Подарите новый вкус блюдам: 5 лучших грибных соусов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Подарите новый вкус блюдам: 5 лучших грибных соусов - «Рецепты советы»

Подарите новый вкус блюдам: 5 лучших грибных соусов - «Рецепты советы»

13 ноябрь 2020, Пятница
424
0
Предлагаем вашему вниманию пятерку рецептов соусов с разными видами грибов. Конечно же, шампиньоны в рецептах можно заменять лесными грибами. Эти соусы прекрасно подчеркнут вкус блюда и добавят им аромата.

Сливочно-грибной соус


Ингредиенты



  • шампиньоны свежие – 1 кг

  • лук репчатый – 1 шт.

  • сливки 20% – 200 мл

  • чеснок – 2–3 зуб.

  • мука – 2 ст. л.

  • соль, перец - по вкусу

  • масло растительное для жарки


Способ приготовления


Шампиньоны помойте, отделите ножки от шляпок, произвольно нарежьте и обжарьте на раскаленном масле вместе с мелкорубленым луком. В процессе не забудьте посолить.


Чеснок измельчите или пропустите через чеснокодавку.


Добавьте в сковороду к грибочкам чеснок и муку, слегка поджарьте, затем влейте сливки, при желании поперчите, перемешайте, накройте крышкой и тушите пару минут до загустения.

Подарите новый вкус блюдам: 5 лучших грибных соусов - «Рецепты советы»

Томатный соус с грибами


Ингредиенты



  • соус томатный – 700 г

  • масло сливочное – 40 г

  • масло растительное – 50 г

  • грибы белые – 150 г

  • вино белое – 100 мл

  • лук репчатый – 200 г

  • чеснок – 1 зубчик

  • перец горошком по вкусу


Способ приготовления



  1. Мелко нашинкуйте и пассеруйте репчатый лук.

  2. Свежие грибы нарежьте тонкими ломтиками и поджарьте на подсолнечном масле.

  3. Положите грибы в горячий томатный соус, влейте вино, добавьте перца горошком и варите 10–15 минут.

  4. В готовый соус можно добавить мелко рубленый чеснок и заправить сливочным маслом.

  5. Подавайте к филе, лангету, мясным котлетам, биточкам, антрекоту, вареному мясу, а также к блюдам из телятины и домашней птицы.




Соус из сушеных белых грибов


Ингредиенты



  • сушеные белые грибы – 1 горсть

  • лук репчатый – 1 шт.

  • сметана – 2–3 ст. л.

  • мука – 3 ст. л.

  • сливочное масло – 75 г

  • соль, молотый перец по вкусу

  • зелень укропа по вкусу


Способ приготовления



  1. Сушеные белые грибы залейте водой на 1–2 часа.

  2. Затем жидкость слейте, наберите в кастрюлю свежей воды и варите грибы около часа. Бульон сохраните.

  3. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до мягкости.

  4. Добавьте грибы и жарьте 10–15 минут. Помешивая смесь венчиком, постепенно всыпьте муку. Следите, чтобы не было комочков.

  5. Не прекращая мешать, влейте столько бульона, чтобы получился соус желаемой густоты.

  6. Добавьте сметану, измельченный укроп и специи. Грибной соус прогрейте и снимите с огня.

  7. Подавайте к отварному картофелю или пасте.




Сметанный соус с грибами и зеленью


Ингредиенты



  • сметана – 0,5 стакана

  • шампиньоны – 2 шт.

  • чеснок – 1 зубчик

  • зелень – 2–3 веточки

  • соль – 0,5–1 ч. л.

  • базилик сушеный по вкусу


Способ приготовления



  1. Чеснок и грибы нарежьте мелкими кубиками.

  2. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и выложите нарезанный чеснок.

  3. Обжаривайте чеснок около 2–3 минут, после чего выложите на сковородку грибы.

  4. Перемешайте содержимое сковороды и обжаривайте его еще минут 5.

  5. Убавьте огонь до среднего, вылейте на сковородку сметану и, по желанию, немного воды (чтобы соус не был слишком густым).

  6. Тушите соус в течение еще 5–7 минут, периодически помешивая.

  7. Пока соус готовится, помойте и мелко нарежьте зелень.

  8. За минуту до готовности высыпьте в соус зелень и посолите, добавьте специи.




Сливочно-сырный соус с грибами


Ингредиенты



  • грибы – 500 

  • сливки 10–20% – 400 мл

  • лук репчатый – 2 шт.

  • сыр – 50 г

  • мука – 2 ст. л.

  • соль по вкусу

  • перец молотый по вкусу

  • растительное масло – 2 ст. л.

