2. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
3. В миске смешать майонез, лимонный сок, горчицу, чеснок, тимьян, семена фенхеля и аниса, соль и черный молотый перец (по вкусу), перемешать маринад до однородности.
4. Кусочки свинины переложить в подходящую посуду, залить маринадом, перемешать мясо, чтобы маринад равномерно распределился, убрать мясо в холодильник на 4-6 часов.
5. Баклажан вымыть, нарезать кружками, посыпать солью, оставить на 15 минут, затем кружки баклажанов промыть от соли и хорошо обсушить.
Любите отдых на природе, а за окном пасмурно и дождь? Тогда предлагаем приготовить шашлычок из свинины с баклажанами и помидорами в духовом шкафу. Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут более часа 3 Ингредиенты Свинина – 800 г. Помидоры – 3 шт. Баклажан - 1 шт. Лук – 1-2 шт. Для маринада: Майонез – 150 г. Лимонный сок – 3 ст. л. Чеснок – 4 зубчика. Тимьян – ? ч. л. Горчица – 2 ст. л. Растительное масло - 5 г. Семена фенхеля и аниса – по щепотке. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления 1. Свинину вымыть, обсушить, обрезать лишний жир, нарезать средними одинаковыми кусочками. 2. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. 3. В миске смешать майонез, лимонный сок, горчицу, чеснок, тимьян, семена фенхеля и аниса, соль и черный молотый перец (по вкусу), перемешать маринад до однородности. 4. Кусочки свинины переложить в подходящую посуду, залить маринадом, перемешать мясо, чтобы маринад равномерно распределился, убрать мясо в холодильник на 4-6 часов. 5. Баклажан вымыть, нарезать кружками, посыпать солью, оставить на 15 минут, затем кружки баклажанов промыть от соли и хорошо обсушить. 6. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками. Лук очистить, нарезать кольцами. 7. На деревянные шпажки (шпажки немного смазать растительным маслом) плотно наколоть кусочки свинины, чередуя с кружками баклажанов, помидоров и кольцами лука. 8. Решётку духовки смазать растительным маслом (под решётку поставить противень), разложить на решётке шашлычки. 9. Запекать шашлычки в нагретой до 180 градусов духовке (иногда переворачивая, чтобы шашлычки зарумянились со всех сторон) 45-50 минут. Как и с чем подавать Подавайте с салатами. Приятного аппетита!