Спагетти с фрикадельками в томатном соусе - пальчик5и оближешь! - «Рецепты советы»
Казалось бы, что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько достаточно интересных и новых рецептов.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40 минут | 50 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Смешанный мясной фарш (говядина и свинина) - 500 г.
- Спагетти - 400 г.
- Красные луковицы - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 зубка.
- Сельдерей - пару стеблей.
- Яйцо - 1 шт.
- Тертый пармезан - 3-4ст.л.
- Помидор - 400 г.
- Сухое вино - 1/2 стакана.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Оливковое масло, соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
1. В смешанный фарш добавить выдав ый через пресс чеснок, яйца, соль, перец и тертый сыр.
2. Сформировать фрикадельки.
3. Обжарить их до золотистой корочки и выложить на бумажную салфетку.
4. В сотейник налить оливковое масло и поджарить нарезанный лук, затем добавить сельдерей и томатную пасту.
5. Потом влить вино, добавить помидоры кусочками, соль, перец и тушить соус минут 5-6.
6. Положить в соус фрикадельки и тушить вместе еще минут 5-6.
7. В кастрюлю налить 4 литра воды, подсолить, довести до кипения, опустить спагетти и варить помешивая до состояния аль денте.
8. Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде и сразу разложить по тарелкам, добавить соус с фрикадельками.
Подавать в теплом виде вместе с салатом.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)