Вкус Италии: универсальное тесто для пиццы - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Вкус Италии: универсальное тесто для пиццы - «Рецепты советы»

Вкус Италии: универсальное тесто для пиццы - «Рецепты советы»

17 июль 2021, Суббота
566
0
Вы не умеете делать пиццу такой, как в итальянских ресторанах потому, что у вас не получается сделать тесто? Тогда с этим рецептом вы приготовите вкусную, пиццу с идеальным тестом, что удивит и вас, и ваших друзей!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут1 час4


Ингредиенты



  • Мука пшеничная - 5 стаканов

  • Кукурузная мука - 1/2 стакана

  • Дрожжи - 20 г

  • Соль - 4 ч. л.

  • Масло оливковое - 1/3 стакана

  • Вода холодная - 2 ст.



Способ приготовления



  1. В кухонном комбайне смешайте вместе пшеничную и кукурузную муку, добавьте дрожжи и соль. Все смешайте.

  2. Добавьте оливковое масло, затем 2 стакана холодной воды.

  3. Взбейте тесто и затем замесите, сформируйте его в шар.

  4. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и месите его до гладкого и упругого состояния 3–4 минуты.

  5. Поместите в пакет из пищевого полиэтилена и позвольте ему подойти в течение 2 часов при комнатной температуре.

  6. В последние 40 минут поместите тесто в холодильник.

  7. Разделите тесто на 4 равные части.

  8. Сформируйте из них шары и накройте кухонным полотенцем на 20 минут.

  9. Разогрейте духовку до 250°С.

  10. Сформируйте из каждого шара форму для пиццы и испеките их на противне в течении 10–12 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.



Как и с чем подавать



Подавать в горячем виде. 


Вы не умеете делать пиццу такой, как в итальянских ресторанах потому, что у вас не получается сделать тесто? Тогда с этим рецептом вы приготовите вкусную, пиццу с идеальным тестом, что удивит и вас, и ваших друзей! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 1 час 4 Ингредиенты Мука пшеничная - 5 стаканов Кукурузная мука - 1/2 стакана Дрожжи - 20 г Соль - 4 ч. л. Масло оливковое - 1/3 стакана Вода холодная - 2 ст. Способ приготовления В кухонном комбайне смешайте вместе пшеничную и кукурузную муку, добавьте дрожжи и соль. Все смешайте. Добавьте оливковое масло, затем 2 стакана холодной воды. Взбейте тесто и затем замесите, сформируйте его в шар. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и месите его до гладкого и упругого состояния 3–4 минуты. Поместите в пакет из пищевого полиэтилена и позвольте ему подойти в течение 2 часов при комнатной температуре. В последние 40 минут поместите тесто в холодильник. Разделите тесто на 4 равные части. Сформируйте из них шары и накройте кухонным полотенцем на 20 минут. Разогрейте духовку до 250°С. Сформируйте из каждого шара форму для пиццы и испеките их на противне в течении 10–12 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Как и с чем подавать Подавать в горячем виде.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru