Вкусно и быстро: хек в духовке - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Вкусно и быстро: хек в духовке - «Рецепты советы»

Вкусно и быстро: хек в духовке - «Рецепты советы»

05 январь 2021, Вторник
541
0
Хек, запеченный в духовке, получается сочным и нежным. Такое блюдо не противопоказано даже людям с заболеваниями кишечника и желудка, так как оно является диетическим, тем более если приготовить рыбку с овощами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут60 минут5


Ингредиенты



  • Филе хека - 1 кг

  • Сыр твердый - 200 г

  • Морковь - 2 шт.

  • Лук - 2 шт.

  • Картофель - 5 шт.

  • Специи - по вкусу

  • Майонез - по вкусу



Способ приготовления



  1. Порежьте филе на небольшие куски. Можно слегка промариновать рыбку: для этого посыпьте ее приправами, добавьте немного постного масла и сока лимончика, тщательно перемешайте и отставьте в сторону. 

  2. Займитесь овощами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке крупно. Картофель помойте хорошенько (кожуру можно даже не очищать), нарежьте не слишком толстыми кружками.

  3. В специальную посуду с высокими бортиками выложите ингредиенты слоями: вначале рыбу, затем лук, морковь, картошку. Полейте майонезом (делаем решеточку).

  4. Запекайте в духовке при 180 градусах около часа.

  5. За несколько минут до того, как вынуть блюдо из духового шкафа, его следует посыпать тертым сыром, чтобы образовалась румяная корочка. 


Как и с чем подавать


Подавайте в горячем виде. 


Хек, запеченный в духовке, получается сочным и нежным. Такое блюдо не противопоказано даже людям с заболеваниями кишечника и желудка, так как оно является диетическим, тем более если приготовить рыбку с овощами. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 60 минут 5 Ингредиенты Филе хека - 1 кг Сыр твердый - 200 г Морковь - 2 шт. Лук - 2 шт. Картофель - 5 шт. Специи - по вкусу Майонез - по вкусу Способ приготовления Порежьте филе на небольшие куски. Можно слегка промариновать рыбку: для этого посыпьте ее приправами, добавьте немного постного масла и сока лимончика, тщательно перемешайте и отставьте в сторону. Займитесь овощами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке крупно. Картофель помойте хорошенько (кожуру можно даже не очищать), нарежьте не слишком толстыми кружками. В специальную посуду с высокими бортиками выложите ингредиенты слоями: вначале рыбу, затем лук, морковь, картошку. Полейте майонезом (делаем решеточку). Запекайте в духовке при 180 градусах около часа. За несколько минут до того, как вынуть блюдо из духового шкафа, его следует посыпать тертым сыром, чтобы образовалась румяная корочка. Как и с чем подавать Подавайте в горячем виде.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru