Невероятный десерт без выпечки: "Райское яичко" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Невероятный десерт без выпечки: "Райское яичко" - «Рецепты советы»

Невероятный десерт без выпечки: "Райское яичко" - «Рецепты советы»

31 декабрь 2021, Пятница
632
0
Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовится это лакомство легко и из простых продуктов!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут2 часа10 порций


Ингредиенты



  • Первый слой (сливочный):

  • Молоко - 800 мл

  • Кукурузный крахмал - 75 г

  • Сахар - 100 г

  • Ванилин - 1 пакетик

  • Второй слой (апельсиновый):

  • Апельсиновый сок - 1 л

  • Кукурузный крахмал - 75 г

  • Сахар - 80 г

  • Стружка кокоса – 3 ст.л



Способ приготовления



  1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).
    Невероятный десерт без выпечки: "Райское яичко" - «Рецепты советы»

  2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.

  3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду.

  4. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.

  5. Вот так выглядит готовый десерт в разрезе.


Как и с чем подавать


Подавать в качестве десерта. 


Приятного аппетита! 






Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовится это лакомство легко и из простых продуктов! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 2 часа 10 порций Ингредиенты Первый слой (сливочный): Молоко - 800 мл Кукурузный крахмал - 75 г Сахар - 100 г Ванилин - 1 пакетик Второй слой (апельсиновый): Апельсиновый сок - 1 л Кукурузный крахмал - 75 г Сахар - 80 г Стружка кокоса – 3 ст.л Способ приготовления Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин). Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу. Вот так выглядит готовый десерт в разрезе. Как и с чем подавать Подавать в качестве десерта. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru