Как приготовить кляр для рыбы: 8 оригинальных рецептов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как приготовить кляр для рыбы: 8 оригинальных рецептов - «Рецепты советы»

Как приготовить кляр для рыбы: 8 оригинальных рецептов - «Рецепты советы»

18 январь 2019, Пятница
528
0
Кляр – это тесто, состоящее из муки и яиц. Слово «кляр» произошло от французского «clair» (жидкий). Показателем качественного кляра выступает вязкость. Всего выделяют три вида кляра: соленый, пресный и сладкий.

Основная задача кляра – это защита продукта, в нашем случае рыбы, от прямого контакта с горячим маслом. Внутри кляра рыба не только запаривается, но и пропитывается компонентами кляра.


Как приготовить кляр для рыбы


Для обжарки одной рыбы весом 1 кг понадобятся:



  • 2 яйца в кляре, если разрезаем на 4 кусочка (например, судак)

  • 3 яйца в кляре, если разрезаем на 10-12 кусочков (например, хек).


Способ приготовления:



  1. Взбейте яйца, добавьте муку, размешайте до исчезновения комочков, добавьте остальные ингредиенты (по необходимости).

  2. Очищенную и промытую рыбу разрежьте на порционные кусочки.

  3. Посолите и перемешайте.

  4. Окуните рыбу в кляр и жарьте на сильно разогретой сковороде с двух сторон.

  5. Предлагаем вашему вниманию вкуснейшие рецепты рыбного кляра.


Как приготовить кляр для рыбы: 8 оригинальных рецептов - «Рецепты советы»

Кляр для жарки рыбы с зеленью


Ингредиенты:



  • Яйца – 5 шт.

  • Мука – 2 ст.л.

  • Зелень – 100 г

  • Соль – щепотка


Кляр на пиве для рыбы


Ингредиенты:



  • Яйца – 3 шт.

  • Мука – 200 г

  • Пиво – 200 мл

  • Соль – 1/3 ч.л.


Способ приготовления:



  1. Отделите белки от желтков.

  2. Смешайте желтки, пиво и муку.

  3. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. 

  4. Аккуратно перемешайте.



Винный кляр


Ингредиенты:



  • Яйцо – 1 шт.

  • Мука – 2 ст.л.

  • Вино белое некислое – 50 мл

  • Красный сладкий перец молотый – на кончике ножа

  • Соль


Сырный кляр


Ингредиенты:



  • Яйца – 3 шт.

  • Мука – 2 ст.л.

  • Натертый на мелкой терке сыр – 150 г

  • Соль



Луковый кляр


Ингредиенты:



  • Яйца – 2 шт.

  • Мука – 3 ст.л.

  • Майонез – 2 ст.л.

  • Лук – 1 шт.

  • Укроп измельченный – 1 ст.л.

  • Соль и перец


Способ приготовления:


Все ингредиенты измельчите в блендере, хорошо размешайте венчиком.


Картофельный кляр


Ингредиенты:



  • Яйца – 2 шт.

  • Мука – 3 ст.л.

  • Майонез – 2 ст.л.

  • Соль – по вкусу

  • Картофель – 2-3 шт.


Способ приготовления:



  1. Смешайте все ингредиенты, кроме картофеля.

  2. Сырой картофель натрите на крупной терке.

  3. Кусочек рыбы обмакните сначала в кляр, затем обваляйте в натертом картофеле.



Кляр для рыбы с майонезом


Ингредиенты:



  • Яйца – 2 шт.

  • Мука – 4 ст.л.

  • Майонез – 2 ст.л.

  • Сода – на кончике ножа

  • Сок лимона – несколько капель

  • Соль


Кляр для рыбы с минералкой


Ингредиенты:



  • Яйца – 2 шт.

  • Мука – 1,5 стакана

  • Минеральная вода сильногазированная – 150 мл

  • Сода – ? ч.л.

  • Соль


Способ приготовления:



  1. Минеральную воду предварительно охладите в холодильнике (слейте часть воды, затем закройте бутылку и поставьте в морозилку).

  2. Яйца взбейте с ? частью минералки.

  3. Добавьте  муку, соль и соду.

  4. В густое тесто введите вторую половину минералки.

  5. Все кусочки рыбы опустить в кляр.

  6. Жарьте исключительно во фритюре в глубокой емкости.




Кляр – это тесто, состоящее из муки и яиц. Слово «кляр» произошло от французского «clair» (жидкий). Показателем качественного кляра выступает вязкость. Всего выделяют три вида кляра: соленый, пресный и сладкий. Основная задача кляра – это защита продукта, в нашем случае рыбы, от прямого контакта с горячим маслом. Внутри кляра рыба не только запаривается, но и пропитывается компонентами кляра. Как приготовить кляр для рыбы Для обжарки одной рыбы весом 1 кг понадобятся: 2 яйца в кляре, если разрезаем на 4 кусочка (например, судак) 3 яйца в кляре, если разрезаем на 10-12 кусочков (например, хек). Способ приготовления: Взбейте яйца, добавьте муку, размешайте до исчезновения комочков, добавьте остальные ингредиенты (по необходимости). Очищенную и промытую рыбу разрежьте на порционные кусочки. Посолите и перемешайте. Окуните рыбу в кляр и жарьте на сильно разогретой сковороде с двух сторон. Предлагаем вашему вниманию вкуснейшие рецепты рыбного кляра. Кляр для жарки рыбы с зеленью Ингредиенты: Яйца – 5 шт. Мука – 2 ст.л. Зелень – 100 г Соль – щепотка Кляр на пиве для рыбы Ингредиенты: Яйца – 3 шт. Мука – 200 г Пиво – 200 мл Соль – 1/3 ч.л. Способ приготовления: Отделите белки от желтков. Смешайте желтки, пиво и муку. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте. Винный кляр Ингредиенты: Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Вино белое некислое – 50 мл Красный сладкий перец молотый – на кончике ножа Соль Сырный кляр Ингредиенты: Яйца – 3 шт. Мука – 2 ст.л. Натертый на мелкой терке сыр – 150 г Соль Луковый кляр Ингредиенты: Яйца – 2 шт. Мука – 3 ст.л. Майонез – 2 ст.л. Лук – 1 шт. Укроп измельченный – 1 ст.л. Соль и перец Способ приготовления: Все ингредиенты измельчите в блендере, хорошо размешайте венчиком. Картофельный кляр Ингредиенты: Яйца – 2 шт. Мука – 3 ст.л. Майонез – 2 ст.л. Соль – по вкусу Картофель – 2-3 шт. Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты, кроме картофеля. Сырой картофель натрите на крупной терке. Кусочек рыбы обмакните сначала в кляр, затем обваляйте в натертом картофеле. Кляр для рыбы с майонезом Ингредиенты: Яйца – 2 шт. Мука – 4 ст.л. Майонез – 2 ст.л. Сода – на кончике ножа Сок лимона – несколько капель Соль Кляр для рыбы с минералкой Ингредиенты: Яйца – 2 шт. Мука – 1,5 стакана Минеральная вода сильногазированная – 150 мл Сода – ? ч.л. Соль Способ приготовления: Минеральную воду предварительно охладите в холодильнике (слейте часть воды, затем закройте бутылку и поставьте в морозилку). Яйца взбейте с ? частью минералки. Добавьте муку, соль и соду. В густое тесто введите вторую половину минералки. Все кусочки рыбы опустить в кляр. Жарьте исключительно во фритюре в глубокой емкости.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru