Диетическое меню: запеканка из брокколи под лимонным соусом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Диетическое меню: запеканка из брокколи под лимонным соусом - «Рецепты советы»

Диетическое меню: запеканка из брокколи под лимонным соусом - «Рецепты советы»

17 январь 2021, Воскресенье
517
0
Нежнейшая запеканка из брокколи в лимонном соусе получается ароматной, с пикантным вкусом и тонкой цитрусовой ноткой. Отличный выбор для легкого и полезного ужина. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут40 минут6


Ингредиенты



  • Сливки 10 % - 375 мл

  • Сок лимонный - 1/4 ст.

  • Творожный крем 9% - 180 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Желтки - 3 шт.

  • Бульонный кубик - 1 ст.л.

  • Пармезан - 3 ст. л.

  • Масло сливочное - 4 ст. л.

  • Брокколи - 700 г

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Мука - 1 ст.л.

  • Укроп - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Смешайте с лимонным соком 3/4 стакана сливок и отставьте в сторону.

  2. В комбайне или вручную смешайте остаток сливок, яйца, желтки, творог, сыр, масло, порошок для супа. Перемешайте.

  3. Добавьте порезанную брокколи, немного соли, перца и еще раз перемешайте.

  4. Выложите массу в формы, предварительно смазанные маслом, и поставьте в дуxовку, разогретую до 180 градусов.

  5. Для приготовления соуса в кастрюле разотрите масло с мукой. Поставьте на огонь и постепенно вливайте (маленькими порциями, все время помешивая,тогда вероятность получения комков в соусе уменьшиться почти до нуля) сливки с лимоном. Доведите до первыx «пузырьков» и снимайте с огня, добавив укроп.


Как и с чем подавать


Подавайте запеканку порционно, на каждую порцию добавляя по ложке соуса.
Приятного аппетита!
 

Нежнейшая запеканка из брокколи в лимонном соусе получается ароматной, с пикантным вкусом и тонкой цитрусовой ноткой. Отличный выбор для легкого и полезного ужина. Рекомендуем! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 40 минут 6 Ингредиенты Сливки 10 % - 375 мл Сок лимонный - 1/4 ст. Творожный крем 9% - 180 г Яйцо - 3 шт. Желтки - 3 шт. Бульонный кубик - 1 ст.л. Пармезан - 3 ст. л. Масло сливочное - 4 ст. л. Брокколи - 700 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Мука - 1 ст.л. Укроп - 1 ст.л. Способ приготовления Смешайте с лимонным соком 3/4 стакана сливок и отставьте в сторону. В комбайне или вручную смешайте остаток сливок, яйца, желтки, творог, сыр, масло, порошок для супа. Перемешайте. Добавьте порезанную брокколи, немного соли, перца и еще раз перемешайте. Выложите массу в формы, предварительно смазанные маслом, и поставьте в дуxовку, разогретую до 180 градусов. Для приготовления соуса в кастрюле разотрите масло с мукой. Поставьте на огонь и постепенно вливайте (маленькими порциями, все время помешивая,тогда вероятность получения комков в соусе уменьшиться почти до нуля) сливки с лимоном. Доведите до первыx «пузырьков» и снимайте с огня, добавив укроп. Как и с чем подавать Подавайте запеканку порционно, на каждую порцию добавляя по ложке соуса. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru