Рецепт рождественского пудинга от Джейми Оливера - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Рецепт рождественского пудинга от Джейми Оливера - «Рецепты советы»

Рецепт рождественского пудинга от Джейми Оливера - «Рецепты советы»

06 январь 2021, Среда
428
0
Суперпростой, суперфруктовый пудинг по рецепту Джейми Оливера специально к Рождеству!


Фруктовый пудинг – это классический рождественский десерт в Великобритании. Почти в каждой английской семье имеется свой фирменный рецепт пудинга. Перед подачей на стол рождественский пудинг обычно украшают веточкой остролиста, поливают смесью коньяка и сахара и поджигают.


Традиционно в рождественский пудинг помещали разные предметы, которые что-то символизировали для нашедшего. Например, кольцо (к свадьбе), пуговицу (к продолжению холостяцкой жизни), птичью косточку (к удаче и путешествиям), и, конечно же, знаменитый серебряный шестипенсовик.


Английский рождественский пудинг от Джейми Оливера


Время приготовления: 3 часа 15 минут
Количество порций: 8


Ингредиенты:



  • 500 г микса сухофруктов (например, клюква, вишня, абрикосы, изюм)

  • 100 г фиников, нарубленных

  • 3 столовые ложки измельченных имбирных цукатов

  • 125 г нутряного сала

  • Цедра 1 апельсина

  • 125 г пшеничной муки

  • 125 г сахарной пудры

  • 150 г свежих белых хлебных крошек

  • 2 столовые ложки бренди

  • 1 горсть нарезанных орехов (орехи пекан, бразильские или фундук)

  • 1 яйцо

  • 150 мл молока

  • золотой сироп для подачи


Рецепт рождественского пудинга от Джейми Оливера - «Рецепты советы»

Приготовление: 



  1. Смазать маслом 1,5-литровую миску для пудинга.

  2. Смешать все ингредиенты, кроме золотого сиропа.

  3. Положить смесь в смазанную маслом миску и накрыть двойным слоем алюминиевой фольги. Плотно завязать шпагатом.

  4. Поместить форму в большую кастрюлю с водой, чтобы вода покрывала миску с пудингом наполовину.

  5. Довести воду до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на медленном огне в течение 3 часов. Не забывайте регулярно проверять уровень воды.

  6. Когда пудинг будет готов, снять фольгу, перевернуть десерт на тарелку и сбрызнуть сиропом.

  7. Украсить пудинг по вкусу. Его также можно полить коньяком и поджечь.




Суперпростой, суперфруктовый пудинг по рецепту Джейми Оливера специально к Рождеству! Фруктовый пудинг – это классический рождественский десерт в Великобритании. Почти в каждой английской семье имеется свой фирменный рецепт пудинга. Перед подачей на стол рождественский пудинг обычно украшают веточкой остролиста, поливают смесью коньяка и сахара и поджигают. Традиционно в рождественский пудинг помещали разные предметы, которые что-то символизировали для нашедшего. Например, кольцо (к свадьбе), пуговицу (к продолжению холостяцкой жизни), птичью косточку (к удаче и путешествиям), и, конечно же, знаменитый серебряный шестипенсовик. Английский рождественский пудинг от Джейми Оливера Время приготовления: 3 часа 15 минут Количество порций: 8 Ингредиенты: 500 г микса сухофруктов (например, клюква, вишня, абрикосы, изюм) 100 г фиников, нарубленных 3 столовые ложки измельченных имбирных цукатов 125 г нутряного сала Цедра 1 апельсина 125 г пшеничной муки 125 г сахарной пудры 150 г свежих белых хлебных крошек 2 столовые ложки бренди 1 горсть нарезанных орехов (орехи пекан, бразильские или фундук) 1 яйцо 150 мл молока золотой сироп для подачи Приготовление: Смазать маслом 1,5-литровую миску для пудинга. Смешать все ингредиенты, кроме золотого сиропа. Положить смесь в смазанную маслом миску и накрыть двойным слоем алюминиевой фольги. Плотно завязать шпагатом. Поместить форму в большую кастрюлю с водой, чтобы вода покрывала миску с пудингом наполовину. Довести воду до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на медленном огне в течение 3 часов. Не забывайте регулярно проверять уровень воды. Когда пудинг будет готов, снять фольгу, перевернуть десерт на тарелку и сбрызнуть сиропом. Украсить пудинг по вкусу. Его также можно полить коньяком и поджечь.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика