Апельсиновый торт "Новогодний городок" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Апельсиновый торт "Новогодний городок" - «Рецепты советы»

Апельсиновый торт "Новогодний городок" - «Рецепты советы»

21 декабрь 2020, Понедельник
504
0
Новый год ассоциируется с ароматом цитрусовых, поэтому сегодня предлагаем приготовить простой и очень вкусный торт с апельсинами. Нежный и очень ароматный, этот тортик станет достойным украшением вашего стола!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут40 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Для торта:

  • Мука - 150 г

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Миндаль - 150 г

  • Мак - 2,5 ст.л.

  • Яйца - 3

  • Сахар - 425 г

  • Апельсин – 2 шт.

  • Для апельсинового крема:

  • Яйцо – 4 шт.

  • Апельсин – 1 шт.

  • Лимон – 1 шт.

  • Сахар - 100 г

  • Сливочное масло - 100 г



Способ приготовления



  1. Нарежьте дольками неочищенные апельсины, положите их в кастрюлю, залейте 300 мл. воды, добавьте 250 грамм сахара.

  2. Перемешайте и варите, пока корка апельсина не размякнет. Снять с огня и дать остыть.

  3. Форму диаметром 20-22 см. застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом.

  4. Вареные апельсины взбейте блендером.

  5. В миске смешайте муку, миндаль, пекарский порошок, мак. Яйца взбейте с сахаром отдельно и введите в муку. Добавьте апельсиновую массу. Вымесите.

  6. Тесто перелейте в форму и выпекайте 20-25 минут при 180?С.

  7. Для крема взбейте яйца с соком и цедрой апельсина и лимона. Добавьте масло, сахар и нагревайте на паровой бане до загустения (не забывайте постоянно помешивать).

  8. Апельсиновый корж разрежьте на 2 части.

  9. Украсьте торт апельсином и залейте сверху прозрачным желатином. Бока торта можно украсить имбирными пряниками в виде домиков.


Как и с чем подавать


Подавайте в качестве десерта.


Приятного аппетита!


 




Новый год ассоциируется с ароматом цитрусовых, поэтому сегодня предлагаем приготовить простой и очень вкусный торт с апельсинами. Нежный и очень ароматный, этот тортик станет достойным украшением вашего стола! Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 40 минут 8-10 порций Ингредиенты Для торта: Мука - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Миндаль - 150 г Мак - 2,5 ст.л. Яйца - 3 Сахар - 425 г Апельсин – 2 шт. Для апельсинового крема: Яйцо – 4 шт. Апельсин – 1 шт. Лимон – 1 шт. Сахар - 100 г Сливочное масло - 100 г Способ приготовления Нарежьте дольками неочищенные апельсины, положите их в кастрюлю, залейте 300 мл. воды, добавьте 250 грамм сахара. Перемешайте и варите, пока корка апельсина не размякнет. Снять с огня и дать остыть. Форму диаметром 20-22 см. застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Вареные апельсины взбейте блендером. В миске смешайте муку, миндаль, пекарский порошок, мак. Яйца взбейте с сахаром отдельно и введите в муку. Добавьте апельсиновую массу. Вымесите. Тесто перелейте в форму и выпекайте 20-25 минут при 180?С. Для крема взбейте яйца с соком и цедрой апельсина и лимона. Добавьте масло, сахар и нагревайте на паровой бане до загустения (не забывайте постоянно помешивать). Апельсиновый корж разрежьте на 2 части. Украсьте торт апельсином и залейте сверху прозрачным желатином. Бока торта можно украсить имбирными пряниками в виде домиков. Как и с чем подавать Подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru