Индюшиная грудка в цитрусовом соусе - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Индюшиная грудка в цитрусовом соусе - «Рецепты советы»

Индюшиная грудка в цитрусовом соусе - «Рецепты советы»

22 февраль 2021, Понедельник
584
0
Для приготовления нежной индюшиной грудки в цитрусовом соусе вам понадобятся оливковое масло, вустерширский соус, апельсиновый и лимонный сок, белое вино и конечно же индюшиная грудка.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут45-55 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Индюшиная грудка - 600-700 г

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Вустерширский соус - 2 ст. л.

  • Бульон куриный/индюшиный - 1 стакан

  • Сок апельсиновый - 1/2 стакана

  • Сок лимонный - 1 ст. л.

  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

  • Вино белое - 1/2 стакана



Способ приготовления



  1. Смешайте  приправу для индейки с оливковым маслом и вустерширским соусом.

  2. Разрежьте индюшиную грудинку пополам, натрите кусочки получившимся маринадом и оставьте мариноваться на 2 часа – тем дольше будет мариноваться мясо, тем лучше и вкуснее оно будет.

  3. Выложите замаринованную грудинку в лоток для запекания и добавьте, вино, апельсиновый и лимонный сок, а так же половину бульона.

  4. Накройте крышкой и запекайте в духовке 1,5–2 часа при температуре 165 градусов. Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку.

  5. Для приготовления соуса смешайте кукурузный крахмал и оставшийся бульон до получения однородной массы.

  6. Добавьте полученную смесь в емкость, где готовилась индюшиная грудка, накройте крышкой и варите на среднем огне 15 минут (или до загустения) время от времени помешивая.


Как и с чем подавать


Порежьте индейку и подавайте к столу с соусом.


Приятного аппетита!




Для приготовления нежной индюшиной грудки в цитрусовом соусе вам понадобятся оливковое масло, вустерширский соус, апельсиновый и лимонный сок, белое вино и конечно же индюшиная грудка. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 45-55 минут 3-4 порции Ингредиенты Индюшиная грудка - 600-700 г Масло оливковое - 1 ст. л. Вустерширский соус - 2 ст. л. Бульон куриный/индюшиный - 1 стакан Сок апельсиновый - 1/2 стакана Сок лимонный - 1 ст. л. Крахмал кукурузный - 2 ст. л. Вино белое - 1/2 стакана Способ приготовления Смешайте приправу для индейки с оливковым маслом и вустерширским соусом. Разрежьте индюшиную грудинку пополам, натрите кусочки получившимся маринадом и оставьте мариноваться на 2 часа – тем дольше будет мариноваться мясо, тем лучше и вкуснее оно будет. Выложите замаринованную грудинку в лоток для запекания и добавьте, вино, апельсиновый и лимонный сок, а так же половину бульона. Накройте крышкой и запекайте в духовке 1,5–2 часа при температуре 165 градусов. Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку. Для приготовления соуса смешайте кукурузный крахмал и оставшийся бульон до получения однородной массы. Добавьте полученную смесь в емкость, где готовилась индюшиная грудка, накройте крышкой и варите на среднем огне 15 минут (или до загустения) время от времени помешивая. Как и с чем подавать Порежьте индейку и подавайте к столу с соусом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru