Курино-кабачковые котлетки - «Рецепты советы»
Котлетки из курицы и кабачка - очень нежные и вкусные! Отлично подходят для легкого ужина!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 30 минут | 4 |
Ингредиенты
- Филе курицы - 0,5 кг
- Кабачок или цуккини - 2 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Способ приготовления
- Кабачки натираем на мелкой терке, а затем пропускаем через мясорубку.
- Лишнюю жидкость отжимаем.
- Затем прокручиваем куриное филе, лук, хлеб, предварительно размоченный в молоке, и петрушку.
- Добавляем в смесь пропущенный через пресс чеснок, солим/перчим по вкусу, прибавляем разрыхлитель.
- Из полученной смеси формируем котлетки и обжариваем на небольшом количестве растительного масла или на сковороде с антипригарным покрытием по 4-5 минут с каждой стороны.
Как и с чем подавать
Подавайте с салатами! Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)