Прародительница пиццы - фокачча - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Прародительница пиццы - фокачча - «Советы Хозяйке»

Прародительница пиццы - фокачча - «Советы Хозяйке»

02 июнь 2019, Воскресенье
401
0
Лепешка, которую часто называют прародительницей пиццы, сегодня стала изысканным дополнением к обедам, ужинам и перекусам. Давайте ее приготовим?

Фокачча – это итальянский хлеб. Когда-то эти лепешки были основной едой крестьян Италии. Затем со временем они стали основой пиццы. Готовится классическая фокачча из четырех ингредиентов: мука, вода, соль и оливковое масло. Иногда в тесто добавляется также молоко или дрожжи, в таком случае лепешка получается пышной.  Если же используется минимальный набор продуктов, то фокачча будет тонкой и хрустящей. 




Фокачча может быть разным форм: и круглой, и прямоугольной.



Готовят фокаччу с различными наполнителями, добавляя в тесто сыр, оливки-маслины, пряные травы и т.д. Превратив, таким образом, обычную лепешку в лакомство. Кстати, в Венеции существует рецепт сладкой фокаччи, которая является традиционной пасхальной выпечкой.




Прародительница пиццы - фокачча - «Советы Хозяйке»


Мы же предлагаем сегодня приготовить фокаччу с розмарином.



Ингредиенты




  • Мука – 1 кг

  • Оливковое масло – 5 ст.л.

  • Дрожжи (свежие) – 25 г

  • Соль – 1 ч.л.

  • Розмарин – по вкусу

  • Вода – 2,5 ст.



Способ приготовления




  1. Муку высыпать на стол, сделать углубление, в центр покрошить дрожжи, добавить соль, влить масло, воду. Начинать замешивать вилкой, постепенно собирая тесто по кругу. Затем продолжать замешивание руками.

  2. Тесто должно быть упругим. Скатать его в шар, присыпать мукой и отправить на 2 часа отдыхать при комнатной температуре.

  3. Достать тесто, раскатать до желаемой толщины.

  4. Форму смазать маслом, положить тесто в форму, наколоть вилкой, полить маслом сверху, посолить, посыпать свежим розмарином.

  5. Поставить в хорошо разогретую до 240 градусов духовку на 10 минут.








Лепешка, которую часто называют прародительницей пиццы, сегодня стала изысканным дополнением к обедам, ужинам и перекусам. Давайте ее приготовим? Фокачча – это итальянский хлеб. Когда-то эти лепешки были основной едой крестьян Италии. Затем со временем они стали основой пиццы. Готовится классическая фокачча из четырех ингредиентов: мука, вода, соль и оливковое масло. Иногда в тесто добавляется также молоко или дрожжи, в таком случае лепешка получается пышной. Если же используется минимальный набор продуктов, то фокачча будет тонкой и хрустящей. Фокачча может быть разным форм: и круглой, и прямоугольной. Готовят фокаччу с различными наполнителями, добавляя в тесто сыр, оливки-маслины, пряные травы и т.д. Превратив, таким образом, обычную лепешку в лакомство. Кстати, в Венеции существует рецепт сладкой фокаччи, которая является традиционной пасхальной выпечкой. Мы же предлагаем сегодня приготовить фокаччу с розмарином. Ингредиенты Мука – 1 кг Оливковое масло – 5 ст.л. Дрожжи (свежие) – 25 г Соль – 1 ч.л. Розмарин – по вкусу Вода – 2,5 ст. Способ приготовления Муку высыпать на стол, сделать углубление, в центр покрошить дрожжи, добавить соль, влить масло, воду. Начинать замешивать вилкой, постепенно собирая тесто по кругу. Затем продолжать замешивание руками. Тесто должно быть упругим. Скатать его в шар, присыпать мукой и отправить на 2 часа отдыхать при комнатной температуре. Достать тесто, раскатать до желаемой толщины. Форму смазать маслом, положить тесто в форму, наколоть вилкой, полить маслом сверху, посолить, посыпать свежим розмарином. Поставить в хорошо разогретую до 240 градусов духовку на 10 минут.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика