Божественный ужин: курочка с томатным соусом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Божественный ужин: курочка с томатным соусом - «Рецепты советы»

Божественный ужин: курочка с томатным соусом - «Рецепты советы»

21 август 2021, Суббота
618
0
Приготовьте диетические куриные грудки с томатным соусом. Диетическим это блюдо получается благодаря запеканию мяса в духовке. А изюминкой блюда станет томатный соус с добавлением чеснока и базилика.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-40 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Хлеб - 2 ломтика

  • Пармезан - 1 ст. л.

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Мука - 2 ст. л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Филе курицы - 4 шт.

  • Сыр - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Помидоры в собственном соку - 800 г

  • Чеснок - 1-2 зубчика

  • Базилик (листики) - по вкусу



Способ приготовления



  1. Хлеб, пармезан и оливковое масло кладем в чашу блендера и рубим в крошку.

  2. Слегка подсаливаем.

  3. Яйцо слегка взбиваем вилкой.

  4. Грудки солим и перчим по вкусу.

  5. Обваливаем с одной стороны в муке.

  6. Эту же сторону обмакиваем в яйцо.

  7. Затем панируем в крошках.

  8. Кладем запанированное филе на решетку, установленную над формой для запекания.

  9. Если нет такой возможности - просто кладем в форму панировкой вверх.

  10. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около 10-12 минут, пока не зарумянится панировка, а филе не станет насквозь матовым.

  11. Важно не передержать грудки в духовке во избежание сухости!

  12. За 5 минут до готовности слегка посыпаем тертым сыром.

  13. Пока запекаются грудки, готовим соус.

  14. Для этого кладем томаты в сотейник и разминаем их руками или деревянной ложкой.

  15. Добавляем рубленый чеснок, базилик, соль и перец по вкусу.

  16. Доводим до кипения и варим с открытой крышкой на среднем огне около 8-10 минут, пока соус слегка не загустеет.






Как и с чем подавать



Подаем готовые грудки с соусом.



Приятного аппетита!






 


Приготовьте диетические куриные грудки с томатным соусом. Диетическим это блюдо получается благодаря запеканию мяса в духовке. А изюминкой блюда станет томатный соус с добавлением чеснока и базилика. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 30-40 минут 3-4 порции Ингредиенты Хлеб - 2 ломтика Пармезан - 1 ст. л. Масло оливковое - 1 ст. л. Мука - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. Филе курицы - 4 шт. Сыр - 100 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Помидоры в собственном соку - 800 г Чеснок - 1-2 зубчика Базилик (листики) - по вкусу Способ приготовления Хлеб, пармезан и оливковое масло кладем в чашу блендера и рубим в крошку. Слегка подсаливаем. Яйцо слегка взбиваем вилкой. Грудки солим и перчим по вкусу. Обваливаем с одной стороны в муке. Эту же сторону обмакиваем в яйцо. Затем панируем в крошках. Кладем запанированное филе на решетку, установленную над формой для запекания. Если нет такой возможности - просто кладем в форму панировкой вверх. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около 10-12 минут, пока не зарумянится панировка, а филе не станет насквозь матовым. Важно не передержать грудки в духовке во избежание сухости! За 5 минут до готовности слегка посыпаем тертым сыром. Пока запекаются грудки, готовим соус. Для этого кладем томаты в сотейник и разминаем их руками или деревянной ложкой. Добавляем рубленый чеснок, базилик, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим с открытой крышкой на среднем огне около 8-10 минут, пока соус слегка не загустеет. Как и с чем подавать Подаем готовые грудки с соусом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru