Лосось гриль с лимонно-укропным маслом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Лосось гриль с лимонно-укропным маслом - «Рецепты советы»

Лосось гриль с лимонно-укропным маслом - «Рецепты советы»

07 декабрь 2020, Понедельник
543
0
Лосось очень вкусная рыба. Попробуйте приготовить её на гриле с лимонно-укропным маслом. Это займет немного времени, а получится очень вкусное блюдо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут30-40 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Лимон - 1 шт.

  • Лосось - 500 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Укроп - 2-3 ст. л.

  • Черный перец - 1/4 ч. л.



Способ приготовления



  1. Для начала приготовьте масло.

  2. Пусть сливочное масло немного полежит при комнатной температуре и размягчится - так будет легче иметь с ним дело.

  3. Разомните его вилкой.

  4. Натрите цедру лимона.

  5. Измельчите укроп.

  6. И добавьте к размягченному маслу вместе с черным перцем.

  7. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по маслу.

  8. Затем отрежьте большой кусок пищевой пленки, растелите ее на рабочей поверхности и выложите масло по центру отреза.

  9. Заверните масло в пленку, придайте удобную форму (прямоугольный брусок или колбаска - на ваше усмотрение) и отправьте в морозильник на 30 минут, пока жарится лосось.

  10. Выложите филе лосося на дощечку и дайте дойти до комнатной температуры.

  11. Нарежьте филе на 4 порционных кусочка, смажьте оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте солью.

  12. Протрите решетку гриля кусочком ткани с оливковым маслом.

  13. Разогрейте гриль до средней температуры и выложите на решетку лосось кожицей вниз.

  14. Готовьте 6 минут, периодически немного поворачивая, чтобы получился красивый узор от решетки гриля.

  15. Переверните и готовьте еще 5-6 минут.

  16. Рыба готова, когда филе приобретет красноватый оттенок.


Как и с чем подавать



Выложите лосось на блюдо, сверху на каждый кусочек рыбы положите по кусочку масла с лимоном и укропом. Полейте рыбу лимонным соком и подавайте.



Приятного аппетита!





Лосось очень вкусная рыба. Попробуйте приготовить её на гриле с лимонно-укропным маслом. Это займет немного времени, а получится очень вкусное блюдо. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 30-40 минут 2-3 порции Ингредиенты Лимон - 1 шт. Лосось - 500 г Масло сливочное - 100 г Масло оливковое - по вкусу Соль - по вкусу Укроп - 2-3 ст. л. Черный перец - 1/4 ч. л. Способ приготовления Для начала приготовьте масло. Пусть сливочное масло немного полежит при комнатной температуре и размягчится - так будет легче иметь с ним дело. Разомните его вилкой. Натрите цедру лимона. Измельчите укроп. И добавьте к размягченному маслу вместе с черным перцем. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по маслу. Затем отрежьте большой кусок пищевой пленки, растелите ее на рабочей поверхности и выложите масло по центру отреза. Заверните масло в пленку, придайте удобную форму (прямоугольный брусок или колбаска - на ваше усмотрение) и отправьте в морозильник на 30 минут, пока жарится лосось. Выложите филе лосося на дощечку и дайте дойти до комнатной температуры. Нарежьте филе на 4 порционных кусочка, смажьте оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте солью. Протрите решетку гриля кусочком ткани с оливковым маслом. Разогрейте гриль до средней температуры и выложите на решетку лосось кожицей вниз. Готовьте 6 минут, периодически немного поворачивая, чтобы получился красивый узор от решетки гриля. Переверните и готовьте еще 5-6 минут. Рыба готова, когда филе приобретет красноватый оттенок. Как и с чем подавать Выложите лосось на блюдо, сверху на каждый кусочек рыбы положите по кусочку масла с лимоном и укропом. Полейте рыбу лимонным соком и подавайте. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru