Китайский "Праздник середины осени" и лунные пряники - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Китайский "Праздник середины осени" и лунные пряники - «Советы Хозяйке»

Китайский "Праздник середины осени" и лунные пряники - «Советы Хозяйке»

01 октябрь 2020, Четверг
433
0
1 октября в Китае отмечают фестиваль середины осени, также известный как праздник полной Луны
Китайцы верят, что когда луна достигает своего самого яркого и полного размера, начинается сбор урожая и середина осени. Люди выставляют на обозрение фонари всех размеров и форм - как маяки, они освещают путь к процветанию и удаче. Во время фестиваля традиционно едят лунные пирожные, сытное тесто, обычно начиненное пастой из сладких бобов или семян лотоса. Китайцы отмечают этот праздник с 1046 года до н. э. В этот день семьи собираются вместе, сытно едят и молятся лунной богине. 
Китайский "Праздник середины осени" и лунные пряники - «Советы Хозяйке»
 

Лунные пирожные


Пирожные делаются из сдобного теста со сладкой или соленой начинкой. Чаще всего их делают круглыми, чтобы отражать форму луны, но могут быть и квадратной форму. Традиционные китайские лунные лепешки выпекаются золотисто-коричневого цвета и штампуются сверху специальной печатью. 
Cогласно легенде такие пирожные приносят здоровье и счастье, хранят секреты Лунного зайца, растирающего в ступке порошок бессмертия.

Ингредиенты 



  • Пшеничная мука -150 г

  • Куриное яйцо (крупное) -1 штука

  • Сахар - ? стакана

  • Соль - ? чайной ложки

  • Изюм - 1 стакан

  • Пекарский порошок - 2 столовые ложки

  • Яичный желток - 1 штука

  • Орехи - ? стакана

  • Золотой сироп  - 1 ст. л (можно заменить мёдом)


Способ приготовления



  1. Муку смешать с разрыхлителем и солью.

  2. Яйцо взбить до лимонного цвета, добавить сахар и еще взбивать 10 минут, в самом конце добавить патоку. 

  3. Хорошо перемешать яичную массу с мукой. Замесить тесто. Тесто разделить на 6 частей.

  4. Начинка: перемешать тертые орехи с семенами изюмом.

  5. Завернуть начинку в тесто. На лист со смазанной растительным маслом бумагой выкладывать пряники. 

  6. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. 
    Лунному зайцу до сих пор приносят в жертву лакомство «юэбин». В центр алтарь помещается фигура «Лунного зайца с длинными ушами» и блюдо с 13 пирожками, по числу месяцев лунного года.



1 октября в Китае отмечают фестиваль середины осени, также известный как праздник полной Луны Китайцы верят, что когда луна достигает своего самого яркого и полного размера, начинается сбор урожая и середина осени. Люди выставляют на обозрение фонари всех размеров и форм - как маяки, они освещают путь к процветанию и удаче. Во время фестиваля традиционно едят лунные пирожные, сытное тесто, обычно начиненное пастой из сладких бобов или семян лотоса. Китайцы отмечают этот праздник с 1046 года до н. э. В этот день семьи собираются вместе, сытно едят и молятся лунной богине. Лунные пирожные Пирожные делаются из сдобного теста со сладкой или соленой начинкой. Чаще всего их делают круглыми, чтобы отражать форму луны, но могут быть и квадратной форму. Традиционные китайские лунные лепешки выпекаются золотисто-коричневого цвета и штампуются сверху специальной печатью. Cогласно легенде такие пирожные приносят здоровье и счастье, хранят секреты Лунного зайца, растирающего в ступке порошок бессмертия. Ингредиенты Пшеничная мука -150 г Куриное яйцо (крупное) -1 штука Сахар - ? стакана Соль - ? чайной ложки Изюм - 1 стакан Пекарский порошок - 2 столовые ложки Яичный желток - 1 штука Орехи - ? стакана Золотой сироп - 1 ст. л (можно заменить мёдом) Способ приготовления Муку смешать с разрыхлителем и солью. Яйцо взбить до лимонного цвета, добавить сахар и еще взбивать 10 минут, в самом конце добавить патоку. Хорошо перемешать яичную массу с мукой. Замесить тесто. Тесто разделить на 6 частей. Начинка: перемешать тертые орехи с семенами изюмом. Завернуть начинку в тесто. На лист со смазанной растительным маслом бумагой выкладывать пряники. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Лунному зайцу до сих пор приносят в жертву лакомство «юэбин». В центр алтарь помещается фигура «Лунного зайца с длинными ушами» и блюдо с 13 пирожками, по числу месяцев лунного года.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика