Блинчики «Мишлен» с куриной грудкой - «Рецепты советы»
03 декабрь 2020, Четверг
619
0
Как эти блинчики только не называют: и мини-блинчики, и пальчики, и мизинец. Подготовили для вас фото-рецепт, чтобы процесс приготовления был еще интереснее!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10
40
4
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г.
Белый лук - 2 головки.
Яйцо куриное - 3 штуки.
Молоко - 300 мл.
Пшеничная мука - 150 г.
Сахар - по вкусу.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Способ приготовления
Взять курицу, залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь и варить около десяти минут. Готовность можно проверить, разрезав большой кусок, — внутри не должно быть крови. Готовое мясо остудить.
А вы знаете, что у нас проходит конкурс Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета. Куриное мясо и лук пропустить через мясорубку. Готовый фарш посолить по вкусу и убрать в холодильник.
Замесить тесто: в муку разбить яйца, тщательно перемешать до однородной массы. Постепенно вливать молоко, постоянно размешивая тесто, — по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Обжарить блинчики на большой сковороде, следя за тем, чтобы они вышли тонкими и не подгорели. Полностью остудить.
Каждый блинчик разрезать на четыре или шесть частей в зависимости от размера. В каждую часть положить по столовой ложке начинки и аккуратно свернуть в трубочку.
Готовые блинчики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Выложить на тарелку и подавать со сметаной. Для начинки подойдет любая часть курицы, но с грудкой работать удобнее всего.
Как и с чем подавать
Подавать со сметаной или с соусом. Приятного аппетита!
Как эти блинчики только не называют: и мини-блинчики, и пальчики, и мизинец. Подготовили для вас фото-рецепт, чтобы процесс приготовления был еще интереснее! Время подготовки Время приготовления Порции 10 40 4 Ингредиенты Куриное филе - 500 г. Белый лук - 2 головки. Яйцо куриное - 3 штуки. Молоко - 300 мл. Пшеничная мука - 150 г. Сахар - по вкусу. Соль - 1 ч. л. Растительное масло - 2 ст. л. Сливочное масло - 1 ст. л. Способ приготовления Взять курицу, залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь и варить около десяти минут. Готовность можно проверить, разрезав большой кусок, — внутри не должно быть крови. Готовое мясо остудить. А вы знаете, что у нас проходит конкурс Чайный онлайн-фестиваль с призами! Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета. Куриное мясо и лук пропустить через мясорубку. Готовый фарш посолить по вкусу и убрать в холодильник. Замесить тесто: в муку разбить яйца, тщательно перемешать до однородной массы. Постепенно вливать молоко, постоянно размешивая тесто, — по консистенции оно должно напоминать густую сметану. Обжарить блинчики на большой сковороде, следя за тем, чтобы они вышли тонкими и не подгорели. Полностью остудить. Каждый блинчик разрезать на четыре или шесть частей в зависимости от размера. В каждую часть положить по столовой ложке начинки и аккуратно свернуть в трубочку. Готовые блинчики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Выложить на тарелку и подавать со сметаной. Для начинки подойдет любая часть курицы, но с грудкой работать удобнее всего. Как и с чем подавать Подавать со сметаной или с соусом. Приятного аппетита!