Успейте приготовить: заливное из рыбы на праздничный стол - «Рецепты советы»
Вкусный и очень простой рецепт заливной рыбы. Вы точно удивите всех гостей своим кулинарным талантом!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 2 часа | 6 |
Ингредиенты
- Форель - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливки - 100 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Желатин - 3 ст.л.
- Лимон - 1 шт.
- Перец горошком - 5 горошин
- Гвоздика - 3 бутона
- Зелень - по вкусу
Способ приготовления
- Очистить голову и хвост рыбы, разрезать на части.
- Сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы рыба полностью покрылась.
- Довести до кипения и добавить лук, морковь, пряности.
- Посолить по вкусу.
- Варить на медленном огне около 20-25 минут.
- Выжать сок половины лимона в кастрюлю и варить еще 3-4 минуты.
- Снять жир с бульона, рыбу выложить, а бульон процедить.
- В одном стакане бульона развести желатин.
- Выбрать мякоть рыбы для заливного без костей.
- Всего понадобится около 900 мл бульона. Отлить его в кастрюлю и нагреть, влить стакан бульона с желатином, размешиваем до растворения, не кипятить.
- Остудить жидкость.
- 150 мл оставить для белого слоя, 350 мл для прозрачного.
- Перемешать рыбу с остальным бульоном и выложить в форму для заливного.
- Поставить застывать в холодильник.
- Яйца сварить и нарезать.
- Нарезать сваренную морковь и лимон.
- Для второго слоя перемешать 150 мл бульона со сливками.
- Вылить второй слой на первый.
- Поставить застывать в холодильник.
- По застывшему белому слою разложить яйца, лимон, морковь, зелень и аккуратно залить бульоном (лучше всего это делать столовой ложкой).
- Поставить застывать в холодильник.
Как и с чем подавать
Не забудьте украсить блюдо зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)