Блинные мешочки - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Блинные мешочки - «Рецепты советы»

Блинные мешочки - «Рецепты советы»

13 январь 2021, Среда
501
0
Еще один вариант отличной закуски, которую смело можно подавать даже к праздничному столу - блинные мешочки с начинкой из куриного филе, шампиньонов, лука и сыра.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Блины - 20 шт.

  • Филе курицы - 600 г

  • Шампиньоны - 600 г

  • Лук - 2 шт.

  • Сыр - 250 г

  • Масло сливочное - 2 ст.л.

  • Масло растительное - 4 ст.л.

  • Мука - 1 ст.л.



Способ приготовления


 



  1. С куриной грудки снимите мясо и нарежьте небольшими кусочками (1.5х1.5 см).

  2. Грибы вымойте и нарежьте кусочками, по размеру чуть меньше, чем мясо.

  3. Лук мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.

  4. На разогретой сковороде на растительном масле обжарьте кусочки куриного мяса до белого цвета (выделившуюся воду нужно выпарить полностью) в течении 15-20 мин. При необходимости подлейте масло.

  5. Высыпьте грибы и лук и готовьте еще 15 - 20 минут до появления слегка золотистой корочки на мясе.

  6. Посолите и поперчите по вкусу. На другой сковороде или в сотейнике приготовьте соус "Бешамель" (можно выложить начинку и готовить на этой же сковороде).

  7. Сливки подогрейте до 50-60 градусов. Растопите на сковороде сливочное масло и смешайте с мукой.

  8. Непрерывно помешивая, постепенно влейте сливки, чтобы не образовались комочки.

  9. Готовьте около 5-10 мин на слабом огне, периодически помешивая, чтобы соус не подгорел.

  10. Посолите и поперчите. Соус должен быть как густая сметана. Если соус получается слишком густым, добавьте молоко, мясной бульон или белое сухое вино.

  11. Влейте готовый соус в начинку и перемешайте. По желанию можно добавить мелкорубленную зелень.

  12. Протушите в течении 5 минут. Блины лучше фаршировать теплой или охлажденной начинкой.

  13. Сыр разберите на небольшие "ниточки". Если в качестве завязок использовать лук, то его нужно пробланшировать в кипятке в течении 2 мин.

  14. На середину блина положите 1-1.5 ст.л. начинки, посыпьте сыром. Края блина соберите в пучок и обвяжите.


Как подавать


Перед подачей мешочки полейте растопленным сливочным маслом или смажьте растительным, поставьте в духовку и запекайте при 180 градусах в течение 10 мин или в микроволновке в течение 3-5 мин.


Приятного аппетита!






 


Еще один вариант отличной закуски, которую смело можно подавать даже к праздничному столу - блинные мешочки с начинкой из куриного филе, шампиньонов, лука и сыра. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 20-25 минут 3-4 порции Ингредиенты Блины - 20 шт. Филе курицы - 600 г Шампиньоны - 600 г Лук - 2 шт. Сыр - 250 г Масло сливочное - 2 ст.л. Масло растительное - 4 ст.л. Мука - 1 ст.л. Способ приготовления С куриной грудки снимите мясо и нарежьте небольшими кусочками (1.5х1.5 см). Грибы вымойте и нарежьте кусочками, по размеру чуть меньше, чем мясо. Лук мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. На разогретой сковороде на растительном масле обжарьте кусочки куриного мяса до белого цвета (выделившуюся воду нужно выпарить полностью) в течении 15-20 мин. При необходимости подлейте масло. Высыпьте грибы и лук и готовьте еще 15 - 20 минут до появления слегка золотистой корочки на мясе. Посолите и поперчите по вкусу. На другой сковороде или в сотейнике приготовьте соус "Бешамель" (можно выложить начинку и готовить на этой же сковороде). Сливки подогрейте до 50-60 градусов. Растопите на сковороде сливочное масло и смешайте с мукой. Непрерывно помешивая, постепенно влейте сливки, чтобы не образовались комочки. Готовьте около 5-10 мин на слабом огне, периодически помешивая, чтобы соус не подгорел. Посолите и поперчите. Соус должен быть как густая сметана. Если соус получается слишком густым, добавьте молоко, мясной бульон или белое сухое вино. Влейте готовый соус в начинку и перемешайте. По желанию можно добавить мелкорубленную зелень. Протушите в течении 5 минут. Блины лучше фаршировать теплой или охлажденной начинкой. Сыр разберите на небольшие "ниточки". Если в качестве завязок использовать лук, то его нужно пробланшировать в кипятке в течении 2 мин. На середину блина положите 1-1.5 ст.л. начинки, посыпьте сыром. Края блина соберите в пучок и обвяжите. Как подавать Перед подачей мешочки полейте растопленным сливочным маслом или смажьте растительным, поставьте в духовку и запекайте при 180 градусах в течение 10 мин или в микроволновке в течение 3-5 мин. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru