Шашлычки из свинины с баклажанами и помидорами - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Шашлычки из свинины с баклажанами и помидорами - «Советы Хозяйке»

Шашлычки из свинины с баклажанами и помидорами - «Советы Хозяйке»

08 июнь 2019, Суббота
571
0
Любите отдых на природе, а за окном пасмурно и дождь? Тогда предлагаем приготовить шашлычок из свинины с баклажанами и помидорами в духовом шкафу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минутболее часа3


Ингредиенты



  • Свинина – 800 г.

  • Помидоры – 3 шт.

  • Баклажан - 1 шт.

  • Лук – 1-2 шт.

  • Для маринада:

  • Майонез – 150 г.

  • Лимонный сок – 3 ст. л.

  • Чеснок – 4 зубчика.

  • Тимьян – ? ч. л.

  • Горчица – 2 ст. л.

  • Растительное масло - 5 г.

  • Семена фенхеля и аниса – по щепотке.

  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.



Способ приготовления


1. Свинину вымыть, обсушить, обрезать лишний жир, нарезать средними одинаковыми кусочками. 

2. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

3. В миске смешать майонез, лимонный сок, горчицу, чеснок, тимьян, семена фенхеля и аниса, соль и черный молотый перец (по вкусу), перемешать маринад до однородности.

4. Кусочки свинины переложить в подходящую посуду, залить маринадом, перемешать мясо, чтобы маринад равномерно распределился, убрать мясо в холодильник на 4-6 часов.

5. Баклажан вымыть, нарезать кружками, посыпать солью, оставить на 15 минут, затем кружки баклажанов промыть от соли и хорошо обсушить.

6. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками. Лук очистить, нарезать кольцами.

7. На деревянные шпажки (шпажки немного смазать растительным маслом) плотно наколоть кусочки свинины, чередуя с кружками баклажанов, помидоров и кольцами лука.

8. Решётку духовки смазать растительным маслом (под решётку поставить противень), разложить на решётке шашлычки.

9. Запекать шашлычки в нагретой до 180 градусов духовке (иногда переворачивая, чтобы шашлычки зарумянились со всех сторон) 45-50 минут.

 

Как и с чем подавать



Подавайте с салатами. Приятного аппетита!

Любите отдых на природе, а за окном пасмурно и дождь? Тогда предлагаем приготовить шашлычок из свинины с баклажанами и помидорами в духовом шкафу. Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут более часа 3 Ингредиенты Свинина – 800 г. Помидоры – 3 шт. Баклажан - 1 шт. Лук – 1-2 шт. Для маринада: Майонез – 150 г. Лимонный сок – 3 ст. л. Чеснок – 4 зубчика. Тимьян – ? ч. л. Горчица – 2 ст. л. Растительное масло - 5 г. Семена фенхеля и аниса – по щепотке. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления 1. Свинину вымыть, обсушить, обрезать лишний жир, нарезать средними одинаковыми кусочками. 2. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. 3. В миске смешать майонез, лимонный сок, горчицу, чеснок, тимьян, семена фенхеля и аниса, соль и черный молотый перец (по вкусу), перемешать маринад до однородности. 4. Кусочки свинины переложить в подходящую посуду, залить маринадом, перемешать мясо, чтобы маринад равномерно распределился, убрать мясо в холодильник на 4-6 часов. 5. Баклажан вымыть, нарезать кружками, посыпать солью, оставить на 15 минут, затем кружки баклажанов промыть от соли и хорошо обсушить. 6. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками. Лук очистить, нарезать кольцами. 7. На деревянные шпажки (шпажки немного смазать растительным маслом) плотно наколоть кусочки свинины, чередуя с кружками баклажанов, помидоров и кольцами лука. 8. Решётку духовки смазать растительным маслом (под решётку поставить противень), разложить на решётке шашлычки. 9. Запекать шашлычки в нагретой до 180 градусов духовке (иногда переворачивая, чтобы шашлычки зарумянились со всех сторон) 45-50 минут. Как и с чем подавать Подавайте с салатами. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru