Кулинарный словарик: ланспик - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Кулинарный словарик: ланспик - «Советы Хозяйке»

Кулинарный словарик: ланспик - «Советы Хозяйке»

14 ноябрь 2019, Четверг
589
0
Что такое ланспик, и как его готовить - читайте в нашей статье.
Ланспик или ланшпиг — прозрачный бульон, используемый для приготовления заливного. В классической традиции варится из телячьей головы избавленной от языка и мозгов с овощами, пряностями, солью и уксусом.

Для застывания бульона применяют желатин, а для прозрачности применяют различные оттяжки (взбитый белок).

Ланспик хранят как консервы в герметически закрытой посуде и используют главным образом как полуфабрикат для приготовления заливного, а также для исправления супов, придания горячим блюдам аромата и для украшения холодных блюд. 
Кулинарный словарик: ланспик - «Советы Хозяйке»

Ланспик из говядины




  • Говяжьи ноги – 4 кг ( разрубить поперек на несколько частей или купить готовые говяжьи ноги разрубленные ).

  • Говядина– 1 -1,5 кг.



Способ приготовления




  1. Мясо поместить в кастрюлю объемом 12л , залить холодной водой 6-7л , довести до кипения, снять пену, уменьшить интенсивность кипения до минимума и варить в течении 12-14 часов, не накрывая крышкой, добавив репчатый лук – 4-5 шт среднего размера, морковь– 1-2шт, перец горошком.

  2. Мясо нужно извлечь из кастрюли на этапе, когда мясо начнет свободно отставать от костей (ножки продолжать варить).

  3. По истечении нужного времени извлечь из бульона сваренные ножки и коренья при помощи шумовки и процедить бульон при помощи сита, проложенного марлей в 4 слоя.

  4. Охладив бульон до состояния «парного молока» ввести в бульон 4 сбитых белка (на такое количество бульона), довести до кипения, дать кипеть бульону 1-2 минуты и процедить сквозь сито проложенное марлей в 4 слоя.

  5. Что бы бульон стал совершенно прозрачным, следует еще раз процедить бульон подобным способом.

  6. Разлить бульон в формы, остудить и поставить в холодильник.

  7. Что бы получить кубики ланспика надо влить бульон (не больше чем на 1-1,5 см) в плоскую широкую форму (например, поднос, судно).

  8. После того как застынет, нарезать ножом на квадраты.

  9. Можно залить бульон в форму для льда и получить одинаковые такие квадратики.


Что такое ланспик, и как его готовить - читайте в нашей статье. Ланспик или ланшпиг — прозрачный бульон, используемый для приготовления заливного. В классической традиции варится из телячьей головы избавленной от языка и мозгов с овощами, пряностями, солью и уксусом. Для застывания бульона применяют желатин, а для прозрачности применяют различные оттяжки (взбитый белок). Ланспик хранят как консервы в герметически закрытой посуде и используют главным образом как полуфабрикат для приготовления заливного, а также для исправления супов, придания горячим блюдам аромата и для украшения холодных блюд. Ланспик из говядины Говяжьи ноги – 4 кг ( разрубить поперек на несколько частей или купить готовые говяжьи ноги разрубленные ). Говядина– 1 -1,5 кг. Способ приготовления Мясо поместить в кастрюлю объемом 12л , залить холодной водой 6-7л , довести до кипения, снять пену, уменьшить интенсивность кипения до минимума и варить в течении 12-14 часов, не накрывая крышкой, добавив репчатый лук – 4-5 шт среднего размера, морковь– 1-2шт, перец горошком. Мясо нужно извлечь из кастрюли на этапе, когда мясо начнет свободно отставать от костей (ножки продолжать варить). По истечении нужного времени извлечь из бульона сваренные ножки и коренья при помощи шумовки и процедить бульон при помощи сита, проложенного марлей в 4 слоя. Охладив бульон до состояния «парного молока» ввести в бульон 4 сбитых белка (на такое количество бульона), довести до кипения, дать кипеть бульону 1-2 минуты и процедить сквозь сито проложенное марлей в 4 слоя. Что бы бульон стал совершенно прозрачным, следует еще раз процедить бульон подобным способом. Разлить бульон в формы, остудить и поставить в холодильник. Что бы получить кубики ланспика надо влить бульон (не больше чем на 1-1,5 см) в плоскую широкую форму (например, поднос, судно). После того как застынет, нарезать ножом на квадраты. Можно залить бульон в форму для льда и получить одинаковые такие квадратики.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru