Рождественский рулет - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Рождественский рулет - «Рецепты советы»

Рождественский рулет - «Рецепты советы»

08 декабрь 2013, Воскресенье
596
0
Рождественский рулет традиционная рождественская выпечка. Но именно этот рецепт не для детей, а только для взрослых потому что в нем есть коньяк и ром.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Слоеное тесто - 375 г

  • Яблоко - 1 шт.

  • Лимон - 1 шт.

  • Апельсин - 1 шт.

  • Изюм - 250 г

  • Сахар коричневый - 110 г

  • Курага - 175 г

  • Миндальные хлопья - 50 г

  • Черный душистый перец - 0,5 ч. л.

  • Мускатный орех - 0,5 ч. л.

  • Корица - 0,5 ч. л.

  • Масло сливочное (соленое) - 100 г

  • Коньяк - 2 ст. л.

  • Ром - 2 ст. л.

  • Сахарная пудра - по вкусу



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 190°C.

  2. Далее нужно натереть яблоко и выкложить его в большую миску.

  3. Туда же добавляем натертую цедру лимона и апельсина, а так же выжатый из них сок.

  4. Затем добавляем к ним изюм, коричневый сахар, миндальные хлопья, измельченную курагу, молотый душистый перец, молотый мускатный орех и корицу.

  5. Все перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 30 минут.

  6. Когда смесь будет гортова, берем и раскатываем готовое слоеное тесто на большой чистой поверхности.

  7. Тонким слоем выкладываем на него наш фарш, посыпаем сахарной пудрой и начинаем закручивать рулет сразу с двух концов так, чтобы они встретились в середине. 

  8. Положите рулет в холодильник, примерно на 30 минут, а потом нарежте на ломтики, толщиной в 1 см.

  9. Посыпаем их сахарной пудрой, выкладываем в форму, смазанную маслом и выпеккаем 15-20 минут до золотистого цвета, и хрустящей корочки.

  10. В конце вынимаем рулет из духовки, еще раз посыпаем сахарной пудрой и даем ему остыть.



Как и с чем подавать



Готовый рулет подаем к столу выложив его на блюдо и украсив по вкусу.



Приятного аппетита!





Рождественский рулет традиционная рождественская выпечка. Но именно этот рецепт не для детей, а только для взрослых потому что в нем есть коньяк и ром. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 25-35 минут 4-5 порций Ингредиенты Слоеное тесто - 375 г Яблоко - 1 шт. Лимон - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Изюм - 250 г Сахар коричневый - 110 г Курага - 175 г Миндальные хлопья - 50 г Черный душистый перец - 0,5 ч. л. Мускатный орех - 0,5 ч. л. Корица - 0,5 ч. л. Масло сливочное (соленое) - 100 г Коньяк - 2 ст. л. Ром - 2 ст. л. Сахарная пудра - по вкусу Способ приготовления Разогрейте духовку до 190°C. Далее нужно натереть яблоко и выкложить его в большую миску. Туда же добавляем натертую цедру лимона и апельсина, а так же выжатый из них сок. Затем добавляем к ним изюм, коричневый сахар, миндальные хлопья, измельченную курагу, молотый душистый перец, молотый мускатный орех и корицу. Все перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 30 минут. Когда смесь будет гортова, берем и раскатываем готовое слоеное тесто на большой чистой поверхности. Тонким слоем выкладываем на него наш фарш, посыпаем сахарной пудрой и начинаем закручивать рулет сразу с двух концов так, чтобы они встретились в середине. Положите рулет в холодильник, примерно на 30 минут, а потом нарежте на ломтики, толщиной в 1 см. Посыпаем их сахарной пудрой, выкладываем в форму, смазанную маслом и выпеккаем 15-20 минут до золотистого цвета, и хрустящей корочки. В конце вынимаем рулет из духовки, еще раз посыпаем сахарной пудрой и даем ему остыть. Как и с чем подавать Готовый рулет подаем к столу выложив его на блюдо и украсив по вкусу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru