Пицца с картофелем и розмарином - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Пицца с картофелем и розмарином - «Рецепты советы»

Пицца с картофелем и розмарином - «Рецепты советы»

30 ноябрь 2020, Понедельник
751
0
Лучше всего пицца с картофелем и розмарином получается на дрожжевом тесте с добавлением оливкового масла. Но главная особенность это начинка из картофеля с розмарином и помидорами.

Ингредиенты


Для теста



  • Мука – 200 г

  • Теплая вода – 125 мл

  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.

  • Морская соль – 0.5 ч.л.

  • Оливковое масло – 4 ст.л.


Для начинки



  • Картофель – 2 шт.

  • Крупный помидор – 1 шт.

  • Красный лук – 1 шт.

  • Свежий розмарин – несколько веточек

  • Оливковое масло – 4 ст.л.

  • Морская соль


Способ приготовления



  1. Растворяем дрожжи в теплой воде и вливаем в просеянную муку.

  2. Замешиваем тесто, добавляя оливковое масло.

  3. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, формируем шар, накрываем пищевой пленкой и даем «отдохнуть» в теплом месте в течение 40 минут. Тесто поднимется в 1.5 – 2 раза.

  4. По истечении 40 минут делим тесто на 2 части, руками раскатываем в 2 плоские лепешки и смазываем оливковым маслом.

  5. Картофель и помидор нарезам тонкими кольцами.

  6. На смазанную оливковым маслом лепешку выкладываем помидоры.

  7. Картофельные кружочки солим и перемешиваем с оливковым маслом, затем выкладываем веером на помидоры.

  8. Сверху посыпаем розмарином и кольцами красного лука. Выпекаем при 230 градусах 20 минут. 


Как подавать


Подавайте пиццу в качестве закуски либо как основное блюдо.


Приятного аппетита!




Лучше всего пицца с картофелем и розмарином получается на дрожжевом тесте с добавлением оливкового масла. Но главная особенность это начинка из картофеля с розмарином и помидорами. Ингредиенты Для теста Мука – 200 г Теплая вода – 125 мл Сухие дрожжи – 1 ч.л. Морская соль – 0.5 ч.л. Оливковое масло – 4 ст.л. Для начинки Картофель – 2 шт. Крупный помидор – 1 шт. Красный лук – 1 шт. Свежий розмарин – несколько веточек Оливковое масло – 4 ст.л. Морская соль Способ приготовления Растворяем дрожжи в теплой воде и вливаем в просеянную муку. Замешиваем тесто, добавляя оливковое масло. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, формируем шар, накрываем пищевой пленкой и даем «отдохнуть» в теплом месте в течение 40 минут. Тесто поднимется в 1.5 – 2 раза. По истечении 40 минут делим тесто на 2 части, руками раскатываем в 2 плоские лепешки и смазываем оливковым маслом. Картофель и помидор нарезам тонкими кольцами. На смазанную оливковым маслом лепешку выкладываем помидоры. Картофельные кружочки солим и перемешиваем с оливковым маслом, затем выкладываем веером на помидоры. Сверху посыпаем розмарином и кольцами красного лука. Выпекаем при 230 градусах 20 минут. Как подавать Подавайте пиццу в качестве закуски либо как основное блюдо. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru