Готовим по правилам: литовский борщ с ушками - «Рецепты советы»
03 октябрь 2021, Воскресенье
673
0
Оказывается, что даже борщ можно варить с изделиями из теста – пельменями, варениками и такими вот ушками.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
1 ч
ч
8
Ингредиенты
Вода - 1,5 л
Масло сливочное - 4 ст. л.
Сметана - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Петрушка - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1/2 шт.
Белые грибы - 8 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Мука - 1 стакан
Крупа гречневая - 1/2 стакана
Яйцо - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Сушеные грибы хорошо помойте, а затем сварите в воде. Грибной бульон сохраните.
Часть грибов (1/3) мелко изрубите, добавьте к ним мелкорубленые крутые яйца, пассерованный лук, крутую гречневую кашу, соль, зелень петрушки и укропа, влейте одно сырое яйцо и хорошо перемешайте, полученный фарш используйте для начинки ушек.
Приготовление ушек: замесите тесто, как для пельменей или вареников (мука, вода, яйцо, соль), тонко раскатайте, нарежьте квадратиками, на каждый квадратик положите немного подготовленного фарша, защипайте концы теста, сведите концы и слепите их, придав форму ушка.
Грибной бульон доведите до кипения, положите в него тушеные морковь, корень петрушки, лук, нарезанные соломкой, дайте прокипеть.
Опустите сначала тушеную свеклу, дайте прокипеть, затем ушки, и варите, пока они не всплывут на поверхность.
Оказывается, что даже борщ можно варить с изделиями из теста – пельменями, варениками и такими вот ушками. Время подготовки Время приготовления Порции 1 ч ч 8 Ингредиенты Вода - 1,5 л Масло сливочное - 4 ст. л. Сметана - по вкусу Морковь - 1 шт. Петрушка - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Свекла - 1/2 шт. Белые грибы - 8 шт. Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Мука - 1 стакан Крупа гречневая - 1/2 стакана Яйцо - 2 шт. Зелень - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Сушеные грибы хорошо помойте, а затем сварите в воде. Грибной бульон сохраните. Часть грибов (1/3) мелко изрубите, добавьте к ним мелкорубленые крутые яйца, пассерованный лук, крутую гречневую кашу, соль, зелень петрушки и укропа, влейте одно сырое яйцо и хорошо перемешайте, полученный фарш используйте для начинки ушек. Приготовление ушек: замесите тесто, как для пельменей или вареников (мука, вода, яйцо, соль), тонко раскатайте, нарежьте квадратиками, на каждый квадратик положите немного подготовленного фарша, защипайте концы теста, сведите концы и слепите их, придав форму ушка. Грибной бульон доведите до кипения, положите в него тушеные морковь, корень петрушки, лук, нарезанные соломкой, дайте прокипеть. Опустите сначала тушеную свеклу, дайте прокипеть, затем ушки, и варите, пока они не всплывут на поверхность.