Китайский "Праздник середины осени" и лунные пряники - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Китайский "Праздник середины осени" и лунные пряники - «Советы Хозяйке»

Китайский "Праздник середины осени" и лунные пряники - «Советы Хозяйке»

01 октябрь 2020, Четверг
562
0
1 октября в Китае отмечают фестиваль середины осени, также известный как праздник полной Луны
Китайцы верят, что когда луна достигает своего самого яркого и полного размера, начинается сбор урожая и середина осени. Люди выставляют на обозрение фонари всех размеров и форм - как маяки, они освещают путь к процветанию и удаче. Во время фестиваля традиционно едят лунные пирожные, сытное тесто, обычно начиненное пастой из сладких бобов или семян лотоса. Китайцы отмечают этот праздник с 1046 года до н. э. В этот день семьи собираются вместе, сытно едят и молятся лунной богине. 
Китайский "Праздник середины осени" и лунные пряники - «Советы Хозяйке»
 

Лунные пирожные


Пирожные делаются из сдобного теста со сладкой или соленой начинкой. Чаще всего их делают круглыми, чтобы отражать форму луны, но могут быть и квадратной форму. Традиционные китайские лунные лепешки выпекаются золотисто-коричневого цвета и штампуются сверху специальной печатью. 
Cогласно легенде такие пирожные приносят здоровье и счастье, хранят секреты Лунного зайца, растирающего в ступке порошок бессмертия.

Ингредиенты 



  • Пшеничная мука -150 г

  • Куриное яйцо (крупное) -1 штука

  • Сахар - ? стакана

  • Соль - ? чайной ложки

  • Изюм - 1 стакан

  • Пекарский порошок - 2 столовые ложки

  • Яичный желток - 1 штука

  • Орехи - ? стакана

  • Золотой сироп  - 1 ст. л (можно заменить мёдом)


Способ приготовления



  1. Муку смешать с разрыхлителем и солью.

  2. Яйцо взбить до лимонного цвета, добавить сахар и еще взбивать 10 минут, в самом конце добавить патоку. 

  3. Хорошо перемешать яичную массу с мукой. Замесить тесто. Тесто разделить на 6 частей.

  4. Начинка: перемешать тертые орехи с семенами изюмом.

  5. Завернуть начинку в тесто. На лист со смазанной растительным маслом бумагой выкладывать пряники. 

  6. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. 
    Лунному зайцу до сих пор приносят в жертву лакомство «юэбин». В центр алтарь помещается фигура «Лунного зайца с длинными ушами» и блюдо с 13 пирожками, по числу месяцев лунного года.



1 октября в Китае отмечают фестиваль середины осени, также известный как праздник полной Луны Китайцы верят, что когда луна достигает своего самого яркого и полного размера, начинается сбор урожая и середина осени. Люди выставляют на обозрение фонари всех размеров и форм - как маяки, они освещают путь к процветанию и удаче. Во время фестиваля традиционно едят лунные пирожные, сытное тесто, обычно начиненное пастой из сладких бобов или семян лотоса. Китайцы отмечают этот праздник с 1046 года до н. э. В этот день семьи собираются вместе, сытно едят и молятся лунной богине. Лунные пирожные Пирожные делаются из сдобного теста со сладкой или соленой начинкой. Чаще всего их делают круглыми, чтобы отражать форму луны, но могут быть и квадратной форму. Традиционные китайские лунные лепешки выпекаются золотисто-коричневого цвета и штампуются сверху специальной печатью. Cогласно легенде такие пирожные приносят здоровье и счастье, хранят секреты Лунного зайца, растирающего в ступке порошок бессмертия. Ингредиенты Пшеничная мука -150 г Куриное яйцо (крупное) -1 штука Сахар - ? стакана Соль - ? чайной ложки Изюм - 1 стакан Пекарский порошок - 2 столовые ложки Яичный желток - 1 штука Орехи - ? стакана Золотой сироп - 1 ст. л (можно заменить мёдом) Способ приготовления Муку смешать с разрыхлителем и солью. Яйцо взбить до лимонного цвета, добавить сахар и еще взбивать 10 минут, в самом конце добавить патоку. Хорошо перемешать яичную массу с мукой. Замесить тесто. Тесто разделить на 6 частей. Начинка: перемешать тертые орехи с семенами изюмом. Завернуть начинку в тесто. На лист со смазанной растительным маслом бумагой выкладывать пряники. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Лунному зайцу до сих пор приносят в жертву лакомство «юэбин». В центр алтарь помещается фигура «Лунного зайца с длинными ушами» и блюдо с 13 пирожками, по числу месяцев лунного года.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru