ТОП-6 способов поджарить толстолобика вкусно - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » ТОП-6 способов поджарить толстолобика вкусно - «Рецепты советы»

ТОП-6 способов поджарить толстолобика вкусно - «Рецепты советы»

21 декабрь 2020, Понедельник
522
0
Толстолобик – очень аппетитная рыба, к тому же, диетическая. Легкая, полезная, но требует к себе особого подхода в приготовлении.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут8 порций


Ингредиенты



  • Толстолобик – 2 кг.

  • 1 лимон (половинка для сока и половинка для пропитки рыбы).

  • Соль по вкусу.

  • Черный молотый перец по вкусу.

  • Мука – 3 ложки для кляра.

  • 2 яйца.

  • Растительное или оливковое масло для жарки.



Способ приготовления


Толстолобик содержит много белка, который легко усваивается, витаминов, цинка, железа, фосфора, калия. Омега-3 жирные кислоты помогают организму омолаживаться, это прекрасная подпитка для улучшения памяти. 



ТОП-6 способов поджарить толстолобика вкусно - «Рецепты советы»


  • Почистите рыбу и нарежьте ее на порционные куски.

  • Полейте толстолоба лимонным соком, натрите приправами и оставьте пропитаться на 1-2 часа.

  • Сделайте кляр, смешав муку и 2 яйца.

  • Обкатайте в кляре кусочки толстолоба.

  • Раскалите масло на сковороде, убавьте огонь до среднего и сложите туда куски толстолоба для жарки.

  • Крышкой не накрывайте, чтобы образовалась золотистая корочка. Когда перевернете рыбу на другую сторону, можно накрыть сковородку крышкой.


При жарке толстолобика в мультиварке включите режим «выпечка» на 40 минут. Вкус получится другим, но блюдо будет не менее вкусным и аппетитным.  




Как поджарить мясо толстолоба на сковородке: секреты тонкого вкуса


Мясо толстолобика нежное, сочное, но его нужно правильно приготовить. Калорийность 100 граммов толстолобика – 86-90 калорий. Какие хитрости применяют, чтобы толстолобик был вкусным и сочным при жарке?






  1. Сбрызнуть мясо лимонным соком и оставить им пропитываться на 1 час. При жарке оно будет нежным и ароматным.

  2. Натереть рыбу перцем, солью, другими приправами по вкусу. Оставить на 2-3 часа. Мясо пропитается и будет идеально вкусным для гурманов, любящих остренькое.

  3. Толстолобик бывает мелким – до 300-400 граммов, и крупным, от 2 кг. Для жарки лучше брать большую рыбу весом 2 кг – мясо получится сочным, а при желании можно сделать стейки толстолоба.

  4. Замочив мясо толстолобика в красном сухом вине на 1 час, при жарке вы получите совершенно другой вкус, с пикантными нотками, интересным акцентом.

  5. Кляр из муки и яйца сохраняет сочность рыбы при жарке.


Как подавать


Подавать жареного толстолобика лучше с салатом из свежих овощей: помидора, перца, моркови, добавить рубленую зелень. 


Приятного аппетита!




 


Толстолобик – очень аппетитная рыба, к тому же, диетическая. Легкая, полезная, но требует к себе особого подхода в приготовлении. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 30 минут 8 порций Ингредиенты Толстолобик – 2 кг. 1 лимон (половинка для сока и половинка для пропитки рыбы). Соль по вкусу. Черный молотый перец по вкусу. Мука – 3 ложки для кляра. 2 яйца. Растительное или оливковое масло для жарки. Способ приготовления Толстолобик содержит много белка, который легко усваивается, витаминов, цинка, железа, фосфора, калия. Омега-3 жирные кислоты помогают организму омолаживаться, это прекрасная подпитка для улучшения памяти. Почистите рыбу и нарежьте ее на порционные куски. Полейте толстолоба лимонным соком, натрите приправами и оставьте пропитаться на 1-2 часа. Сделайте кляр, смешав муку и 2 яйца. Обкатайте в кляре кусочки толстолоба. Раскалите масло на сковороде, убавьте огонь до среднего и сложите туда куски толстолоба для жарки. Крышкой не накрывайте, чтобы образовалась золотистая корочка. Когда перевернете рыбу на другую сторону, можно накрыть сковородку крышкой. При жарке толстолобика в мультиварке включите режим «выпечка» на 40 минут. Вкус получится другим, но блюдо будет не менее вкусным и аппетитным. Как поджарить мясо толстолоба на сковородке: секреты тонкого вкуса Мясо толстолобика нежное, сочное, но его нужно правильно приготовить. Калорийность 100 граммов толстолобика – 86-90 калорий. Какие хитрости применяют, чтобы толстолобик был вкусным и сочным при жарке? Сбрызнуть мясо лимонным соком и оставить им пропитываться на 1 час. При жарке оно будет нежным и ароматным. Натереть рыбу перцем, солью, другими приправами по вкусу. Оставить на 2-3 часа. Мясо пропитается и будет идеально вкусным для гурманов, любящих остренькое. Толстолобик бывает мелким – до 300-400 граммов, и крупным, от 2 кг. Для жарки лучше брать большую рыбу весом 2 кг – мясо получится сочным, а при желании можно сделать стейки толстолоба. Замочив мясо толстолобика в красном сухом вине на 1 час, при жарке вы получите совершенно другой вкус, с пикантными нотками, интересным акцентом. Кляр из муки и яйца сохраняет сочность рыбы при жарке. Как подавать Подавать жареного толстолобика лучше с салатом из свежих овощей: помидора, перца, моркови, добавить рубленую зелень. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru