной хлебной верхушкой. 4. Разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера буханки. Подавать фаршированный хлеб холодным или комнатной температуры. Приятного аппетита!