Гороховый суп со свиными ребрышками - «Рецепты советы»
30 январь 2021, Суббота
726
0
Говорят, что классический гороховый суп готовят из конченостей, но это на любителя. Мы же считаем, что гороховый суп на мясе - более нежный.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
4
Ингредиенты
Горох сушеный - 1 стакан
Свиные ребрышки - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Вода - 3 л
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком - 5-7 шт.
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Свиные ребрышки промойте, залейте водой, один раз закипятите и слейте воду.
Ребрышки промойте, при необходимости порежьте на порционные куски, добавьте хорошо промытый предварительно замоченный в холодной воде горох, очищенную луковицу и залейте все 3 л холодной воды.
Когда вода закипит, снимите пену, сделайте маленький огонь.
После часа варки добавьте тертую морковь.
Дальше варите суп на маленьком огне до готовности гороха и мяса.
Когда горох будет полностью готов, добавьте мелко нарезанный картофель, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Как и с чем подавать
В тарелки с супом можно добавить нарезанную зелень укропа или петрушки.
Говорят, что классический гороховый суп готовят из конченостей, но это на любителя. Мы же считаем, что гороховый суп на мясе - более нежный. Время подготовки Время приготовления Порции 4 Ингредиенты Горох сушеный - 1 стакан Свиные ребрышки - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Вода - 3 л Лавровый лист - 1 шт. Черный перец горошком - 5-7 шт. Соль - по вкусу Способ приготовления Свиные ребрышки промойте, залейте водой, один раз закипятите и слейте воду. Ребрышки промойте, при необходимости порежьте на порционные куски, добавьте хорошо промытый предварительно замоченный в холодной воде горох, очищенную луковицу и залейте все 3 л холодной воды. Когда вода закипит, снимите пену, сделайте маленький огонь. После часа варки добавьте тертую морковь. Дальше варите суп на маленьком огне до готовности гороха и мяса. Когда горох будет полностью готов, добавьте мелко нарезанный картофель, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Как и с чем подавать В тарелки с супом можно добавить нарезанную зелень укропа или петрушки.