Десерт на Рождество: творожный торт «Наполеон» - «Рецепты советы»
Один из лучших тортов, который можно подать гостям в качестве угощения. Секрет выпечки - нежный крем со сливочным сыром.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
8 часов | 2 часа | 8 |
Ингредиенты
- Коржи для «Наполеона» с творогом:
- Творог — 500 г
- Мука — 700 г
- Сахар коричневый — 200 г
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Сода гашеная уксусом — 1,5 ч. л.
- Соль — щепотка
- Крем со сливочным сыром:
- Молоко — 1 л
- Сыр сливочный (Маскарпоне или Филадельфия) — 500 г
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 3 г
- Масло сливочное комнатной температуры — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Крахмал — 3 ст. л.
Способ приготовления
- Яйца взбейте с сахаром и солью до полного растворения. Добавьте творог, еще раз взбейте до однородности. Соду погасите уксусом, смешайте с тестом.
- Аккуратно частями просейте муку в тесто, оно должно получится не сильно жестким. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, поставьте его в холодильник на 5 минут.
- Разделите тесто на 15 частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 22 см, края подравняйте с помощью подходящей по диаметру тарелки. Чтобы при выпекании не образовались пузыри, часто наколите тесто вилкой.
- Разогрейте духовку до 190-200 градусов и готовьте коржи до появления золотистого цвета (обрезки теста можно также испечь и использовать в качестве украшения торта).
- В это время нагрейте молоко, перемешайте в миске сахар, ванилин, крахмал и яйца до однородности.
- Яичную смесь осторожно влейте в молоко, помешивайте венчиком (молоко греем на медленном огне, не доводим до кипения).
- Крем должен сильно загустеть, накройте его крышкой и дайте остыть.
- Масло и сливочный сыр комнатной температуры взбейте миксером до однородности.
- В сливочно-сырный крем небольшими порциями добавьте заварной крем, взбивая по несколько секунд миксером после каждого раза.
- Промажьте каждый корж большим количеством крема, сложите их один на другой, обмажьте остатками крема торт с внешней стороны и обсыпьте его крошками от коржей.
- Оставьте торт на ночь в прохладном месте.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)