Чем поразить? Утиными ножками с айвой, запеченными в тесте! - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Чем поразить? Утиными ножками с айвой, запеченными в тесте! - «Рецепты советы»

Чем поразить? Утиными ножками с айвой, запеченными в тесте! - «Рецепты советы»

14 декабрь 2020, Понедельник
616
0
Нежное утиное мясо в мешочках из песочного теста с айвой, запечённое в духовке получается нежным и сочным. А оригинальная подача этого блюда украсит ваш стол и удивит гостей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут15-20 минут6 порции


Ингредиенты



  • Утиные ножки (лучше заранее приготовленные ножки конфи) - 3 шт.

  • Айва - 1 шт.

  • Имбирь (свежий) - 1 см

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Сливочное масло для тушения

  • Соль - по вкусу.

  • Песочное тесто - 400-500 г



Способ приготовления



  1. Приготовьте пышное песочное тесто.

  2. Заранее приготовьте утиные ножки "конфи".

  3. Вымойте и разрежьте айву на 4 части. Вычистите сердцевину с семенами и срежьте кожицу. Очищенную айву порежьте на небольшие кусочки. 

  4. Сложите кусочки айвы в сотейник и обжарьте до мягкости на сливочном масле, добавив имбирь и чеснок.

  5. С ножек конфи снимите кожицу. Отделите мясо от костей и поделите на маленькие кусочки.

  6. Тесто поделите на 6 частей и раскатайте лепешки толщиной 10 сантиметров.

  7. В центр лепешки сложите утиное мясо и тушеную в масле с чесноком и имбирем айву.

  8. Смажьте края всех лепешек яйцом и соедините к центру подсобрав края. В центр мешочка воткните косточку.

  9. Выложите мешочки из песочного теста на противень, посыпанный мукой.

  10. Смажьте мешочки яйцом и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.


Как подавать


Украсьте косточки пучком зелени. Приятного аппетита!






Нежное утиное мясо в мешочках из песочного теста с айвой, запечённое в духовке получается нежным и сочным. А оригинальная подача этого блюда украсит ваш стол и удивит гостей. Время подготовки Время приготовления Порции 30-40 минут 15-20 минут 6 порции Ингредиенты Утиные ножки (лучше заранее приготовленные ножки конфи) - 3 шт. Айва - 1 шт. Имбирь (свежий) - 1 см Чеснок - 1 зубчик Сливочное масло для тушения Соль - по вкусу. Песочное тесто - 400-500 г Способ приготовления Приготовьте пышное песочное тесто. Заранее приготовьте утиные ножки "конфи". Вымойте и разрежьте айву на 4 части. Вычистите сердцевину с семенами и срежьте кожицу. Очищенную айву порежьте на небольшие кусочки. Сложите кусочки айвы в сотейник и обжарьте до мягкости на сливочном масле, добавив имбирь и чеснок. С ножек конфи снимите кожицу. Отделите мясо от костей и поделите на маленькие кусочки. Тесто поделите на 6 частей и раскатайте лепешки толщиной 10 сантиметров. В центр лепешки сложите утиное мясо и тушеную в масле с чесноком и имбирем айву. Смажьте края всех лепешек яйцом и соедините к центру подсобрав края. В центр мешочка воткните косточку. Выложите мешочки из песочного теста на противень, посыпанный мукой. Смажьте мешочки яйцом и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Как подавать Украсьте косточки пучком зелени. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru