Торт Снежная Королева - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Торт Снежная Королева - «Рецепты советы»

Торт Снежная Королева - «Рецепты советы»

15 декабрь 2020, Вторник
539
0
Невероятный нежный красивый и воздушный торт из шоколадных коржей с белоснежным кремом. Такой тортик будет настоящим украшением вашего праздничного стола.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут45-55 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Шоколад черный - 100 г

  • Вода (кипяток) - 175 мл

  • Масло сливочное (размягченное) - 175 г

  • Сахар коричневый (светлый) - 300 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Сметана - 175 мл

  • Ванильный сахар (ванильный экстракт 1 ч.л.) - 1 пакетик

  • Мука - 300 г

  • Сода пищевая - 1 1/2 ч. л.



Способ приготовления


Готовим основу:




  1. Разломите шоколад на кусочки, положите их в толстодонную кастрюльку и залейте кипятком.

  2. Тщательно размешивайте на слабом огне до получения однородной и густой смеси. Дайте немного остыть.

  3. Взбейте масло в мягкую массу. Добавляя сахар, а затем яйца одно за другим, продолжайте взбивать до получения крема.

  4. Подмешайте остывший черный шоколад.

  5. Размешайте в кувшине сметану с ванильным сахаром. Просейте муку с содой.

  6. По очереди добавляйте в шоколадный крем небольшое количество муки и немного сметаны, тщательно растирая, пока все продукты не будут использованы, а тесто не получится однородным.

  7. Распределите тесто поровну в формах и выпекайте 25 минут в разогретой до 190 °С духовке.

  8. Ненадолго оставьте коржи в емкостях, после чего переверните на решетку и оставьте до полного остывания.



Готовим крем:




  1. Взбейте белки в плотную пену. В кастрюльку с отмеренным объемом воды всыпьте сахар.

  2. Разогрейте, размешивая, на слабом огне до полного растворения сахара.

  3. Кипятите без помешивания и варите, пока сироп не достигнет температуры 118 °С по сахарному термометру.

  4. Если последнего у вас нет, капните немного сиропа в холодную воду.

  5. Сироп готов, если из его остывшей капли можно скатать мягкий шарик.

  6. Снимите готовый сироп с огня, добавьте щепотку винного камня или лимонной кислоты и размешивайте, пока он не станет мутным.

  7. Вливая сироп в белки, не прекращайте взбивать, пока крем не станет густым и не потеряет глянцевый блеск.

  8. Намажьте кремом два остывших коржа, положите их друг на друга, накройте третьим. Обмажьте верх и бока изделия оставшимся кремом.






Как и с чем подавать



При желании украсьте торт шоколадными завитками или листиками мяты.



Приятного аппетита!





Невероятный нежный красивый и воздушный торт из шоколадных коржей с белоснежным кремом. Такой тортик будет настоящим украшением вашего праздничного стола. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 45-55 минут 6-8 порций Ингредиенты Шоколад черный - 100 г Вода (кипяток) - 175 мл Масло сливочное (размягченное) - 175 г Сахар коричневый (светлый) - 300 г Яйцо - 3 шт. Сметана - 175 мл Ванильный сахар (ванильный экстракт 1 ч.л.) - 1 пакетик Мука - 300 г Сода пищевая - 1 1/2 ч. л. Способ приготовления Готовим основу: Разломите шоколад на кусочки, положите их в толстодонную кастрюльку и залейте кипятком. Тщательно размешивайте на слабом огне до получения однородной и густой смеси. Дайте немного остыть. Взбейте масло в мягкую массу. Добавляя сахар, а затем яйца одно за другим, продолжайте взбивать до получения крема. Подмешайте остывший черный шоколад. Размешайте в кувшине сметану с ванильным сахаром. Просейте муку с содой. По очереди добавляйте в шоколадный крем небольшое количество муки и немного сметаны, тщательно растирая, пока все продукты не будут использованы, а тесто не получится однородным. Распределите тесто поровну в формах и выпекайте 25 минут в разогретой до 190 °С духовке. Ненадолго оставьте коржи в емкостях, после чего переверните на решетку и оставьте до полного остывания. Готовим крем: Взбейте белки в плотную пену. В кастрюльку с отмеренным объемом воды всыпьте сахар. Разогрейте, размешивая, на слабом огне до полного растворения сахара. Кипятите без помешивания и варите, пока сироп не достигнет температуры 118 °С по сахарному термометру. Если последнего у вас нет, капните немного сиропа в холодную воду. Сироп готов, если из его остывшей капли можно скатать мягкий шарик. Снимите готовый сироп с огня, добавьте щепотку винного камня или лимонной кислоты и размешивайте, пока он не станет мутным. Вливая сироп в белки, не прекращайте взбивать, пока крем не станет густым и не потеряет глянцевый блеск. Намажьте кремом два остывших коржа, положите их друг на друга, накройте третьим. Обмажьте верх и бока изделия оставшимся кремом. Как и с чем подавать При желании украсьте торт шоколадными завитками или листиками мяты. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru