ТОП-5 беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » ТОП-5 беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни - «Рецепты советы»

ТОП-5 беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни - «Рецепты советы»

26 январь 2021, Вторник
646
0
Предлагаем вашему вниманию топ-5 блюд в жаровне, которые готовить - одно удовольствие и которые всегда встречают с восторгом!

Жаровня – это универсальный и многофункциональный чугунный котелок, с помощью которого можно приготовить множество вкусных и ароматных блюд. 

На сегодняшний день чугунная жаровня пользуется огромным спросом во всех уголках нашей планеты, поэтому и рецептов, с использованием этой кухонной посуды, просто нескончаемое количество.

Мы отобрали 5 лучших. 

Сочная курица с овощами



ТОП-5 беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • курица – 1 шт

  • картофель – 4 шт

  • морковь – 2 шт

  • лук – 2 шт

  • грибы – 150 г

  • зелень, соль и перец – по вкусу

  • чеснок – 1 зубчик

  • сливочное масло – 50 г

  • растительное масло – 2 ст.л

  • вода – 100 мл


Способ приготовления:



  1. Первым делом следует взять целую курицу и разрезать ее на небольшие куски. Далее натереть курицу солью, перцем и чесноком.

  2. После этого растопить на сковороде сливочное масло и слегка обжарить все кусочки до золотистой корочки.

  3. Тем временем очистить все овощи – картофель нарезать крупными кусками, лук и грибы – мелкими кубиками, и морковь – натереть на терке. Пожарить на растительном масле лук, морковь и грибы.

  4. Далее выложить в жаровню курицу, пережаренные овощи и картофель. Залить все это водой, закрыть крышкой и поставить в духовку на 45 минут. Готовить при 180 градусах.

  5. После достать, посыпать мелко порубленной зеленью и подавать к столу.


Плов в жаровне




Ингредиенты:



  • рис – 500 г

  • мясо – 500 г

  • морковь – 5 шт

  • лук – 3 шт

  • растительное масло – 100 мл

  • приправа для плова, соль, перец – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Первым делом нужно промыть рис в пяти водах, далее замочить его на полчаса. Овощи очистить от кожуры – морковь порезать соломкой, лук – кольцами и обжарить до полуготовности на небольшом огне.

  2. Далее следует мясо порезать на небольшие кусочки, добавить по вкусу приправы и слегка обжарить.

  3. Выложить на дно жаровни мясо, налить сверху растительного масла.

  4. Следующим слоем выложить обжаренные овощи и потом уже рис. Напоследок, залить все ингредиенты водой так, чтобы слегка покрывало рис. Закрыть крышкой.

  5. Отправить в духовку приблизительно на один час, после достать и перемешать. Можно подавать к столу.


Жаркое из свинины




Ингредиенты:



  • мясо – 500 г

  • морковь – 2 шт

  • лук – 2 шт

  • синие – 2 шт

  • помидоры – 3шт

  • перец – 3 шт

  • чеснок – 3 зубчик

  • картофель – 500 г

  • сыр – 250 г

  • растительное масло – 30 мл

  • сливочное масло – 100 г

  • зелень, специи – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Мясо нарезать крупными кусками и замариновать специями. Овощи вымыть и очистить от кожуры. Морковь нарезать небольшими колечками, лук – полукольцами, перец – соломкой, синие – кусочками.

  2. Помидоры залить кипятком и снять шкурку – далее нарезать небольшими ломтиками. Картофель очистить и нарезать большими кусками.

  3. Выложить слоями все ингредиенты в предварительно смазанную сливочным маслом, жаровню – картофель, овощи, мясо. Чередовать все слои несколько раз по кругу. Каждый слой обязательно присолить и приперчить.

  4. Готовить в духовке около полутора часов при температуре 180 градусов.

  5. За 10 минут до готовности перетереть сыр на крупной терке. Достать жаркое и присыпать его верху сыром и зеленью. Отравить в духовке до появления золотистой корочки.


Ароматная капуста с грибами




Ингредиенты:



  • капуста – 1 шт

  • морковь – 2 шт

  • лук – 1шт

  • растительное масло – 30 мл

  • грибы – 200 г

  • соль и перец – по вкусу

  • маринад – 250 мл


Способ приготовления:



  1. Сначала следует нашинковать капусту, очистить овощи.

  2. Далее - нарезать мелкими кубиками лук, натереть на терке морковь, грибы порезать на небольшие кусочки. Обжарить в жаровне на растительном масле лук, морковь и грибы.

  3. Далее добавить к овощам нашинкованную капусту и залить все это маринадом или огуречным рассолом.

  4. Добавить по вкусу специи, закрыть жаровню крышкой и отправить на 40 минут в духовку. 

  5. Готовить блюдо на небольшом огне.


Тушеная рыба




Ингредиенты:



  • хек – 4 шт

  • лук – 2 шт

  • морковь – 2шт

  • болгарский перец – 1 шт

  • растительное масло, соль и перец – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Хек нарезать на хорошие куски, присолить, приперчить.

  2. Лук и морковь очистить от кожуры, перец – от сердцевины. Морковь нарезать кружочками, лук – полукольцами, а болгарский перец – соломкой.

  3. Сначала обжарить в жаровне овощи, затем выложить сверху замаринованную рыбу.

  4. Добавить сверху 50 мл воды и поставить в духовку.

  5. Готовить около 20 минут при температуре 160 градусов.


Приятного аппетита!   



 


Предлагаем вашему вниманию топ-5 блюд в жаровне, которые готовить - одно удовольствие и которые всегда встречают с восторгом! Жаровня – это универсальный и многофункциональный чугунный котелок, с помощью которого можно приготовить множество вкусных и ароматных блюд. На сегодняшний день чугунная жаровня пользуется огромным спросом во всех уголках нашей планеты, поэтому и рецептов, с использованием этой кухонной посуды, просто нескончаемое количество. Мы отобрали 5 лучших. Сочная курица с овощами Ингредиенты: курица – 1 шт картофель – 4 шт морковь – 2 шт лук – 2 шт грибы – 150 г зелень, соль и перец – по вкусу чеснок – 1 зубчик сливочное масло – 50 г растительное масло – 2 ст.л вода – 100 мл Способ приготовления: Первым делом следует взять целую курицу и разрезать ее на небольшие куски. Далее натереть курицу солью, перцем и чесноком. После этого растопить на сковороде сливочное масло и слегка обжарить все кусочки до золотистой корочки. Тем временем очистить все овощи – картофель нарезать крупными кусками, лук и грибы – мелкими кубиками, и морковь – натереть на терке. Пожарить на растительном масле лук, морковь и грибы. Далее выложить в жаровню курицу, пережаренные овощи и картофель. Залить все это водой, закрыть крышкой и поставить в духовку на 45 минут. Готовить при 180 градусах. После достать, посыпать мелко порубленной зеленью и подавать к столу. Плов в жаровне Ингредиенты: рис – 500 г мясо – 500 г морковь – 5 шт лук – 3 шт растительное масло – 100 мл приправа для плова, соль, перец – по вкусу Способ приготовления: Первым делом нужно промыть рис в пяти водах, далее замочить его на полчаса. Овощи очистить от кожуры – морковь порезать соломкой, лук – кольцами и обжарить до полуготовности на небольшом огне. Далее следует мясо порезать на небольшие кусочки, добавить по вкусу приправы и слегка обжарить. Выложить на дно жаровни мясо, налить сверху растительного масла. Следующим слоем выложить обжаренные овощи и потом уже рис. Напоследок, залить все ингредиенты водой так, чтобы слегка покрывало рис. Закрыть крышкой. Отправить в духовку приблизительно на один час, после достать и перемешать. Можно подавать к столу. Жаркое из свинины Ингредиенты: мясо – 500 г морковь – 2 шт лук – 2 шт синие – 2 шт помидоры – 3шт перец – 3 шт чеснок – 3 зубчик картофель – 500 г сыр – 250 г растительное масло – 30 мл сливочное масло – 100 г зелень, специи – по вкусу Способ приготовления: Мясо нарезать крупными кусками и замариновать специями. Овощи вымыть и очистить от кожуры. Морковь нарезать небольшими колечками, лук – полукольцами, перец – соломкой, синие – кусочками. Помидоры залить кипятком и снять шкурку – далее нарезать небольшими ломтиками. Картофель очистить и нарезать большими кусками. Выложить слоями все ингредиенты в предварительно смазанную сливочным маслом, жаровню – картофель, овощи, мясо. Чередовать все слои несколько раз по кругу. Каждый слой обязательно присолить и приперчить. Готовить в духовке около полутора часов при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности перетереть сыр на крупной терке. Достать жаркое и присыпать его верху сыром и зеленью. Отравить в духовке до появления золотистой корочки. Ароматная капуста с грибами Ингредиенты: капуста – 1 шт морковь – 2 шт лук – 1шт растительное масло – 30 мл грибы – 200 г соль и перец – по вкусу маринад – 250 мл Способ приготовления: Сначала следует нашинковать капусту, очистить овощи. Далее - нарезать мелкими кубиками лук, натереть на терке морковь, грибы порезать на небольшие кусочки. Обжарить в жаровне на растительном масле лук, морковь и грибы. Далее добавить к овощам нашинкованную капусту и залить все это маринадом или огуречным рассолом. Добавить по вкусу специи, закрыть жаровню крышкой и отправить на 40 минут в духовку. Готовить блюдо на небольшом огне. Тушеная рыба Ингредиенты: хек – 4 шт лук – 2 шт морковь – 2шт болгарский перец – 1 шт растительное масло, соль и перец – по вкусу Способ приготовления: Хек нарезать на хорошие куски, присолить, приперчить. Лук и морковь очистить от кожуры, перец – от сердцевины. Морковь нарезать кружочками, лук – полукольцами, а болгарский перец – соломкой. Сначала обжарить в жаровне овощи, затем выложить сверху замаринованную рыбу. Добавить сверху 50 мл воды и поставить в духовку. Готовить около 20 минут при температуре 160 градусов. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru