Десерт на Рождество: творожный торт «Наполеон» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Десерт на Рождество: творожный торт «Наполеон» - «Рецепты советы»

Десерт на Рождество: творожный торт «Наполеон» - «Рецепты советы»

29 ноябрь 2015, Воскресенье
581
0
Один из лучших тортов, который можно подать гостям в качестве угощения. Секрет выпечки - нежный крем со сливочным сыром.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
8 часов2 часа8


Ингредиенты



  • Коржи для «Наполеона» с творогом:

  • Творог — 500 г

  • Мука — 700 г

  • Сахар коричневый — 200 г

  • Яйцо куриное — 6 шт.

  • Сода гашеная уксусом — 1,5 ч. л.

  • Соль — щепотка

  • Крем со сливочным сыром:

  • Молоко — 1 л

  • Сыр сливочный (Маскарпоне или Филадельфия) — 500 г

  • Сахар — 200 г

  • Ванилин — 3 г

  • Масло сливочное комнатной температуры — 400 г

  • Яйцо куриное — 4 шт.

  • Крахмал — 3 ст. л.



Способ приготовления



  1. Яйца взбейте с сахаром и солью до полного растворения. Добавьте творог, еще раз взбейте до однородности. Соду погасите уксусом, смешайте с тестом.

  2. Аккуратно частями просейте муку в тесто, оно должно получится не сильно жестким. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, поставьте его в холодильник на 5 минут.

  3. Разделите тесто на 15 частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 22 см, края подравняйте с помощью подходящей по диаметру тарелки. Чтобы при выпекании не образовались пузыри, часто наколите тесто вилкой.

  4. Разогрейте духовку до 190-200 градусов и готовьте коржи до появления золотистого цвета (обрезки теста можно также испечь и использовать в качестве украшения торта).

  5. В это время нагрейте молоко, перемешайте в миске сахар, ванилин, крахмал и яйца до однородности. 

  6. Яичную смесь осторожно влейте в молоко, помешивайте венчиком (молоко греем на медленном огне, не доводим до кипения).

  7. Крем должен сильно загустеть, накройте его крышкой и дайте остыть.

  8. Масло и сливочный сыр комнатной температуры взбейте миксером до однородности.

  9. В сливочно-сырный крем небольшими порциями добавьте заварной крем, взбивая по несколько секунд миксером после каждого раза.

  10. Промажьте каждый корж большим количеством крема, сложите их один на другой, обмажьте остатками крема торт с внешней стороны и обсыпьте его крошками от коржей.

  11. Оставьте торт на ночь в прохладном месте.





Один из лучших тортов, который можно подать гостям в качестве угощения. Секрет выпечки - нежный крем со сливочным сыром. Время подготовки Время приготовления Порции 8 часов 2 часа 8 Ингредиенты Коржи для «Наполеона» с творогом: Творог — 500 г Мука — 700 г Сахар коричневый — 200 г Яйцо куриное — 6 шт. Сода гашеная уксусом — 1,5 ч. л. Соль — щепотка Крем со сливочным сыром: Молоко — 1 л Сыр сливочный (Маскарпоне или Филадельфия) — 500 г Сахар — 200 г Ванилин — 3 г Масло сливочное комнатной температуры — 400 г Яйцо куриное — 4 шт. Крахмал — 3 ст. л. Способ приготовления Яйца взбейте с сахаром и солью до полного растворения. Добавьте творог, еще раз взбейте до однородности. Соду погасите уксусом, смешайте с тестом. Аккуратно частями просейте муку в тесто, оно должно получится не сильно жестким. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, поставьте его в холодильник на 5 минут. Разделите тесто на 15 частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 22 см, края подравняйте с помощью подходящей по диаметру тарелки. Чтобы при выпекании не образовались пузыри, часто наколите тесто вилкой. Разогрейте духовку до 190-200 градусов и готовьте коржи до появления золотистого цвета (обрезки теста можно также испечь и использовать в качестве украшения торта). В это время нагрейте молоко, перемешайте в миске сахар, ванилин, крахмал и яйца до однородности. Яичную смесь осторожно влейте в молоко, помешивайте венчиком (молоко греем на медленном огне, не доводим до кипения). Крем должен сильно загустеть, накройте его крышкой и дайте остыть. Масло и сливочный сыр комнатной температуры взбейте миксером до однородности. В сливочно-сырный крем небольшими порциями добавьте заварной крем, взбивая по несколько секунд миксером после каждого раза. Промажьте каждый корж большим количеством крема, сложите их один на другой, обмажьте остатками крема торт с внешней стороны и обсыпьте его крошками от коржей. Оставьте торт на ночь в прохладном месте.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru