Празднично и вкусно: фаршированные гусиные шейки - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Празднично и вкусно: фаршированные гусиные шейки - «Рецепты советы»

Празднично и вкусно: фаршированные гусиные шейки - «Рецепты советы»

17 декабрь 2020, Четверг
585
0
Приготовить праздничную закуску "Гусинные шейки" совсем не сложно, для этого вам понадобятся гусиные шейки, гусиный фарш, батон, яйца, лук, соль и специи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут50-60 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Гусиные шейки – 6 шт.

  • Гусиный фарш (мясо, потрошка) – 300 г

  • Батон – 3-4 ломтика

  • Яйцо – 1 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Соль, специи – по вкусу



Способ приготовления



  1. Гусиные шейки опаливаем, аккуратно снимаем с них кожу, удаляем из «чулка» лишний жир и натираем его перцем и солью.

  2. Филе гуся промываем. Обираем с шеек мясо и тщательно промываем его. Прокручиваем через мясорубку гусиное мясо и потрошка.

  3. Булку вымачиваем в молоке и тоже пропускаем через мясорубку.

  4. Луковицу очищаем, разрезаем на четыре части и прокручиваем через мясорубку.

  5. Готовим начинку: измельченные мясо, булку и лук смешиваем, выбиваем к ним яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

  6. Гусиную шейку начиняем фаршем и обматываем ниткой.

  7. Нафаршированные гусиные шейки обжариваем в растительном масле до золотистой корочки (жарим на среднем огне, периодически переворачивая шейки).

  8. Обжаренные шейки перекладываем в толстостенную кастрюлю или сотейник, добавляем по щепотке соли и молотого перца, зубок чеснока.

  9. Заливаем половиной стакана кипятка и тушим в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 45-60 минут.



Совет: нафаршировать гусиную шейку можно не только птичьим мясом, но и говядиной или свининой. А можно и шкварками, смешанными с жареным луком и отваренной гречкой.

Заполнять шейку фаршем нужно не очень плотно, иначе в процессе приготовления он может прорвать кожицу.



Как подавать


Подавайте к столу в качестве закуски к основному блюду.


Приятного аппетита!




Приготовить праздничную закуску "Гусинные шейки" совсем не сложно, для этого вам понадобятся гусиные шейки, гусиный фарш, батон, яйца, лук, соль и специи. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 50-60 минут 3-4 порции Ингредиенты Гусиные шейки – 6 шт. Гусиный фарш (мясо, потрошка) – 300 г Батон – 3-4 ломтика Яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. Соль, специи – по вкусу Способ приготовления Гусиные шейки опаливаем, аккуратно снимаем с них кожу, удаляем из «чулка» лишний жир и натираем его перцем и солью. Филе гуся промываем. Обираем с шеек мясо и тщательно промываем его. Прокручиваем через мясорубку гусиное мясо и потрошка. Булку вымачиваем в молоке и тоже пропускаем через мясорубку. Луковицу очищаем, разрезаем на четыре части и прокручиваем через мясорубку. Готовим начинку: измельченные мясо, булку и лук смешиваем, выбиваем к ним яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Гусиную шейку начиняем фаршем и обматываем ниткой. Нафаршированные гусиные шейки обжариваем в растительном масле до золотистой корочки (жарим на среднем огне, периодически переворачивая шейки). Обжаренные шейки перекладываем в толстостенную кастрюлю или сотейник, добавляем по щепотке соли и молотого перца, зубок чеснока. Заливаем половиной стакана кипятка и тушим в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 45-60 минут. Совет: нафаршировать гусиную шейку можно не только птичьим мясом, но и говядиной или свининой. А можно и шкварками, смешанными с жареным луком и отваренной гречкой. Заполнять шейку фаршем нужно не очень плотно, иначе в процессе приготовления он может прорвать кожицу. Как подавать Подавайте к столу в качестве закуски к основному блюду. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru