Наверняка вы знаете множество рецептов приготовления курицы. А как насчет того, чтобы приготовить курицу с томатной подливой? А благодаря добавлению специй - ваше блюдо будет невероятно вкусным и ароматным.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
25-35 минут
60-90 минут
5-6 порций
Ингредиенты
Куриное бедро - 1 кг
Зира - 1 1/2 ст.л.
Кардамон молотый - 1/4 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Корица - 1/4 ч.л.
Соль крупная - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Перец-чили молотый - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор консервированный - 500 г
Белое сухое вино - 1/2 чашки
Бульон или вода - 1/2 чашки
Лимон - 1/2 шт.
Способ приготовления
Снимите кожу с куриного мяса.
Смешайте пряности, отложите 1 ч.л. смеси, остальной смесью обсыпьте мясо со всех сторон.
В большом чугунке разогрейте масло и обжарьте мясо на сильном огне до образования золотистой корочки, 3-5 минут с каждой стороны.
Переложить кусочки курицы в тарелку.
Нагрейте духовку до 180°C.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до размягчения, 5-7 минут.
Добавьте оставшиеся пряности, обжарьте их 1 минуту, постоянно помешивая.
Добавьте помидоры, вино, бульон (или воду) и мелко порубленный лимон с солью, доведите соус до кипения.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Переложите кусочки курицы в томатный соус (соус должен покрывать мясо на 3/4).
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте тушиться в духовку на 1-1,30 часа.
Наверняка вы знаете множество рецептов приготовления курицы. А как насчет того, чтобы приготовить курицу с томатной подливой? А благодаря добавлению специй - ваше блюдо будет невероятно вкусным и ароматным. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 60-90 минут 5-6 порций Ингредиенты Куриное бедро - 1 кг Зира - 1 1/2 ст.л. Кардамон молотый - 1/4 ч.л. Куркума - 1/2 ч.л. Корица - 1/4 ч.л. Соль крупная - 1 ч.л. Черный молотый перец - 1/2 ч.л. Перец-чили молотый - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Чеснок - 5-6 зубчиков Лук репчатый - 1 шт. Помидор консервированный - 500 г Белое сухое вино - 1/2 чашки Бульон или вода - 1/2 чашки Лимон - 1/2 шт. Способ приготовления Снимите кожу с куриного мяса. Смешайте пряности, отложите 1 ч.л. смеси, остальной смесью обсыпьте мясо со всех сторон. В большом чугунке разогрейте масло и обжарьте мясо на сильном огне до образования золотистой корочки, 3-5 минут с каждой стороны. Переложить кусочки курицы в тарелку. Нагрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до размягчения, 5-7 минут. Добавьте оставшиеся пряности, обжарьте их 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, вино, бульон (или воду) и мелко порубленный лимон с солью, доведите соус до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите кусочки курицы в томатный соус (соус должен покрывать мясо на 3/4). Накройте кастрюлю крышкой и поставьте тушиться в духовку на 1-1,30 часа. Как и с чем подавать Подавайте в горячем виде с рисом. Приятного аппетита!