  • зелень по вкусу


Способ приготовления



  1. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанные грибы и репчатый лук.

  2. Готовьте до полуготовности, посолите и поперчите.

  3. Влейте сливки, непрерывно помешивая, дайте загустеть и введите муку, разведенную небольшим количеством воды, не переставая помешивать.

  4. Сыр натрите на терке и добавьте к соусу, проварите еще 5 минут.

  5. Сливочно-сырный соус с грибами можно подать с отварным картофелем, посыпав рубленной зеленью.




Предлагаем вашему вниманию пятерку рецептов соусов с разными видами грибов. Конечно же, шампиньоны в рецептах можно заменять лесными грибами. Эти соусы прекрасно подчеркнут вкус блюда и добавят им аромата. Сливочно-грибной соус Ингредиенты шампиньоны свежие – 1 кг лук репчатый – 1 шт. сливки 20% – 200 мл чеснок – 2–3 зуб. мука – 2 ст. л. соль, перец - по вкусу масло растительное для жарки Способ приготовления Шампиньоны помойте, отделите ножки от шляпок, произвольно нарежьте и обжарьте на раскаленном масле вместе с мелкорубленым луком. В процессе не забудьте посолить. Чеснок измельчите или пропустите через чеснокодавку. Добавьте в сковороду к грибочкам чеснок и муку, слегка поджарьте, затем влейте сливки, при желании поперчите, перемешайте, накройте крышкой и тушите пару минут до загустения. Томатный соус с грибами Ингредиенты соус томатный – 700 г масло сливочное – 40 г масло растительное – 50 г грибы белые – 150 г вино белое – 100 мл лук репчатый – 200 г чеснок – 1 зубчик перец горошком по вкусу Способ приготовления Мелко нашинкуйте и пассеруйте репчатый лук. Свежие грибы нарежьте тонкими ломтиками и поджарьте на подсолнечном масле. Положите грибы в горячий томатный соус, влейте вино, добавьте перца горошком и варите 10–15 минут. В готовый соус можно добавить мелко рубленый чеснок и заправить сливочным маслом. Подавайте к филе, лангету, мясным котлетам, биточкам, антрекоту, вареному мясу, а также к блюдам из телятины и домашней птицы. Соус из сушеных белых грибов Ингредиенты сушеные белые грибы – 1 горсть лук репчатый – 1 шт. сметана – 2–3 ст. л. мука – 3 ст. л. сливочное масло – 75 г соль, молотый перец по вкусу зелень укропа по вкусу Способ приготовления Сушеные белые грибы залейте водой на 1–2 часа. Затем жидкость слейте, наберите в кастрюлю свежей воды и варите грибы около часа. Бульон сохраните. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте грибы и жарьте 10–15 минут. Помешивая смесь венчиком, постепенно всыпьте муку. Следите, чтобы не было комочков. Не прекращая мешать, влейте столько бульона, чтобы получился соус желаемой густоты. Добавьте сметану, измельченный укроп и специи. Грибной соус прогрейте и снимите с огня. Подавайте к отварному картофелю или пасте. Сметанный соус с грибами и зеленью Ингредиенты сметана – 0,5 стакана шампиньоны – 2 шт. чеснок – 1 зубчик зелень – 2–3 веточки соль – 0,5–1 ч. л. базилик сушеный по вкусу Способ приготовления Чеснок и грибы нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и выложите нарезанный чеснок. Обжаривайте чеснок около 2–3 минут, после чего выложите на сковородку грибы. Перемешайте содержимое сковороды и обжаривайте его еще минут 5. Убавьте огонь до среднего, вылейте на сковородку сметану и, по желанию, немного воды (чтобы соус не был слишком густым). Тушите соус в течение еще 5–7 минут, периодически помешивая. Пока соус готовится, помойте и мелко нарежьте зелень. За минуту до готовности высыпьте в соус зелень и посолите, добавьте специи. Сливочно-сырный соус с грибами Ингредиенты грибы – 500 сливки 10–20% – 400 мл лук репчатый – 2 шт. сыр – 50 г мука – 2 ст. л. соль по вкусу перец молотый по вкусу растительное масло – 2 ст. л. зелень по вкусу Способ приготовления На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанные грибы и репчатый лук. Готовьте до полуготовности, посолите и поперчите. Влейте сливки, непрерывно помешивая, дайте загустеть и введите муку, разведенную небольшим количеством воды, не переставая помешивать. Сыр натрите на терке и добавьте к соусу, проварите еще 5 минут. Сливочно-сырный соус с грибами можно подать с отварным картофелем, посыпав рубленной зеленью.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика