Осенний пикник: 5 блюд, которые надо приготовить на мангале - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Осенний пикник: 5 блюд, которые надо приготовить на мангале - «Советы Хозяйке»

Осенний пикник: 5 блюд, которые надо приготовить на мангале - «Советы Хозяйке»

23 октябрь 2019, Среда
414
0
Осень – лучшее время для того, чтобы насладиться природой и, конечно же, вкусной едой, приготовленной прямо на свежем воздухе, на мангале.

В этом году октябрь все больше и больше радует нас теплыми солнечными денечками, поэтому не стоит засиживаться на одном месте – срочно нужно отравляться всей семьей на пикник, что бы насладиться природой и, конечно же, вкусной едой, приготовленной прямо на свежем воздухе, на мангале.



Зачастую, гриль ассоциируется с жаркой мяса, но, на самом деле, на открытом огне можно приготовить много чего интересного - рыбу, овощи и даже фрукты.



Предлагаем вашему вниманию топ-5 рецептов блюд, приготовленных на мангале.



Картофель гриль в горчичном соусе



Ингредиенты:




  • картофель – 6 шт.,

  • горчица – 1 ст.л.,

  • мед – 1 ч.л.,

  • сливочное масло – 30 г,

  • соевый соус и соль – по вкусу,

  • растительное или оливковое масло.



Способ приготовления




  1. Картофель очищаем от кожуры или же тщательно отмываем кожуру от лишней грязи щеткой.

  2. Далее нарезаем картофель небольшими кругами или напополам и жарим на гриле до полной готовности.

  3. Тем временем готовим соус. Для этого нужно растереть сливочное масло с горчицей, добавить в общую массу мед, соль и соевый соус – так, чтобы получить однородную консистенцию.

  4. Заливаем горчично-медовым соусом готовую пожаренную на гриле картошку и подаем к столу!


Люля-кебаб из баранины



Ингредиенты:




  • баранина – 1 кг,

  • лук – 2 головки,

  • острый перец – 1 шт.,

  • чеснок – 2-3 зубчика,

  • зелень – кинза и петрушка,

  • соль – по вкусу.



Способ приготовления




  1. Для начала нужно приготовить фарш. Очищаем лук и чеснок от кожуры, острый перец – от семян.

  2. Далее пропускаем мясо, зелень, чеснок, лук и перец через мясорубку, солим по вкусу и убираем в холодильник на 30 мин.

  3. Готовый фарш можно взять с собой на природу, сформировать овальные продолговатые колбаски, нанизать их на шампуры и жарить по 5 минут с каждой стороны на хорошем огне.

  4. Подавать готовые мясные колбаски можно с лавашем, зеленью и овощами.




Осенний пикник: 5 блюд, которые надо приготовить на мангале - «Советы Хозяйке»


Курица якитори



Ингредиенты:




  • куриное филе и зеленый лук



Для соуса:




  • соевый соус – 0,5 стакана,

  • коричневый сахар - 2 ч.л.

  • саке – 0,5 стакана,

  • пшеничная мука – 1 ст.л.



Способ приготовления




  1. Сначала делаем соус. Для этого необходимо смешать все ингредиенты: соевый соус, сахар, саке и пшеничную муку.

  2. Поставить готовую смесь на огонь и варить на протяжении 10 минут. Наш соус готов.

  3. Далее разделать филе на небольшие кусочки и нарезать лук.

  4. Обмакнуть каждый кусок курицы в соус и нанизать на деревянную шпажку.

  5. Жарить шашлыки нужно не долго, дабы мясо не пересохло – на протяжении 10 минут, периодически обмакивая в соус.


Лаваш с сыром и помидорами



Ингредиенты:




  • лаваш – 4 шт., сыр – 500 г,

  • помидоры 4 шт.,

  • зелень – укроп,

  • растительное масло.



Способ приготовления




  1. Сыр натираем на крупной терке.

  2. Берем 1 пучок укропа, нарезаем его мелко и смешиваем с сыром.

  3. Помидоры нарезаем полукольцами.

  4. Берем лаваш, раскрываем и выкладываем на одну сторону, мелконарезанные, сыр и зелень, а сверху – помидоры.

  5. Заворачиваем плотно начинку в рулет, смазываем лаваш слегка растительным маслом и зажариваем на гриле до румяной корочки.                       



 



Шашлык из маринованных грибов



Ингредиенты:




  • шампиньоны – 500 г

  • репчатый лук – 4-5 шт.

  • лимон – ? шт.

  • сметана – 1 уп.

  • чеснок – 3 зубчика

  • соль и черный молотый перец – по вкусу

  •  растительное масло



Способ приготовления




  1. Грибы нужно помыть, а лук почистить и нарезать кольцами.

  2. Чеснок очистить и мелко порубить.

  3. Из половины лимона выдавить лимонный сок.

  4. Далее выложить грибы в миску и добавить туда все остальные ингредиенты: лимон, чеснок, соль, перец, сметана и растительное масло.

  5. Перемешать все компоненты и мариновать не менее 3 часов.

  6. После промаринованные грибы насаживать на шампур, чередуя с луком и жарить на открытом огне около 10 минут.         



   





Осень – лучшее время для того, чтобы насладиться природой и, конечно же, вкусной едой, приготовленной прямо на свежем воздухе, на мангале. В этом году октябрь все больше и больше радует нас теплыми солнечными денечками, поэтому не стоит засиживаться на одном месте – срочно нужно отравляться всей семьей на пикник, что бы насладиться природой и, конечно же, вкусной едой, приготовленной прямо на свежем воздухе, на мангале. Зачастую, гриль ассоциируется с жаркой мяса, но, на самом деле, на открытом огне можно приготовить много чего интересного - рыбу, овощи и даже фрукты. Предлагаем вашему вниманию топ-5 рецептов блюд, приготовленных на мангале. Картофель гриль в горчичном соусе Ингредиенты: картофель – 6 шт., горчица – 1 ст.л., мед – 1 ч.л., сливочное масло – 30 г, соевый соус и соль – по вкусу, растительное или оливковое масло. Способ приготовления Картофель очищаем от кожуры или же тщательно отмываем кожуру от лишней грязи щеткой. Далее нарезаем картофель небольшими кругами или напополам и жарим на гриле до полной готовности. Тем временем готовим соус. Для этого нужно растереть сливочное масло с горчицей, добавить в общую массу мед, соль и соевый соус – так, чтобы получить однородную консистенцию. Заливаем горчично-медовым соусом готовую пожаренную на гриле картошку и подаем к столу! Люля-кебаб из баранины Ингредиенты: баранина – 1 кг, лук – 2 головки, острый перец – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, зелень – кинза и петрушка, соль – по вкусу. Способ приготовления Для начала нужно приготовить фарш. Очищаем лук и чеснок от кожуры, острый перец – от семян. Далее пропускаем мясо, зелень, чеснок, лук и перец через мясорубку, солим по вкусу и убираем в холодильник на 30 мин. Готовый фарш можно взять с собой на природу, сформировать овальные продолговатые колбаски, нанизать их на шампуры и жарить по 5 минут с каждой стороны на хорошем огне. Подавать готовые мясные колбаски можно с лавашем, зеленью и овощами. Курица якитори Ингредиенты: куриное филе и зеленый лук Для соуса: соевый соус – 0,5 стакана, коричневый сахар - 2 ч.л. саке – 0,5 стакана, пшеничная мука – 1 ст.л. Способ приготовления Сначала делаем соус. Для этого необходимо смешать все ингредиенты: соевый соус, сахар, саке и пшеничную муку. Поставить готовую смесь на огонь и варить на протяжении 10 минут. Наш соус готов. Далее разделать филе на небольшие кусочки и нарезать лук. Обмакнуть каждый кусок курицы в соус и нанизать на деревянную шпажку. Жарить шашлыки нужно не долго, дабы мясо не пересохло – на протяжении 10 минут, периодически обмакивая в соус. Лаваш с сыром и помидорами Ингредиенты: лаваш – 4 шт., сыр – 500 г, помидоры 4 шт., зелень – укроп, растительное масло. Способ приготовления Сыр натираем на крупной терке. Берем 1 пучок укропа, нарезаем его мелко и смешиваем с сыром. Помидоры нарезаем полукольцами. Берем лаваш, раскрываем и выкладываем на одну сторону, мелконарезанные, сыр и зелень, а сверху – помидоры. Заворачиваем плотно начинку в рулет, смазываем лаваш слегка растительным маслом и зажариваем на гриле до румяной корочки. Шашлык из маринованных грибов Ингредиенты: шампиньоны – 500 г репчатый лук – 4-5 шт. лимон – ? шт. сметана – 1 уп. чеснок – 3 зубчика соль и черный молотый перец – по вкусу растительное масло Способ приготовления Грибы нужно помыть, а лук почистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Из половины лимона выдавить лимонный сок. Далее выложить грибы в миску и добавить туда все остальные ингредиенты: лимон, чеснок, соль, перец, сметана и растительное масло. Перемешать все компоненты и мариновать не менее 3 часов. После промаринованные грибы насаживать на шампур, чередуя с луком и жарить на открытом огне около 10 минут.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика