Готовим итальянский хлеб с маслинами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Готовим итальянский хлеб с маслинами - «Рецепты советы»

Готовим итальянский хлеб с маслинами - «Рецепты советы»

29 июль 2021, Четверг
602
0
Фокачча – это традиционный дрожжевой хлеб с минимумом начинки. Самая простая начинка – оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты – пряные травы, сыры, томаты, лук и даже фрукты.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час25 минут8


Ингредиенты



  • Мука - 300–400 г

  • Быстрорастворимые дрожжи - 10 г

  • Мед - 15 г

  • Молоко - 200 мл

  • Масло оливковое - 3 ст. л.

  • Специи - по вкусу

  • Маслины - 10–15 шт.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Дрожжи разведите теплым молоком.

  2. Добавьте мед, перемешайте и оставьте на несколько минут.

  3. Положите муку (порциями) и соль.

  4. Замесите эластичное тесто.

  5. Оставьте тесто в тепле на 40 минут, чтобы подошло.

  6. Затем влейте к тесту оливковое масло и вымешайте еще раз.

  7. На противень, застланный промасленной бумагой для выпечки, выложите тесто, разровняйте его руками (толщиной 2–3 см) и придайте форму.

  8. Посыпьте пряными травами и маслиными.

  9. Выпекайте 20–25 минут при температуре 165°С.


Как и с чем подавать


Нарежьте охлажденный хлеб на кусочки.
Подавайте с оливковым маслом.

Фокачча – это традиционный дрожжевой хлеб с минимумом начинки. Самая простая начинка – оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты – пряные травы, сыры, томаты, лук и даже фрукты. Время подготовки Время приготовления Порции 1 час 25 минут 8 Ингредиенты Мука - 300–400 г Быстрорастворимые дрожжи - 10 г Мед - 15 г Молоко - 200 мл Масло оливковое - 3 ст. л. Специи - по вкусу Маслины - 10–15 шт. Соль - по вкусу Способ приготовления Дрожжи разведите теплым молоком. Добавьте мед, перемешайте и оставьте на несколько минут. Положите муку (порциями) и соль. Замесите эластичное тесто. Оставьте тесто в тепле на 40 минут, чтобы подошло. Затем влейте к тесту оливковое масло и вымешайте еще раз. На противень, застланный промасленной бумагой для выпечки, выложите тесто, разровняйте его руками (толщиной 2–3 см) и придайте форму. Посыпьте пряными травами и маслиными. Выпекайте 20–25 минут при температуре 165°С. Как и с чем подавать Нарежьте охлажденный хлеб на кусочки. Подавайте с оливковым маслом.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru