5 супер-приемов от шефа: как легко и быстро сварить гороховый суп - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » 5 супер-приемов от шефа: как легко и быстро сварить гороховый суп - «Рецепты советы»

5 супер-приемов от шефа: как легко и быстро сварить гороховый суп - «Рецепты советы»

14 декабрь 2020, Понедельник
559
0
Это сытное блюдо для нас открыли немецкие повара в 17-м веке. А один из самых аутентичных для этой страны способов подачи горохового супа — тарелка из хлеба.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут-1,5 часа6


Ингредиенты



  • Горох – 1,5 – 2 стакана.

  • Мясо – 300 граммов.

  • Вода – 5 литров.

  • Картофель – 7 штук.

  • Морковь – 1 штука.

  • Лук – 2 штуки.

  • Специи, соль, зелень по вкусу.



Способ приготовления


Гороховый суп – вкусное и сытное блюдо. Не смотря на тысячелетнюю историю, далеко не все знают, как правильно варить гороховый супНа приготовление у хозяйки может уйти полтора-два часа, особенно если горох плохо разваривается. 

А при современном темпе жизни и тотальной занятости хочется накормить семью побыстрее.




Время приготовления меняется в зависимости от сорта гороха и степени его замачивания.



  • Сначала варят мясо вместе с горохом.

  • Затем за 20 минут до готовности в бульон добавляют картофель, резанный полукольцами или кубиками лук.

  • На сковороде делают поджарку: обжаривают нарезанный кубиками лук до золотистой корочки, к нему добавляют тертую морковь.

  • Когда поджарка станет золотистой, ее добавляют в суп за 5 минут до готовности.

  • Суп следует солить после того, как все полностью сварилось.

  • Для аромата в блюдо добавляют лавровый лист, специи, зелень.




Гороховый суп подают горячим, сверху можно посыпать сухарики, мелко нарубленную зелень.

Это сытное блюдо порадует всю семью. 

Как приготовить гороховый суп быстро и вкусно?



  1. Замочите горох на всю ночь в теплой (но не горячей) воде. Проследите, чтобы он не лежал до самого обеда, иначе размокнет и раскиснет. Время замачивания – 7-8 часов.

  2. После замачивания горох следует промыть. Калорийность горохового супа от этого не уменьшится. На 300 граммов отмоченного гороха для промывания берут 2-3 л воды.

  3. При варке не закрывайте кастрюлю крышкой, иначе пена затопит всю плиту. Накипь постоянно снимайте.

  4. Дробленый горох варится в 2 раза быстрее обычного.

  5. В супермаркетах сегодня продается горох быстрого приготовления. Он варится в 3-4 раза быстрее, чем обычный – всего за 15 минут. 


С этими несложными приемами от шеф-поваров потратите на это блюдо в 2-3 раза меньше времени.


 


Это сытное блюдо для нас открыли немецкие повара в 17-м веке. А один из самых аутентичных для этой страны способов подачи горохового супа — тарелка из хлеба. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 30 минут-1,5 часа 6 Ингредиенты Горох – 1,5 – 2 стакана. Мясо – 300 граммов. Вода – 5 литров. Картофель – 7 штук. Морковь – 1 штука. Лук – 2 штуки. Специи, соль, зелень по вкусу. Способ приготовления Гороховый суп – вкусное и сытное блюдо. Не смотря на тысячелетнюю историю, далеко не все знают, как правильно варить гороховый суп. На приготовление у хозяйки может уйти полтора-два часа, особенно если горох плохо разваривается. А при современном темпе жизни и тотальной занятости хочется накормить семью побыстрее. Время приготовления меняется в зависимости от сорта гороха и степени его замачивания. Сначала варят мясо вместе с горохом. Затем за 20 минут до готовности в бульон добавляют картофель, резанный полукольцами или кубиками лук. На сковороде делают поджарку: обжаривают нарезанный кубиками лук до золотистой корочки, к нему добавляют тертую морковь. Когда поджарка станет золотистой, ее добавляют в суп за 5 минут до готовности. Суп следует солить после того, как все полностью сварилось. Для аромата в блюдо добавляют лавровый лист, специи, зелень. Гороховый суп подают горячим, сверху можно посыпать сухарики, мелко нарубленную зелень. Это сытное блюдо порадует всю семью. Как приготовить гороховый суп быстро и вкусно? Замочите горох на всю ночь в теплой (но не горячей) воде. Проследите, чтобы он не лежал до самого обеда, иначе размокнет и раскиснет. Время замачивания – 7-8 часов. После замачивания горох следует промыть. Калорийность горохового супа от этого не уменьшится. На 300 граммов отмоченного гороха для промывания берут 2-3 л воды. При варке не закрывайте кастрюлю крышкой, иначе пена затопит всю плиту. Накипь постоянно снимайте. Дробленый горох варится в 2 раза быстрее обычного. В супермаркетах сегодня продается горох быстрого приготовления. Он варится в 3-4 раза быстрее, чем обычный – всего за 15 минут. С этими несложными приемами от шеф-поваров потратите на это блюдо в 2-3 раза меньше времени.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru