ТОП-5 беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » ТОП-5 беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни - «Рецепты советы»

ТОП-5 беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни - «Рецепты советы»

26 январь 2021, Вторник
503
0
Предлагаем вашему вниманию топ-5 блюд в жаровне, которые готовить - одно удовольствие и которые всегда встречают с восторгом!

Жаровня – это универсальный и многофункциональный чугунный котелок, с помощью которого можно приготовить множество вкусных и ароматных блюд. 

На сегодняшний день чугунная жаровня пользуется огромным спросом во всех уголках нашей планеты, поэтому и рецептов, с использованием этой кухонной посуды, просто нескончаемое количество.

Мы отобрали 5 лучших. 

Сочная курица с овощами



ТОП-5 беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • курица – 1 шт

  • картофель – 4 шт

  • морковь – 2 шт

  • лук – 2 шт

  • грибы – 150 г

  • зелень, соль и перец – по вкусу

  • чеснок – 1 зубчик

  • сливочное масло – 50 г

  • растительное масло – 2 ст.л

  • вода – 100 мл


Способ приготовления:



  1. Первым делом следует взять целую курицу и разрезать ее на небольшие куски. Далее натереть курицу солью, перцем и чесноком.

  2. После этого растопить на сковороде сливочное масло и слегка обжарить все кусочки до золотистой корочки.

  3. Тем временем очистить все овощи – картофель нарезать крупными кусками, лук и грибы – мелкими кубиками, и морковь – натереть на терке. Пожарить на растительном масле лук, морковь и грибы.

  4. Далее выложить в жаровню курицу, пережаренные овощи и картофель. Залить все это водой, закрыть крышкой и поставить в духовку на 45 минут. Готовить при 180 градусах.

  5. После достать, посыпать мелко порубленной зеленью и подавать к столу.


Плов в жаровне




Ингредиенты:



  • рис – 500 г

  • мясо – 500 г

  • морковь – 5 шт

  • лук – 3 шт

  • растительное масло – 100 мл

  • приправа для плова, соль, перец – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Первым делом нужно промыть рис в пяти водах, далее замочить его на полчаса. Овощи очистить от кожуры – морковь порезать соломкой, лук – кольцами и обжарить до полуготовности на небольшом огне.

  2. Далее следует мясо порезать на небольшие кусочки, добавить по вкусу приправы и слегка обжарить.

  3. Выложить на дно жаровни мясо, налить сверху растительного масла.

  4. Следующим слоем выложить обжаренные овощи и потом уже рис. Напоследок, залить все ингредиенты водой так, чтобы слегка покрывало рис. Закрыть крышкой.

  5. Отправить в духовку приблизительно на один час, после достать и перемешать. Можно подавать к столу.


Жаркое из свинины




Ингредиенты:



  • мясо – 500 г

  • морковь – 2 шт

  • лук – 2 шт

  • синие – 2 шт

  • помидоры – 3шт

  • перец – 3 шт

  • чеснок – 3 зубчик

  • картофель – 500 г

  • сыр – 250 г

  • растительное масло – 30 мл

  • сливочное масло – 100 г

  • зелень, специи – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Мясо нарезать крупными кусками и замариновать специями. Овощи вымыть и очистить от кожуры. Морковь нарезать небольшими колечками, лук – полукольцами, перец – соломкой, синие – кусочками.

  2. Помидоры залить кипятком и снять шкурку – далее нарезать небольшими ломтиками. Картофель очистить и нарезать большими кусками.

  3. Выложить слоями все ингредиенты в предварительно смазанную сливочным маслом, жаровню – картофель, овощи, мясо. Чередовать все слои несколько раз по кругу. Каждый слой обязательно присолить и приперчить.

  4. Готовить в духовке около полутора часов при температуре 180 градусов.

  5. За 10 минут до готовности перетереть сыр на крупной терке. Достать жаркое и присыпать его верху сыром и зеленью. Отравить в духовке до появления золотистой корочки.


Ароматная капуста с грибами




Ингредиенты:



  • капуста – 1 шт

  • морковь – 2 шт

  • лук – 1шт

  • растительное масло – 30 мл

  • грибы – 200 г

  • соль и перец – по вкусу

  • маринад – 250 мл


Способ приготовления:



  1. Сначала следует нашинковать капусту, очистить овощи.

  2. Далее - нарезать мелкими кубиками лук, натереть на терке морковь, грибы порезать на небольшие кусочки. Обжарить в жаровне на растительном масле лук, морковь и грибы.

  3. Далее добавить к овощам нашинкованную капусту и залить все это маринадом или огуречным рассолом.

  4. Добавить по вкусу специи, закрыть жаровню крышкой и отправить на 40 минут в духовку. 

  5. Готовить блюдо на небольшом огне.


Тушеная рыба




Ингредиенты:



  • хек – 4 шт

  • лук – 2 шт

  • морковь – 2шт

  • болгарский перец – 1 шт

  • растительное масло, соль и перец – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Хек нарезать на хорошие куски, присолить, приперчить.

  2. Лук и морковь очистить от кожуры, перец – от сердцевины. Морковь нарезать кружочками, лук – полукольцами, а болгарский перец – соломкой.

  3. Сначала обжарить в жаровне овощи, затем выложить сверху замаринованную рыбу.

  4. Добавить сверху 50 мл воды и поставить в духовку.

  5. Готовить около 20 минут при температуре 160 градусов.


Приятного аппетита!   



 


Предлагаем вашему вниманию топ-5 блюд в жаровне, которые готовить - одно удовольствие и которые всегда встречают с восторгом! Жаровня – это универсальный и многофункциональный чугунный котелок, с помощью которого можно приготовить множество вкусных и ароматных блюд. На сегодняшний день чугунная жаровня пользуется огромным спросом во всех уголках нашей планеты, поэтому и рецептов, с использованием этой кухонной посуды, просто нескончаемое количество. Мы отобрали 5 лучших. Сочная курица с овощами Ингредиенты: курица – 1 шт картофель – 4 шт морковь – 2 шт лук – 2 шт грибы – 150 г зелень, соль и перец – по вкусу чеснок – 1 зубчик сливочное масло – 50 г растительное масло – 2 ст.л вода – 100 мл Способ приготовления: Первым делом следует взять целую курицу и разрезать ее на небольшие куски. Далее натереть курицу солью, перцем и чесноком. После этого растопить на сковороде сливочное масло и слегка обжарить все кусочки до золотистой корочки. Тем временем очистить все овощи – картофель нарезать крупными кусками, лук и грибы – мелкими кубиками, и морковь – натереть на терке. Пожарить на растительном масле лук, морковь и грибы. Далее выложить в жаровню курицу, пережаренные овощи и картофель. Залить все это водой, закрыть крышкой и поставить в духовку на 45 минут. Готовить при 180 градусах. После достать, посыпать мелко порубленной зеленью и подавать к столу. Плов в жаровне Ингредиенты: рис – 500 г мясо – 500 г морковь – 5 шт лук – 3 шт растительное масло – 100 мл приправа для плова, соль, перец – по вкусу Способ приготовления: Первым делом нужно промыть рис в пяти водах, далее замочить его на полчаса. Овощи очистить от кожуры – морковь порезать соломкой, лук – кольцами и обжарить до полуготовности на небольшом огне. Далее следует мясо порезать на небольшие кусочки, добавить по вкусу приправы и слегка обжарить. Выложить на дно жаровни мясо, налить сверху растительного масла. Следующим слоем выложить обжаренные овощи и потом уже рис. Напоследок, залить все ингредиенты водой так, чтобы слегка покрывало рис. Закрыть крышкой. Отправить в духовку приблизительно на один час, после достать и перемешать. Можно подавать к столу. Жаркое из свинины Ингредиенты: мясо – 500 г морковь – 2 шт лук – 2 шт синие – 2 шт помидоры – 3шт перец – 3 шт чеснок – 3 зубчик картофель – 500 г сыр – 250 г растительное масло – 30 мл сливочное масло – 100 г зелень, специи – по вкусу Способ приготовления: Мясо нарезать крупными кусками и замариновать специями. Овощи вымыть и очистить от кожуры. Морковь нарезать небольшими колечками, лук – полукольцами, перец – соломкой, синие – кусочками. Помидоры залить кипятком и снять шкурку – далее нарезать небольшими ломтиками. Картофель очистить и нарезать большими кусками. Выложить слоями все ингредиенты в предварительно смазанную сливочным маслом, жаровню – картофель, овощи, мясо. Чередовать все слои несколько раз по кругу. Каждый слой обязательно присолить и приперчить. Готовить в духовке около полутора часов при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности перетереть сыр на крупной терке. Достать жаркое и присыпать его верху сыром и зеленью. Отравить в духовке до появления золотистой корочки. Ароматная капуста с грибами Ингредиенты: капуста – 1 шт морковь – 2 шт лук – 1шт растительное масло – 30 мл грибы – 200 г соль и перец – по вкусу маринад – 250 мл Способ приготовления: Сначала следует нашинковать капусту, очистить овощи. Далее - нарезать мелкими кубиками лук, натереть на терке морковь, грибы порезать на небольшие кусочки. Обжарить в жаровне на растительном масле лук, морковь и грибы. Далее добавить к овощам нашинкованную капусту и залить все это маринадом или огуречным рассолом. Добавить по вкусу специи, закрыть жаровню крышкой и отправить на 40 минут в духовку. Готовить блюдо на небольшом огне. Тушеная рыба Ингредиенты: хек – 4 шт лук – 2 шт морковь – 2шт болгарский перец – 1 шт растительное масло, соль и перец – по вкусу Способ приготовления: Хек нарезать на хорошие куски, присолить, приперчить. Лук и морковь очистить от кожуры, перец – от сердцевины. Морковь нарезать кружочками, лук – полукольцами, а болгарский перец – соломкой. Сначала обжарить в жаровне овощи, затем выложить сверху замаринованную рыбу. Добавить сверху 50 мл воды и поставить в духовку. Готовить около 20 минут при температуре 160 градусов. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика