Вкусный и полезный суп из брокколи со сливочно-сырной заправкой обязательно оценят все домочадцы, да и деток таким блюдом можно смело угощать! Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 30-35 минут 2-3 порции Ингредиенты Масло сливочное - 4 ст. л. Брокколи - 500 г Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Мука - 3 ст. л. Бульон - 1 литр Молоко - 1 ст. Сыр Чеддер - 1 ст. Способ приготовления Растапливаем сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавляем лук, морковь, соль, перец. Поджариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным, приблизительно около 6 минут. Добавляем муку и готовим еще 1 минуту, затем вливаем бульон и доводим до кипения. После уменьшаем огонь, добавляем нарезанные брокколи и варим до мягкости примерно 15 минут. Затем добавляем сливки и сыр, перемешиваем, пока сыр не растает. Снимаем с огня. Как и с чем подавать Перед подачей украшаем петрушкой или гренками. Приятного аппетита!