Как приготовить кляр для рыбы: 8 оригинальных рецептов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как приготовить кляр для рыбы: 8 оригинальных рецептов - «Рецепты советы»

Как приготовить кляр для рыбы: 8 оригинальных рецептов - «Рецепты советы»

18 январь 2019, Пятница
407
0
Кляр – это тесто, состоящее из муки и яиц. Слово «кляр» произошло от французского «clair» (жидкий). Показателем качественного кляра выступает вязкость. Всего выделяют три вида кляра: соленый, пресный и сладкий.

Основная задача кляра – это защита продукта, в нашем случае рыбы, от прямого контакта с горячим маслом. Внутри кляра рыба не только запаривается, но и пропитывается компонентами кляра.


Как приготовить кляр для рыбы


Для обжарки одной рыбы весом 1 кг понадобятся:



  • 2 яйца в кляре, если разрезаем на 4 кусочка (например, судак)

  • 3 яйца в кляре, если разрезаем на 10-12 кусочков (например, хек).


Способ приготовления:



  1. Взбейте яйца, добавьте муку, размешайте до исчезновения комочков, добавьте остальные ингредиенты (по необходимости).

  2. Очищенную и промытую рыбу разрежьте на порционные кусочки.

  3. Посолите и перемешайте.

  4. Окуните рыбу в кляр и жарьте на сильно разогретой сковороде с двух сторон.

  5. Предлагаем вашему вниманию вкуснейшие рецепты рыбного кляра.


Как приготовить кляр для рыбы: 8 оригинальных рецептов - «Рецепты советы»

Кляр для жарки рыбы с зеленью


Ингредиенты:



  • Яйца – 5 шт.

  • Мука – 2 ст.л.

  • Зелень – 100 г

  • Соль – щепотка


Кляр на пиве для рыбы


Ингредиенты:



  • Яйца – 3 шт.

  • Мука – 200 г

  • Пиво – 200 мл

  • Соль – 1/3 ч.л.


Способ приготовления:



  1. Отделите белки от желтков.

  2. Смешайте желтки, пиво и муку.

  3. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. 

  4. Аккуратно перемешайте.



Винный кляр


Ингредиенты:



  • Яйцо – 1 шт.

  • Мука – 2 ст.л.

  • Вино белое некислое – 50 мл

  • Красный сладкий перец молотый – на кончике ножа

  • Соль


Сырный кляр


Ингредиенты:



  • Яйца – 3 шт.

  • Мука – 2 ст.л.

  • Натертый на мелкой терке сыр – 150 г

  • Соль



Луковый кляр


Ингредиенты:



  • Яйца – 2 шт.

  • Мука – 3 ст.л.

  • Майонез – 2 ст.л.

  • Лук – 1 шт.

  • Укроп измельченный – 1 ст.л.

  • Соль и перец


Способ приготовления:


Все ингредиенты измельчите в блендере, хорошо размешайте венчиком.


Картофельный кляр


Ингредиенты:



  • Яйца – 2 шт.

  • Мука – 3 ст.л.

  • Майонез – 2 ст.л.

  • Соль – по вкусу

  • Картофель – 2-3 шт.


Способ приготовления:



  1. Смешайте все ингредиенты, кроме картофеля.

  2. Сырой картофель натрите на крупной терке.

  3. Кусочек рыбы обмакните сначала в кляр, затем обваляйте в натертом картофеле.



Кляр для рыбы с майонезом


Ингредиенты:



  • Яйца – 2 шт.

  • Мука – 4 ст.л.

  • Майонез – 2 ст.л.

  • Сода – на кончике ножа

  • Сок лимона – несколько капель

  • Соль


Кляр для рыбы с минералкой


Ингредиенты:



  • Яйца – 2 шт.

  • Мука – 1,5 стакана

  • Минеральная вода сильногазированная – 150 мл

  • Сода – ? ч.л.

  • Соль


Способ приготовления:



  1. Минеральную воду предварительно охладите в холодильнике (слейте часть воды, затем закройте бутылку и поставьте в морозилку).

  2. Яйца взбейте с ? частью минералки.

  3. Добавьте  муку, соль и соду.

  4. В густое тесто введите вторую половину минералки.

  5. Все кусочки рыбы опустить в кляр.

  6. Жарьте исключительно во фритюре в глубокой емкости.




Кляр – это тесто, состоящее из муки и яиц. Слово «кляр» произошло от французского «clair» (жидкий). Показателем качественного кляра выступает вязкость. Всего выделяют три вида кляра: соленый, пресный и сладкий. Основная задача кляра – это защита продукта, в нашем случае рыбы, от прямого контакта с горячим маслом. Внутри кляра рыба не только запаривается, но и пропитывается компонентами кляра. Как приготовить кляр для рыбы Для обжарки одной рыбы весом 1 кг понадобятся: 2 яйца в кляре, если разрезаем на 4 кусочка (например, судак) 3 яйца в кляре, если разрезаем на 10-12 кусочков (например, хек). Способ приготовления: Взбейте яйца, добавьте муку, размешайте до исчезновения комочков, добавьте остальные ингредиенты (по необходимости). Очищенную и промытую рыбу разрежьте на порционные кусочки. Посолите и перемешайте. Окуните рыбу в кляр и жарьте на сильно разогретой сковороде с двух сторон. Предлагаем вашему вниманию вкуснейшие рецепты рыбного кляра. Кляр для жарки рыбы с зеленью Ингредиенты: Яйца – 5 шт. Мука – 2 ст.л. Зелень – 100 г Соль – щепотка Кляр на пиве для рыбы Ингредиенты: Яйца – 3 шт. Мука – 200 г Пиво – 200 мл Соль – 1/3 ч.л. Способ приготовления: Отделите белки от желтков. Смешайте желтки, пиво и муку. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте. Винный кляр Ингредиенты: Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Вино белое некислое – 50 мл Красный сладкий перец молотый – на кончике ножа Соль Сырный кляр Ингредиенты: Яйца – 3 шт. Мука – 2 ст.л. Натертый на мелкой терке сыр – 150 г Соль Луковый кляр Ингредиенты: Яйца – 2 шт. Мука – 3 ст.л. Майонез – 2 ст.л. Лук – 1 шт. Укроп измельченный – 1 ст.л. Соль и перец Способ приготовления: Все ингредиенты измельчите в блендере, хорошо размешайте венчиком. Картофельный кляр Ингредиенты: Яйца – 2 шт. Мука – 3 ст.л. Майонез – 2 ст.л. Соль – по вкусу Картофель – 2-3 шт. Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты, кроме картофеля. Сырой картофель натрите на крупной терке. Кусочек рыбы обмакните сначала в кляр, затем обваляйте в натертом картофеле. Кляр для рыбы с майонезом Ингредиенты: Яйца – 2 шт. Мука – 4 ст.л. Майонез – 2 ст.л. Сода – на кончике ножа Сок лимона – несколько капель Соль Кляр для рыбы с минералкой Ингредиенты: Яйца – 2 шт. Мука – 1,5 стакана Минеральная вода сильногазированная – 150 мл Сода – ? ч.л. Соль Способ приготовления: Минеральную воду предварительно охладите в холодильнике (слейте часть воды, затем закройте бутылку и поставьте в морозилку). Яйца взбейте с ? частью минералки. Добавьте муку, соль и соду. В густое тесто введите вторую половину минералки. Все кусочки рыбы опустить в кляр. Жарьте исключительно во фритюре в глубокой емкости.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика