Осенний пикник: 5 блюд, которые надо приготовить на мангале - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Осенний пикник: 5 блюд, которые надо приготовить на мангале - «Советы Хозяйке»

Осенний пикник: 5 блюд, которые надо приготовить на мангале - «Советы Хозяйке»

23 октябрь 2019, Среда
527
0
Осень – лучшее время для того, чтобы насладиться природой и, конечно же, вкусной едой, приготовленной прямо на свежем воздухе, на мангале.

В этом году октябрь все больше и больше радует нас теплыми солнечными денечками, поэтому не стоит засиживаться на одном месте – срочно нужно отравляться всей семьей на пикник, что бы насладиться природой и, конечно же, вкусной едой, приготовленной прямо на свежем воздухе, на мангале.



Зачастую, гриль ассоциируется с жаркой мяса, но, на самом деле, на открытом огне можно приготовить много чего интересного - рыбу, овощи и даже фрукты.



Предлагаем вашему вниманию топ-5 рецептов блюд, приготовленных на мангале.



Картофель гриль в горчичном соусе



Ингредиенты:




  • картофель – 6 шт.,

  • горчица – 1 ст.л.,

  • мед – 1 ч.л.,

  • сливочное масло – 30 г,

  • соевый соус и соль – по вкусу,

  • растительное или оливковое масло.



Способ приготовления




  1. Картофель очищаем от кожуры или же тщательно отмываем кожуру от лишней грязи щеткой.

  2. Далее нарезаем картофель небольшими кругами или напополам и жарим на гриле до полной готовности.

  3. Тем временем готовим соус. Для этого нужно растереть сливочное масло с горчицей, добавить в общую массу мед, соль и соевый соус – так, чтобы получить однородную консистенцию.

  4. Заливаем горчично-медовым соусом готовую пожаренную на гриле картошку и подаем к столу!


Люля-кебаб из баранины



Ингредиенты:




  • баранина – 1 кг,

  • лук – 2 головки,

  • острый перец – 1 шт.,

  • чеснок – 2-3 зубчика,

  • зелень – кинза и петрушка,

  • соль – по вкусу.



Способ приготовления




  1. Для начала нужно приготовить фарш. Очищаем лук и чеснок от кожуры, острый перец – от семян.

  2. Далее пропускаем мясо, зелень, чеснок, лук и перец через мясорубку, солим по вкусу и убираем в холодильник на 30 мин.

  3. Готовый фарш можно взять с собой на природу, сформировать овальные продолговатые колбаски, нанизать их на шампуры и жарить по 5 минут с каждой стороны на хорошем огне.

  4. Подавать готовые мясные колбаски можно с лавашем, зеленью и овощами.




Осенний пикник: 5 блюд, которые надо приготовить на мангале - «Советы Хозяйке»


Курица якитори



Ингредиенты:




  • куриное филе и зеленый лук



Для соуса:




  • соевый соус – 0,5 стакана,

  • коричневый сахар - 2 ч.л.

  • саке – 0,5 стакана,

  • пшеничная мука – 1 ст.л.



Способ приготовления




  1. Сначала делаем соус. Для этого необходимо смешать все ингредиенты: соевый соус, сахар, саке и пшеничную муку.

  2. Поставить готовую смесь на огонь и варить на протяжении 10 минут. Наш соус готов.

  3. Далее разделать филе на небольшие кусочки и нарезать лук.

  4. Обмакнуть каждый кусок курицы в соус и нанизать на деревянную шпажку.

  5. Жарить шашлыки нужно не долго, дабы мясо не пересохло – на протяжении 10 минут, периодически обмакивая в соус.


Лаваш с сыром и помидорами



Ингредиенты:




  • лаваш – 4 шт., сыр – 500 г,

  • помидоры 4 шт.,

  • зелень – укроп,

  • растительное масло.



Способ приготовления




  1. Сыр натираем на крупной терке.

  2. Берем 1 пучок укропа, нарезаем его мелко и смешиваем с сыром.

  3. Помидоры нарезаем полукольцами.

  4. Берем лаваш, раскрываем и выкладываем на одну сторону, мелконарезанные, сыр и зелень, а сверху – помидоры.

  5. Заворачиваем плотно начинку в рулет, смазываем лаваш слегка растительным маслом и зажариваем на гриле до румяной корочки.                       



 



Шашлык из маринованных грибов



Ингредиенты:




  • шампиньоны – 500 г

  • репчатый лук – 4-5 шт.

  • лимон – ? шт.

  • сметана – 1 уп.

  • чеснок – 3 зубчика

  • соль и черный молотый перец – по вкусу

  •  растительное масло



Способ приготовления




  1. Грибы нужно помыть, а лук почистить и нарезать кольцами.

  2. Чеснок очистить и мелко порубить.

  3. Из половины лимона выдавить лимонный сок.

  4. Далее выложить грибы в миску и добавить туда все остальные ингредиенты: лимон, чеснок, соль, перец, сметана и растительное масло.

  5. Перемешать все компоненты и мариновать не менее 3 часов.

  6. После промаринованные грибы насаживать на шампур, чередуя с луком и жарить на открытом огне около 10 минут.         



   





Осень – лучшее время для того, чтобы насладиться природой и, конечно же, вкусной едой, приготовленной прямо на свежем воздухе, на мангале. В этом году октябрь все больше и больше радует нас теплыми солнечными денечками, поэтому не стоит засиживаться на одном месте – срочно нужно отравляться всей семьей на пикник, что бы насладиться природой и, конечно же, вкусной едой, приготовленной прямо на свежем воздухе, на мангале. Зачастую, гриль ассоциируется с жаркой мяса, но, на самом деле, на открытом огне можно приготовить много чего интересного - рыбу, овощи и даже фрукты. Предлагаем вашему вниманию топ-5 рецептов блюд, приготовленных на мангале. Картофель гриль в горчичном соусе Ингредиенты: картофель – 6 шт., горчица – 1 ст.л., мед – 1 ч.л., сливочное масло – 30 г, соевый соус и соль – по вкусу, растительное или оливковое масло. Способ приготовления Картофель очищаем от кожуры или же тщательно отмываем кожуру от лишней грязи щеткой. Далее нарезаем картофель небольшими кругами или напополам и жарим на гриле до полной готовности. Тем временем готовим соус. Для этого нужно растереть сливочное масло с горчицей, добавить в общую массу мед, соль и соевый соус – так, чтобы получить однородную консистенцию. Заливаем горчично-медовым соусом готовую пожаренную на гриле картошку и подаем к столу! Люля-кебаб из баранины Ингредиенты: баранина – 1 кг, лук – 2 головки, острый перец – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, зелень – кинза и петрушка, соль – по вкусу. Способ приготовления Для начала нужно приготовить фарш. Очищаем лук и чеснок от кожуры, острый перец – от семян. Далее пропускаем мясо, зелень, чеснок, лук и перец через мясорубку, солим по вкусу и убираем в холодильник на 30 мин. Готовый фарш можно взять с собой на природу, сформировать овальные продолговатые колбаски, нанизать их на шампуры и жарить по 5 минут с каждой стороны на хорошем огне. Подавать готовые мясные колбаски можно с лавашем, зеленью и овощами. Курица якитори Ингредиенты: куриное филе и зеленый лук Для соуса: соевый соус – 0,5 стакана, коричневый сахар - 2 ч.л. саке – 0,5 стакана, пшеничная мука – 1 ст.л. Способ приготовления Сначала делаем соус. Для этого необходимо смешать все ингредиенты: соевый соус, сахар, саке и пшеничную муку. Поставить готовую смесь на огонь и варить на протяжении 10 минут. Наш соус готов. Далее разделать филе на небольшие кусочки и нарезать лук. Обмакнуть каждый кусок курицы в соус и нанизать на деревянную шпажку. Жарить шашлыки нужно не долго, дабы мясо не пересохло – на протяжении 10 минут, периодически обмакивая в соус. Лаваш с сыром и помидорами Ингредиенты: лаваш – 4 шт., сыр – 500 г, помидоры 4 шт., зелень – укроп, растительное масло. Способ приготовления Сыр натираем на крупной терке. Берем 1 пучок укропа, нарезаем его мелко и смешиваем с сыром. Помидоры нарезаем полукольцами. Берем лаваш, раскрываем и выкладываем на одну сторону, мелконарезанные, сыр и зелень, а сверху – помидоры. Заворачиваем плотно начинку в рулет, смазываем лаваш слегка растительным маслом и зажариваем на гриле до румяной корочки. Шашлык из маринованных грибов Ингредиенты: шампиньоны – 500 г репчатый лук – 4-5 шт. лимон – ? шт. сметана – 1 уп. чеснок – 3 зубчика соль и черный молотый перец – по вкусу растительное масло Способ приготовления Грибы нужно помыть, а лук почистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Из половины лимона выдавить лимонный сок. Далее выложить грибы в миску и добавить туда все остальные ингредиенты: лимон, чеснок, соль, перец, сметана и растительное масло. Перемешать все компоненты и мариновать не менее 3 часов. После промаринованные грибы насаживать на шампур, чередуя с луком и жарить на открытом огне около 10 минут.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru