Рецепт Аниты Луценко: фаршированный перец в сметанно-томатном соусе - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Рецепт Аниты Луценко: фаршированный перец в сметанно-томатном соусе - «Рецепты советы»

Рецепт Аниты Луценко: фаршированный перец в сметанно-томатном соусе - «Рецепты советы»

27 сентябрь 2021, Понедельник
556
0
Профессиональный тренер, ведущая и эксперт в области похудения Анита Луценко поделилась рецептом вкуснейшего фаршированного перца.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут6


Ингредиенты



  • Болгарский перец - 1 кг

  • Говядина - 200 г

  • Свинина - 200 г

  • Рис - 100 г

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 1 шт.

  • Лимон - 1 шт.

  • Петрушка - 3 веточки

  • Тимьян - 2 веточки

  • Базилик - 2 веточки

  • Подсолнечное масло - 50 мл

  • Сливочное масло - 25 г

  • Соль - по вкусу

  • Для домашнего соуса:

  • Помидор - 3 шт.

  • Сметана - 100 мл

  • Сахар - 0,5 ч.л.

  • Соль - 0,5 ч.л.

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Помойте перец, очистите от семян и перепонок, удалите плодоножку. Промойте холодной водой. Очищенный перец обварите в течение 2 минут в кипятке с лимоном.

  2. Для начинки. Рис промойте сначала 3 раза теплой водой, а затем 3 раза горячей. Отварите его в течение 10 минут до полуготовности. В готовый рис добавьте сливочное масло, чтобы начинка не была вязкой. Остудите.

  3. Морковь, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжаривайте лук и морковь до золотистого цвета.

  4. Говядину и свинину пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и перемешайте. Смешайте фарш, овощи, мелко нарезанную зелень, затем добавьте рис. Плотно нафаршируйте перец.

  5. Подготовьте овощную подушку на дне кастрюли. Перец нарежьте кубиком, помидор кружочками, чеснок подавите ножом, добавьте веточки базилика и тимьяна.

  6. Выложите перец на овощную подушку начинкой вверх. Залейте на 2/3 высоты водой и тушите в течение 40 минут.

  7. Приготовьте сметанно-томатный соус. Помидоры опустите в кипяток, снимите с них кожицу, перетрите через сито или в блендере. Растворите сметану в стакане холодной кипяченой воды. Перетертые помидоры добавьте к смеси сметаны и воды. Поперчите, посолите и добавьте сахар.

  8. За 5 до конца приготовления основного блюда залейте соусом фаршированный перец.



Рецепт Аниты Луценко: фаршированный перец в сметанно-томатном соусе - «Рецепты советы»

Профессиональный тренер, ведущая и эксперт в области похудения Анита Луценко поделилась рецептом вкуснейшего фаршированного перца. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 40 минут 6 Ингредиенты Болгарский перец - 1 кг Говядина - 200 г Свинина - 200 г Рис - 100 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 шт. Лимон - 1 шт. Петрушка - 3 веточки Тимьян - 2 веточки Базилик - 2 веточки Подсолнечное масло - 50 мл Сливочное масло - 25 г Соль - по вкусу Для домашнего соуса: Помидор - 3 шт. Сметана - 100 мл Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления Помойте перец, очистите от семян и перепонок, удалите плодоножку. Промойте холодной водой. Очищенный перец обварите в течение 2 минут в кипятке с лимоном. Для начинки. Рис промойте сначала 3 раза теплой водой, а затем 3 раза горячей. Отварите его в течение 10 минут до полуготовности. В готовый рис добавьте сливочное масло, чтобы начинка не была вязкой. Остудите. Морковь, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжаривайте лук и морковь до золотистого цвета. Говядину и свинину пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и перемешайте. Смешайте фарш, овощи, мелко нарезанную зелень, затем добавьте рис. Плотно нафаршируйте перец. Подготовьте овощную подушку на дне кастрюли. Перец нарежьте кубиком, помидор кружочками, чеснок подавите ножом, добавьте веточки базилика и тимьяна. Выложите перец на овощную подушку начинкой вверх. Залейте на 2/3 высоты водой и тушите в течение 40 минут. Приготовьте сметанно-томатный соус. Помидоры опустите в кипяток, снимите с них кожицу, перетрите через сито или в блендере. Растворите сметану в стакане холодной кипяченой воды. Перетертые помидоры добавьте к смеси сметаны и воды. Поперчите, посолите и добавьте сахар. За 5 до конца приготовления основного блюда залейте соусом фаршированный перец.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru