Курица с томатной подливкой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Курица с томатной подливкой - «Рецепты советы»

Курица с томатной подливкой - «Рецепты советы»

22 ноябрь 2020, Воскресенье
445
0
Наверняка вы знаете множество рецептов приготовления курицы. А как насчет того, чтобы приготовить курицу с томатной подливой? А благодаря добавлению специй - ваше блюдо будет невероятно вкусным и ароматным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут60-90 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Куриное бедро - 1 кг

  • Зира - 1 1/2 ст.л.

  • Кардамон молотый - 1/4 ч.л.

  • Куркума - 1/2 ч.л.

  • Корица - 1/4 ч.л.

  • Соль крупная - 1 ч.л.

  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

  • Перец-чили молотый - 1 ч.л.

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Чеснок - 5-6 зубчиков

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Помидор консервированный - 500 г

  • Белое сухое вино - 1/2 чашки

  • Бульон или вода - 1/2 чашки

  • Лимон - 1/2 шт.



Способ приготовления



  1. Снимите кожу с куриного мяса.

  2. Смешайте пряности, отложите 1 ч.л. смеси, остальной смесью обсыпьте мясо со всех сторон.

  3. В большом чугунке разогрейте масло и обжарьте мясо на сильном огне до образования золотистой корочки, 3-5 минут с каждой стороны.

  4. Переложить кусочки курицы в тарелку.

  5. Нагрейте духовку до 180°C.

  6. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.

  7. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до размягчения, 5-7 минут.

  8. Добавьте оставшиеся пряности, обжарьте их 1 минуту, постоянно помешивая.

  9. Добавьте помидоры, вино, бульон (или воду) и мелко порубленный лимон с солью, доведите соус до кипения.

  10. Добавьте соль и перец по вкусу.

  11. Переложите кусочки курицы в томатный соус (соус должен покрывать мясо на 3/4).

  12. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте тушиться в духовку на 1-1,30 часа.



Как и с чем подавать



Подавайте в горячем виде с рисом.



Приятного аппетита!





Наверняка вы знаете множество рецептов приготовления курицы. А как насчет того, чтобы приготовить курицу с томатной подливой? А благодаря добавлению специй - ваше блюдо будет невероятно вкусным и ароматным. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 60-90 минут 5-6 порций Ингредиенты Куриное бедро - 1 кг Зира - 1 1/2 ст.л. Кардамон молотый - 1/4 ч.л. Куркума - 1/2 ч.л. Корица - 1/4 ч.л. Соль крупная - 1 ч.л. Черный молотый перец - 1/2 ч.л. Перец-чили молотый - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Чеснок - 5-6 зубчиков Лук репчатый - 1 шт. Помидор консервированный - 500 г Белое сухое вино - 1/2 чашки Бульон или вода - 1/2 чашки Лимон - 1/2 шт. Способ приготовления Снимите кожу с куриного мяса. Смешайте пряности, отложите 1 ч.л. смеси, остальной смесью обсыпьте мясо со всех сторон. В большом чугунке разогрейте масло и обжарьте мясо на сильном огне до образования золотистой корочки, 3-5 минут с каждой стороны. Переложить кусочки курицы в тарелку. Нагрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до размягчения, 5-7 минут. Добавьте оставшиеся пряности, обжарьте их 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, вино, бульон (или воду) и мелко порубленный лимон с солью, доведите соус до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите кусочки курицы в томатный соус (соус должен покрывать мясо на 3/4). Накройте кастрюлю крышкой и поставьте тушиться в духовку на 1-1,30 часа. Как и с чем подавать Подавайте в горячем виде с рисом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика