Рецепт рождественского пудинга от Джейми Оливера - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Рецепт рождественского пудинга от Джейми Оливера - «Рецепты советы»

Рецепт рождественского пудинга от Джейми Оливера - «Рецепты советы»

06 январь 2021, Среда
553
0
Суперпростой, суперфруктовый пудинг по рецепту Джейми Оливера специально к Рождеству!


Фруктовый пудинг – это классический рождественский десерт в Великобритании. Почти в каждой английской семье имеется свой фирменный рецепт пудинга. Перед подачей на стол рождественский пудинг обычно украшают веточкой остролиста, поливают смесью коньяка и сахара и поджигают.


Традиционно в рождественский пудинг помещали разные предметы, которые что-то символизировали для нашедшего. Например, кольцо (к свадьбе), пуговицу (к продолжению холостяцкой жизни), птичью косточку (к удаче и путешествиям), и, конечно же, знаменитый серебряный шестипенсовик.


Английский рождественский пудинг от Джейми Оливера


Время приготовления: 3 часа 15 минут
Количество порций: 8


Ингредиенты:



  • 500 г микса сухофруктов (например, клюква, вишня, абрикосы, изюм)

  • 100 г фиников, нарубленных

  • 3 столовые ложки измельченных имбирных цукатов

  • 125 г нутряного сала

  • Цедра 1 апельсина

  • 125 г пшеничной муки

  • 125 г сахарной пудры

  • 150 г свежих белых хлебных крошек

  • 2 столовые ложки бренди

  • 1 горсть нарезанных орехов (орехи пекан, бразильские или фундук)

  • 1 яйцо

  • 150 мл молока

  • золотой сироп для подачи


Рецепт рождественского пудинга от Джейми Оливера - «Рецепты советы»

Приготовление: 



  1. Смазать маслом 1,5-литровую миску для пудинга.

  2. Смешать все ингредиенты, кроме золотого сиропа.

  3. Положить смесь в смазанную маслом миску и накрыть двойным слоем алюминиевой фольги. Плотно завязать шпагатом.

  4. Поместить форму в большую кастрюлю с водой, чтобы вода покрывала миску с пудингом наполовину.

  5. Довести воду до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на медленном огне в течение 3 часов. Не забывайте регулярно проверять уровень воды.

  6. Когда пудинг будет готов, снять фольгу, перевернуть десерт на тарелку и сбрызнуть сиропом.

  7. Украсить пудинг по вкусу. Его также можно полить коньяком и поджечь.




Суперпростой, суперфруктовый пудинг по рецепту Джейми Оливера специально к Рождеству! Фруктовый пудинг – это классический рождественский десерт в Великобритании. Почти в каждой английской семье имеется свой фирменный рецепт пудинга. Перед подачей на стол рождественский пудинг обычно украшают веточкой остролиста, поливают смесью коньяка и сахара и поджигают. Традиционно в рождественский пудинг помещали разные предметы, которые что-то символизировали для нашедшего. Например, кольцо (к свадьбе), пуговицу (к продолжению холостяцкой жизни), птичью косточку (к удаче и путешествиям), и, конечно же, знаменитый серебряный шестипенсовик. Английский рождественский пудинг от Джейми Оливера Время приготовления: 3 часа 15 минут Количество порций: 8 Ингредиенты: 500 г микса сухофруктов (например, клюква, вишня, абрикосы, изюм) 100 г фиников, нарубленных 3 столовые ложки измельченных имбирных цукатов 125 г нутряного сала Цедра 1 апельсина 125 г пшеничной муки 125 г сахарной пудры 150 г свежих белых хлебных крошек 2 столовые ложки бренди 1 горсть нарезанных орехов (орехи пекан, бразильские или фундук) 1 яйцо 150 мл молока золотой сироп для подачи Приготовление: Смазать маслом 1,5-литровую миску для пудинга. Смешать все ингредиенты, кроме золотого сиропа. Положить смесь в смазанную маслом миску и накрыть двойным слоем алюминиевой фольги. Плотно завязать шпагатом. Поместить форму в большую кастрюлю с водой, чтобы вода покрывала миску с пудингом наполовину. Довести воду до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на медленном огне в течение 3 часов. Не забывайте регулярно проверять уровень воды. Когда пудинг будет готов, снять фольгу, перевернуть десерт на тарелку и сбрызнуть сиропом. Украсить пудинг по вкусу. Его также можно полить коньяком и поджечь.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru