Барбекю из стейков форели: рецепт, что подчеркнет вкус рыбы - «Советы Хозяйке»
Отличный рецепт для приготовления форели на мангале или углях прекрасно впишется в меню выходного дня на свежем воздухе. Рекомендуем!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
45-55 минут | 15-20 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Стейки форели - 4 шт.
- Лимон - по вкусу
- Соевый соус, белое сухое вино - по вкусу
- Растительное масло - 3-4 ст.л
- Соль, кориандр, семена горчицы, черный и душистый перец – по вкусу
Способ приготовления
- Очистить стейки от чешуи, под проточной холодной водой.
- Обильно со всех сторон по вкусу посыпать специями.
- Уложить стейки форели в пластиковую или керамическую посуду.
- Выжать на рыбу 1 ст.л. лимонного сока и залить стейки смесью белого сухого вина с добавлением 1 ч.л. хорошего соевого соуса. Чтобы рыба была покрыта жидкостью.
- Поставить в холодильник на 1 час.
- Рыбу достать из маринада. Высушить влагу салфетками, иначе форель будет вариться в остатках воды.
- Со всех сторон обмазать стейки растительным маслом. И сразу выложить на решетку гриля. Решетка должна быть очень горячей.
- Запекать по 5 минут с каждой стороны.
Как и с чем подавать
Подавайте рыбу теплой к белому вину.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
31 январь 2021, Воскресенье
Семга в медово-винном соусе на День святого Валентина - «Рецепты советы»
Комментарии (0)