Нежный пирог с айвой - «Рецепты советы»
Пирог получается очень нежным и вкусным, потому что в выпечке мало теста и много айвы.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 20 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Айва - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 80 г
- Мука пшеничная - 1/2 ст.
- Хлопья овсяные - 1/2 ст.
- Сахар - 1/2 ст.
Способ приготовления
- Свежую айву нарежьте дольками и приварите в подслащенной воде до размягчения, но не до потери формы (5-10 мин).
- Выложите айву в смазанную маслом форму.
- В миске смешайте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо.
- Затем всыпьте овсяные хлопья и муку. И хорошо перемешайте.
- Готовую массу выложите поверх айвы.
- И поставьте в форму в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекайте до готовности – около 20-30 минут.
Как подавать
Подавайте пирог в качестве десерта.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
02 декабрь 2013, Понедельник
Закусочный пирог с творогом и щавелем: едят даже привереды - «Рецепты советы»
14 декабрь 2020, Понедельник
Чем поразить? Утиными ножками с айвой, запеченными в тесте! - «Рецепты советы»
Комментарии (0)