ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа - «Рецепты советы»

ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа - «Рецепты советы»

22 июль 2021, Четверг
642
0
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!

Низкокалорийные и одновременно сытные блюда – идеальны для тех, кто беспокоится за стройность своей фигуры. Вот почему так популярны легкие супы: овощные, пюре, бульоны и т.п. Особенно актуальны эти первые блюда в летнее время года, когда погода жаркая, организм требует больше жидкости и много кушать совсем не хочется. 


Крем-суп из молодых овощей 



ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • Морковь - 300 г

  • Молодая капуста - 200 г

  • Картофель - 2 шт.

  • Сладкий перец - 0,5 стручка

  • Сельдерей - 1 стебель

  • Специи (парика, молотый имбирь, черный молотый перец) и соль - по вкусу

  • Любая зелень и сметана - немного


Способ приготовления: 



  1. Все овощи помоем, очистим и нарежем крупными кусочками (так как впоследствии они будут пюрироваться). Положим в варочную кастрюлю, зальем водой так, чтобы она покрывала овощи, и сварим до готовности в подсоленной воде. Проверить можно по моркови — когда она будет готова, можно кастрюлю снимать с огня.

  2. Сольем овощной отвар, его не будем выливать. Овощи перебьем в блендере до однородной массы, добавим специи соль и перец по вкусу. Если консистенция пюре густая — разбавим оставшимся овощным отваром.

  3. Готовый суп-пюре из овощей можно подавать к столу, положив ложечку сметаны (вместо сметаны можно добавить сливок) и рубленной зелени.


Крем-суп из кабачков




Ингредиенты:



  • Растительное масло - 2 ст.л

  • Сливки 20%-ные - 200 мл

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Картофель - 2 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Молодые кабачки - 4 шт.

  • Куриный бульон - 1 л

  • Гренки - 10 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу


Способ приготовления: 



  1. Кабачки, картофель, морковь, лук почистить. 

  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить раздавленный чеснок с луком. 

  3. Нарезать кабачки, картофель, морковь и отправить в кастрюлю. Помешивая, тушить минут 7.

  4. Добавить куриный бульон и довести до готовности овощей. 

  5.  Разогреть сливки. 

  6.  Отлить бульон, а овощи взбить блендером до пюре. 

  7. В кастрюлю с овощами добавит горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреть, помешивая. Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться. Тем временем, поджариваем гренки на сухой сковороде.


Крем-суп из шпината




Ингредиенты:



  • Куриная грудка - 200 г

  • Замороженный шпинат - 500 г

  • Сливки - 1 ст.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Картофель - 4 шт.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Оливковое масло - 2 ст.л.

  • Мускатный орех - щепотка

  • Тимьян - ? ч.л. 

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу


Способ приготовления: 



  1. Куриную грудку положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Залить водой и варить 15–20 минут на медленном огне под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену.

  2. Тем временем, на оливковом масле пассеровать лук и чеснок. Добавить размороженный шпинат и тушить около 5 минут.

  3. Куриную грудку вынуть, положить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности.

  4. Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном и картофелю, варить еще 5–10 минут. Вынуть лавровый лист.

  5. Перелить суп в блендер и размолоть до пюреобразного состояния. Вернуть суп в кастрюлю, влить стакан сливок и прогреть (не кипятить!!!). Посыпать мускатным орехом.


Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по?итальянски




Ингредиенты:



  • Капуста брокколи - 500 г

  • Замороженный шпинат - 300 г

  • Сливки 10%-ные - 250 мл

  • Сыр - 150 г

  • Лук репчатый - 2 головки

  • Вода - 1 л

  • Соль - по вкусу

  • Оливковое масло - 2 ст.л.


Способ приготовления: 



  1. Брокколи отварить на пару 10-12 минут после закипания воды. Оставшаяся в пароварке вода примет зеленоватый цвет, я использовала ее как овощной бульон при тушении.

  2. Лук нарезать, обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить к луку шпинат (я добавила не размораживая), брокколи, залить овощным бульоном (из пункта 1) или водой так, что бы вода покрывала овощи, тушить 10-15 минут.

  3. Добавьте воды, по вашему вкусу. Чем меньше – тем лучше, т.к. суп будет гуще. У меня после тушения вода выпарилась почти вся и я добавила 2 стакана горячей воды. Суп получился достаточно густым.

  4. Измельчить суп в блендере или погружным блендером, перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Добавить сливки и сыр, перемешать, дождаться пока сыр расплавится.

  5. При подаче можно украсить суп сухариками, зеленью.


Крем-суп из цветной капусты




Ингредиенты:



  • Цветная капуста - 500 г

  • Сливки 33% - 100 мл 

  • Картошка - 1 шт. 

  • Масло оливковое - 1 ст.л.

  • Щепотка розового перца - щепотка

  • Лук репчатый – 1 шт. 

  • Овощной бульон -  1 л 

  • Соль, перец белый - по вкусу


Способ приготовления: 



  1. Лук и картофель нарезать кубиками.

  2. В кастрюле разогреть масло, положить подготовленные овощи и обжарить их в течение 1 мин.

  3. Добавить цветную капусту, влить горячий овощной бульон и варить 20 мин.

  4. Затем взбить суп блендером, добавить сливки, соль и перец. Вновь довести до кипения.

  5. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую по соцветию капусты, посыпать розовым перцем.


С чем подавать крем-супы:


Супы вкусно подавать с гренками




Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда! Низкокалорийные и одновременно сытные блюда – идеальны для тех, кто беспокоится за стройность своей фигуры. Вот почему так популярны легкие супы: овощные, пюре, бульоны и т.п. Особенно актуальны эти первые блюда в летнее время года, когда погода жаркая, организм требует больше жидкости и много кушать совсем не хочется. Крем-суп из молодых овощей Ингредиенты: Морковь - 300 г Молодая капуста - 200 г Картофель - 2 шт. Сладкий перец - 0,5 стручка Сельдерей - 1 стебель Специи (парика, молотый имбирь, черный молотый перец) и соль - по вкусу Любая зелень и сметана - немного Способ приготовления: Все овощи помоем, очистим и нарежем крупными кусочками (так как впоследствии они будут пюрироваться). Положим в варочную кастрюлю, зальем водой так, чтобы она покрывала овощи, и сварим до готовности в подсоленной воде. Проверить можно по моркови — когда она будет готова, можно кастрюлю снимать с огня. Сольем овощной отвар, его не будем выливать. Овощи перебьем в блендере до однородной массы, добавим специи соль и перец по вкусу. Если консистенция пюре густая — разбавим оставшимся овощным отваром. Готовый суп-пюре из овощей можно подавать к столу, положив ложечку сметаны (вместо сметаны можно добавить сливок) и рубленной зелени. Крем-суп из кабачков Ингредиенты: Растительное масло - 2 ст.л Сливки 20%-ные - 200 мл Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 2 шт. Молодые кабачки - 4 шт. Куриный бульон - 1 л Гренки - 10 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления: Кабачки, картофель, морковь, лук почистить. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить раздавленный чеснок с луком. Нарезать кабачки, картофель, морковь и отправить в кастрюлю. Помешивая, тушить минут 7. Добавить куриный бульон и довести до готовности овощей. Разогреть сливки. Отлить бульон, а овощи взбить блендером до пюре. В кастрюлю с овощами добавит горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреть, помешивая. Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться. Тем временем, поджариваем гренки на сухой сковороде. Крем-суп из шпината Ингредиенты: Куриная грудка - 200 г Замороженный шпинат - 500 г Сливки - 1 ст. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 4 шт. Чеснок - 3 зубчика Оливковое масло - 2 ст.л. Мускатный орех - щепотка Тимьян - ? ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления: Куриную грудку положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Залить водой и варить 15–20 минут на медленном огне под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену. Тем временем, на оливковом масле пассеровать лук и чеснок. Добавить размороженный шпинат и тушить около 5 минут. Куриную грудку вынуть, положить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности. Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном и картофелю, варить еще 5–10 минут. Вынуть лавровый лист. Перелить суп в блендер и размолоть до пюреобразного состояния. Вернуть суп в кастрюлю, влить стакан сливок и прогреть (не кипятить!!!). Посыпать мускатным орехом. Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по?итальянски Ингредиенты: Капуста брокколи - 500 г Замороженный шпинат - 300 г Сливки 10%-ные - 250 мл Сыр - 150 г Лук репчатый - 2 головки Вода - 1 л Соль - по вкусу Оливковое масло - 2 ст.л. Способ приготовления: Брокколи отварить на пару 10-12 минут после закипания воды. Оставшаяся в пароварке вода примет зеленоватый цвет, я использовала ее как овощной бульон при тушении. Лук нарезать, обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить к луку шпинат (я добавила не размораживая), брокколи, залить овощным бульоном (из пункта 1) или водой так, что бы вода покрывала овощи, тушить 10-15 минут. Добавьте воды, по вашему вкусу. Чем меньше – тем лучше, т.к. суп будет гуще. У меня после тушения вода выпарилась почти вся и я добавила 2 стакана горячей воды. Суп получился достаточно густым. Измельчить суп в блендере или погружным блендером, перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Добавить сливки и сыр, перемешать, дождаться пока сыр расплавится. При подаче можно украсить суп сухариками, зеленью. Крем-суп из цветной капусты Ингредиенты: Цветная капуста - 500 г Сливки 33% - 100 мл Картошка - 1 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Щепотка розового перца - щепотка Лук репчатый – 1 шт. Овощной бульон - 1 л Соль, перец белый - по вкусу Способ приготовления: Лук и картофель нарезать кубиками. В кастрюле разогреть масло, положить подготовленные овощи и обжарить их в течение 1 мин. Добавить цветную капусту, влить горячий овощной бульон и варить 20 мин. Затем взбить суп блендером, добавить сливки, соль и перец. Вновь довести до кипения. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую по соцветию капусты, посыпать розовым перцем. С чем подавать крем-супы: Супы вкусно подавать с гренками
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru