Прародительница пиццы - фокачча - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Прародительница пиццы - фокачча - «Советы Хозяйке»

Прародительница пиццы - фокачча - «Советы Хозяйке»

02 июнь 2019, Воскресенье
517
0
Лепешка, которую часто называют прародительницей пиццы, сегодня стала изысканным дополнением к обедам, ужинам и перекусам. Давайте ее приготовим?

Фокачча – это итальянский хлеб. Когда-то эти лепешки были основной едой крестьян Италии. Затем со временем они стали основой пиццы. Готовится классическая фокачча из четырех ингредиентов: мука, вода, соль и оливковое масло. Иногда в тесто добавляется также молоко или дрожжи, в таком случае лепешка получается пышной.  Если же используется минимальный набор продуктов, то фокачча будет тонкой и хрустящей. 




Фокачча может быть разным форм: и круглой, и прямоугольной.



Готовят фокаччу с различными наполнителями, добавляя в тесто сыр, оливки-маслины, пряные травы и т.д. Превратив, таким образом, обычную лепешку в лакомство. Кстати, в Венеции существует рецепт сладкой фокаччи, которая является традиционной пасхальной выпечкой.




Прародительница пиццы - фокачча - «Советы Хозяйке»


Мы же предлагаем сегодня приготовить фокаччу с розмарином.



Ингредиенты




  • Мука – 1 кг

  • Оливковое масло – 5 ст.л.

  • Дрожжи (свежие) – 25 г

  • Соль – 1 ч.л.

  • Розмарин – по вкусу

  • Вода – 2,5 ст.



Способ приготовления




  1. Муку высыпать на стол, сделать углубление, в центр покрошить дрожжи, добавить соль, влить масло, воду. Начинать замешивать вилкой, постепенно собирая тесто по кругу. Затем продолжать замешивание руками.

  2. Тесто должно быть упругим. Скатать его в шар, присыпать мукой и отправить на 2 часа отдыхать при комнатной температуре.

  3. Достать тесто, раскатать до желаемой толщины.

  4. Форму смазать маслом, положить тесто в форму, наколоть вилкой, полить маслом сверху, посолить, посыпать свежим розмарином.

  5. Поставить в хорошо разогретую до 240 градусов духовку на 10 минут.








Лепешка, которую часто называют прародительницей пиццы, сегодня стала изысканным дополнением к обедам, ужинам и перекусам. Давайте ее приготовим? Фокачча – это итальянский хлеб. Когда-то эти лепешки были основной едой крестьян Италии. Затем со временем они стали основой пиццы. Готовится классическая фокачча из четырех ингредиентов: мука, вода, соль и оливковое масло. Иногда в тесто добавляется также молоко или дрожжи, в таком случае лепешка получается пышной. Если же используется минимальный набор продуктов, то фокачча будет тонкой и хрустящей. Фокачча может быть разным форм: и круглой, и прямоугольной. Готовят фокаччу с различными наполнителями, добавляя в тесто сыр, оливки-маслины, пряные травы и т.д. Превратив, таким образом, обычную лепешку в лакомство. Кстати, в Венеции существует рецепт сладкой фокаччи, которая является традиционной пасхальной выпечкой. Мы же предлагаем сегодня приготовить фокаччу с розмарином. Ингредиенты Мука – 1 кг Оливковое масло – 5 ст.л. Дрожжи (свежие) – 25 г Соль – 1 ч.л. Розмарин – по вкусу Вода – 2,5 ст. Способ приготовления Муку высыпать на стол, сделать углубление, в центр покрошить дрожжи, добавить соль, влить масло, воду. Начинать замешивать вилкой, постепенно собирая тесто по кругу. Затем продолжать замешивание руками. Тесто должно быть упругим. Скатать его в шар, присыпать мукой и отправить на 2 часа отдыхать при комнатной температуре. Достать тесто, раскатать до желаемой толщины. Форму смазать маслом, положить тесто в форму, наколоть вилкой, полить маслом сверху, посолить, посыпать свежим розмарином. Поставить в хорошо разогретую до 240 градусов духовку на 10 минут.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru